Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Битва за процент: как понизить ставку по открытому кредиту 18:03, Деньги Цена барреля нефти Brent впервые с января 2017 года превысила $58 18:00, Экономика В МИДе сочли гибель российского генерала в Сирии «платой за двуличие США» 17:57, Политика Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Skype 17:54, Технологии и медиа Фигурант дела о хищениях во ФСИН вышел на свободу условно-досрочно 17:50, Политика Порошенко назначил государственную стипендию режиссеру Олегу Сенцову 17:43, Политика Узники бюджета: почему регионам нужна рассрочка по долгам 17:43, Мнение МВД предложило принимать в гражданство России у братских могил 17:42, Общество Хакеры проникли в «облако» с миллионами сообщений клиентов Deloitte 17:35, Бизнес Хабаровского таксиста накажут за самоуправство из-за «умывания» зеленкой 17:24, Общество Новые вводные: почему Микаил Шишханов меняет планы в отношении Бинбанка 17:22, Финансы В Ингушетии нашли тело Доку Умарова 17:18, Политика 24 сентября в СК «Лужники» состоялся Промсвязьбанк Московский Марафон 17:18, Пресс-релизы Председателем счетной комиссии на выборах президента РАН стал астрофизик 17:15, Общество Бывший самарский губернатор рассказал о важности новой должности 17:03, Политика Правительство упростит таможенные процедуры для экспортеров 16:54, Экономика Путин и Эрдоган обсудили итоги переговоров в Астане по Сирии 16:48, Политика Эпоха волонтеров: что означает новая молодежная политика Кремля 16:47, Мнение Украина потребовала отстранить сборную России от Олимпиады-2018 16:46, Спорт В ФАС назвали возможные сроки отмены роуминга между Россией и Белоруссией 16:36, Технологии и медиа В Госдуме предложили санировать банки за счет их владельцев 16:33, Финансы Крупнейшая авиакомпания Казахстана заявила об угрозе прекращения полетов 16:28, Бизнес В Чечне задержали группу торговцев нелегальным оружием 16:26, Общество В Краснодаре задержали подозреваемых в каннибализме супругов 16:25, Общество Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции 16:24, Политика В Совфеде увидели попытки Запада влиять на выборы через «дело «Кировлеса» 16:18, Политика Суд арестовал подозреваемого по делу о гибели 7 человек под Калининградом 16:15, Общество «Спартак» потерял трех игроков накануне матча против «Ливерпуля» 16:15, Спорт
В ходе боев в Донецке погибли десятки ополченцев
Общество, 27 мая, 2014 02:41
0
В ходе боев в Донецке погибли десятки ополченцев
Спецоперация в Донецкой области 26 мая продолжилась столкновениями в Донецке и на подступах к городу. По итогам боев в понедельник погибли несколько десятков ополченцев. Точных данных о числе погибших нет.
Ситуация в Донецке (Фото: Fotobank/Getty Images)

Издание Vesti.ua со ссылкой на представителей действующего на стороне ДНР батальона "Восток" сообщает о 35 погибших и 15 раненых ополченцах в ходе боев за аэропорт Донецка. Как уточняет ИТАР-ТАСС, люди погибли во время атаки силовиков на грузовик с ранеными ополченцами.

"ЛIГАБiзнесIнформ" со ссылкой на источники в правоохранительных органах говорит о ста погибших ополченцах.

Информационный координатор движения "Правый сектор" Борислав Береза на своей странице в Facebook сообщил о 200 погибших.

"Новости Донбасса" со ссылкой на пресс-офицера правительственных сил Алексея Дмитрашковского сообщили что "террористы понесли большие потери" и "операция продолжится до полного уничтожения террористов". По словам Дмитрашковского, ополченцы, которые находились в терминале аэропорта Донецка, "практически полностью уничтожены".

Как сообщает УНН со ссылкой на главу Ворошиловского районного совета Донецка Ивана Приходько, боевые действия в городе приостановлены до 04:00 по местному времени (05:00 мск).

Основные бои в Донецке 26 мая проходили в пригородных поселках и в районе аэропорта. Глава Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о том, что ополченцам удалось сбить два украинских вертолета, однако армейское командование эту информацию опровергло.

Вечером 26 мая украинские силовики в Мариуполе предприняли штурм местного штаба ДНР. Как сообщает мариупольский городской сайт, в ходе штурма бойцы милицейского спецподразделения "Азов" использовали газ и стреляли из крупнокалиберного оружия. Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Олег Ляшко, в ходе боя в Мариуполе погибли пятеро ополченцев.

Одержавший победу на выборах президента Украины Петр Порошенко после своего избрания потребовал "изменить формат" спецоперации на юго-востоке. "Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна продлиться часы", - заявил новый украинский лидер.