Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СБУ позвала Медведчука дать показания о пересечении границы чиновниками 17:09, Политика ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество Глава ЛУКОЙЛа прокомментировал схему «спасения» ЦБ «ФК Открытие» 16:46, Бизнес ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева 16:41, Бизнес Топ-менеджер Korea Aerospace Industries покончил жизнь самоубийством 16:37, Общество Пожар в центре Ростова-на-Дону. Фоторепортаж 16:32, Фотогалерея  Началась встреча Путина с бизнесменами в Кремле 16:17, Бизнес В Ростове-на-Дону нашли тело второго погибшего при пожаре 16:15, Общество Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным 16:12, Политика В Одинцово электричка наехала на мужчину 16:04, Общество Игра в лото: кто стоит за «Государственными спортивными лотереями» 16:01, Бизнес Azur Air стала лидером по росту выручки среди крупных авиакомпаний России 16:00, Бизнес У бывшего «Оборонсервиса» в седьмой раз сменился глава 16:00, Политика «Яндекс» продемонстрировал Путину собственный беспилотный автомобиль 15:56, Технологии и медиа «Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей 15:53, Бизнес Новая драка произошла у ТЦ «Москва» 15:47, Общество Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса» 15:47, Политика Счетная палата выявила рост стоимости медуслуг на десятки процентов 15:45, Экономика В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco 15:42, Бизнес 8 спорткаров из прошлого, которые хочется вернуть 15:40, Авто 
С.Удальцов приговорен к 240 часам работ за избиение журналистки
Общество, 27 июн, 2012 18:10
0
С.Удальцов приговорен к 240 часам работ за избиение журналистки
Ленинский мировой суд города Ульяновска 27 июня приговорил координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова к 240 часам обязательных работ за избиение журналистки и активистки "Молодой гвардии" Анны Поздняковой. Оппозиционер признан виновным по ч.1 ст.116 Уголовного кодекса РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).
Фото: РБК

Инцидент с избиением А.Поздняковой произошел в Ульяновске 21 апреля в ходе митинга против создания перевалочного пункта НАТО. Журналистка пыталась взять у С.Удальцова интервью, однако тот якобы ударил ее, узнав о ее симпатиях к "Молодой гвардии". Сам оппозиционер полностью отрицает свою вину и называет дело сфабрикованным: "Упаси боже! Никакого рукоприкладства".

Между тем из выписки медицинской карточки следует, что у А.Поздняковой закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и множественные гематомы. Сам С.Удальцов считает, что в представленной "Молодой гвардией" видеозаписи есть явные признаки монтажа. Кроме того, оппозиционер подал иск по поводу ложного доноса.

Отметим, что накануне заседания суда А.Позднякова якобы вновь подверглась нападению. Поздно вечером девушка гуляла возле общежития Ульяновского училища гражданской авиации. По словам А.Поздняковой, к ней подошли двое неизвестных, которые сначала угрожали ей ножом, а затем избили. Журналистам местных СМИ активистка "Молодой гвардии" продемонстрировала ссадины.

С.Удальцова также подозревают в том, что 11 июня во время обысков у него дома он насильно удерживал в своей квартире журналистку телеканала НТВ Елену Жигулину. По версии НТВ, лидер "Левого фронта" вместе со своей супругой Анастасией Удальцовой и адвокатом Виолеттой Волковой попытался отобрать телефон и портативную камеру. Однако журналистке удалось дозвониться до полиции, и доблестные стражи порядка освободили девушку. По версии других СМИ, С.Удальцов запер девушку в квартире, потребовав удалить все фото- и видеозаписи, сделанные в квартире во время обыска.

Сам С.Удальцов заявляет, что он не давал разрешения журналистке зайти в квартиру и девушка лжет. Оппозиционер отмечает, что он не видел, как она вошла. В квартире же Е.Жигулина производила незаконную съемку. Ее действия могут быть квалифицированы по статьям Уголовного кодекса РФ "Незаконное проникновение в жилище" и "Вмешательство в частную жизнь". По мнению С.Удальцова, этот инцидент является очередной провокацией против него.