Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:58 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,90 Купить USD 66,18 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,76 Купить EUR 72,99 00:55 В Москве автобус сбил сотрудника ДПС 00:32 В Турции уволили более 1,6 тыс. военных вчера, 23:49 В Турции закрыли три информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции вчера, 23:40 Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладелец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» вчера, 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений вчера, 20:52 Премьера втягивают в переделки: Медведева попросили упростить тюнинг авто вчера, 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц вчера, 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» вчера, 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон вчера, 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио вчера, 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии вчера, 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России вчера, 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя вчера, 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе вчера, 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году
РБК
Ректор МГУ уволил лидера "евразийцев" Александра Дугина
Лидер и идеолог "Международного евразийского движения" Александр Дугин, который занимал пост заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета в Московской государственном университете, сообщил о том, что он уволен из вуза решением ректора Виктора Садовничего. Сообщение об этом Дугин разместил на своей официальной странице в "Вконтакте".
Лидер и идеолог "Международного евразийского движения" Александр Дугин
Фото: ИТАР-ТАСС

Лидер и идеолог "Международного евразийского движения" Александр Дугин, который занимал пост заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета в Московской государственном университете, сообщил о том, что он уволен из вуза решением ректора Виктора Садовничего. Сообщение об этом Дугин разместил на своей официальной странице в "Вконтакте".

По словам Дугина, указ о его переназначении по конкурсу в качестве заведующего кафедрой был подписан Садовничим в мае 2014г. - таким образом, Дугин мог заведовать кафедрой до 2019г. При этом Дугин отметил, что в личном разговоре ректор МГУ отметил, что увольнение вызвано "реакцией определенных кругов" на позицию Дугина по поводу событий на юго-востоке Украины.

Дугин отметил, что из МГУ также уволен декан социологического факультета Владимир Добреньков, который возглавлял факультет с 1989г. Вместе с Добреньковым Дугин в 2008г. создал Центр консервативных исследований при социологическом факультете.

Дугин отметил, что Садовничий заявил ему, что МГУ - "место для науки, а не политики" и указал лидеру "евразийцев" на то, что он "слишком увлекся политикой".

Дугин работал в качестве завкафедрой социологии международных отношений на социологическом факультете МГУ с 2009г. Он является профессором, а также доктором социологических и политических наук.

В ходе событий на юго-востоке Украины Дугин неоднократно выступал за введение в Донецкую и Луганскую область российских войск, а также поддерживал лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

6 мая Дугин дал агентству ANNA-News интервью, в котором призвал "убивать, убивать, убивать" тех, кто допускает "зверства на Украине". После этого на сайте change.org начался сбор подписей под обращением к Садовничему с требованием уволить Дугина из МГУ (на данный момент под петицией подписались почти 11 тыс. человек).

Дугин является членом экспертно-консультативного совета при спикере Госдумы Сергее Нарышкине и директором Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ. Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения