Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 13:34 МСК
Порошенко пообещал «не оставить без поддержки» жителей Крыма Политика, 12:48 СК завел дело по факту убийства женщины на востоке Москвы Общество, 12:16 Информатор WADA Степанова не прошла квалификацию на чемпионат Европы Спорт, 12:13 ВКС и ВМФ России получат порядка 160 самолетов и вертолетов в 2017 году Технологии и медиа, 11:51 Ильдар Дадин вышел на свободу Политика, 11:45 «Челси» отказался продать лучшего бомбардира за рекордную сумму Спорт, 11:27 СМИ опубликовали видео с места наезда автомобиля на толпу в Новом Орлеане Общество, 11:23 В Нанте во время акции противников Ле Пен пострадали 13 полицейских Общество, 10:56 В Барнауле под тяжестью снега обрушилась крыша жилого дома Общество, 10:31 В Новосибирске из-за проблем с закрылками отложили вылет Boeing 737 Общество, 10:06 СМИ узнали о начале процедуры освобождения Дадина из колонии Общество, 09:18 В Киргизии задержали лидера оппозиционной фракции парламента Политика, 08:48 В Казахстане пропал частный вертолет с тремя людьми на борту Общество, 08:00 Ребенок в Якутске получил серьезные травмы при падении в котлован Общество, 07:24 СМИ сообщили о возможном выходе США из Совета по правам человека ООН Политика, 06:49 СМИ узнали о предложениях Японии по совместной деятельности на Курилах Политика, 06:48 Ил-76 ВКС России доставил в Сирию 17 т гуманитарной помощи Политика, 06:26 Саманта Пауэр написала статью о Виталии Чуркине Политика, 05:30 Автомобиль въехал в толпу на параде в Новом Орлеане Общество, 05:20 WSJ сообщила об использовании ИГИЛ квадрокоптеров в Мосуле Политика, 05:09 В Петербурге внедорожник сбил трех человек на тротуаре Общество, 04:20 Де Мистура счел теракт в Хомсе попыткой сорвать мирные переговоры Политика, 03:43 Ассоциация корреспондентов ответила Трампу на его решение пропустить ужин Политика, 02:50 В Анкаре прошла акция против присоединения Крыма к России Политика, 02:05 Трамп решил пропустить ежегодный торжественный ужин с журналистами Политика, 01:43 Украину на «Евровидении-2017» представит группа O.Torvald Общество, 01:30 Скворцову наградили за оказание первой помощи пассажирке самолета Общество, 01:16 Новый глава Нацкомитета демократов США пообещал сопротивление Трампу Политика, 01:12
27 июн 2012, 14:42
"Справедливая Россия": Оснований для повышения тарифов ЖКХ нет
Фото: ИТАР-ТАСС
Для намеченного на 1 июля 2012г. повышения тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) нет никаких экономических оснований, заявила журналистам депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева.

Депутат особо отметила, что повышение тарифов является основным источником роста цен и инфляции. Она напомнила, что в январе 2012г. тарифы естественных монополий не были повышены, что тут же отразилось на инфляции: она снизилась до 4% в расчете на год.

"С учетом того, что за предыдущие годы с 1992г. тарифы на коммунальные услуги выросли в 24 тыс. раз, а индекс инфляции за это же время составил 1 тыс., легко посчитать, что тарифы росли в 24 раза быстрее, чем цены. Поэтому у естественных монополий накоплен огромный запас по цене по отношению к издержкам. И то, что естественным монополиям, по заявлениям их руководства, не хватает инвестиций, это вопрос не ценовых ограничений, а вопрос сверхвысокой заработной платы, раздутой численности, откатов, неоправданного аутсорсинга, мультипликации аффилированных структур", - убеждена О.Дмитриева.

Депутат полагает, что грядущее повышение тарифов будет особенно ощутимо на фоне повышения цен на импортные товары в связи со снижением курса рубля, а также введением платы за капитальный ремонт домов.

"Все это в совокупности может существенно увеличить расходы населения на жилищно-коммунальную сферу. Это чрезвычайно вредно и неподъемно для большинства граждан. Принятие этих мер - одновременно провоцирование социального недовольства с одной стороны и финансовых масштабных афер - с другой", - полагает О.Дмитриева.

По мнению депутата, нынешнее падение цен на нефть дает возможность как минимум отложить повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. "Как раз сейчас, в летние месяцы, идет снижение цены на нефть, и этим объективно можно было бы воспользоваться", - полагает О.Дмитриева.

Напомним, что смягчить удар по кошелькам от повышения тарифов считают возможным за счет введения так называемых социальных норм потребления. "Я считаю, что это критически важная задача, которая защищает интересы граждан, особенно малоимущих", - заявила 6 июня на пресс-конференции в РБК зампредседателя Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

"Допустим, 170 л воды на человека - это в пределах социальной нормы, и рост стоимости этой воды не может быть выше уровня инфляции. Все, что выше - по более высокому тарифу", - объяснил исполнительный директор НП "ЖКХ Развитие" Андрей Чибис.