Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Центробанк центробанков» предупредил о рисках для мировой экономики 23:22, Экономика Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 21:14, Технологии и медиа Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество
Глава Росреестра отрицает госзакупку BMW за 5,7 млн рублей
Общество, 27 мая, 2013 12:46
0
Глава Росреестра отрицает госзакупку BMW за 5,7 млн рублей
Глава Росреестра Наталья Антипина "не давала указаний о приобретении автомобиля представительского класса". Об этом 27 июня сообщает пресс-служба ведомства в ответ на расследование оппозиционера Алексея Навального, опубликовавшего в своем блоге скриншоты сайта госзакупок, из которых следует, что Росреестру срочно понадобилась машина стоимостью 5 млн 673 тыс. 33 руб.
Фото: РБК

"Приобретение служебного автомобиля для нужд центрального аппарата, информация о котором размещена на официальном сайте госзакупок, не предусмотрено планом-графиком государственных закупок Росреестра на 2013г.", - заявили представители федеральной службы.

"Указаний о приобретении автомобиля представительского класса Н.Антипиной не давалось, в настоящее время размещение заказа прекращено. По факту размещения заказа на сайте госзакупок проводится служебное расследование", - объяснила ситуацию пресс-служба Росреестра. Из заявления ведомства следует, что его сотрудники не знают, как аукцион на поставку люксового автомобиля оказался на сайте госзакупок.

А.Навальный в своем расследовании отмечал, что Н.Антипина "всю жизнь проработала на госслужбе, а совсем недавно (в октябре 2012г. - Примеч. РБК) ее окончательно сделали начальницей - посадили в главное кресло Росреестра". "Для того чтобы никто, не дай Бог, не перепутал Наталью Антипину с обычной гражданкой, а сразу понял, что она принадлежит к касте патрициев и начальства, она торопится совершить одно из главных ритуальных действ - купить тачку", - заявил блогер.

Из "технических характеристик", указанных в документах заказа, следует, что Росреестру нужен автомобиль BMW 750Li xDrive или эквивалент с мощностью двигателя не менее 450 л.с., с полным приводом, восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, салоном из черной кожи, обогревом руля и т.д. Автомобиль должен быть не ранее 2013 года выпуска.

"Машины чиновников - это капля в море"