Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
В Москве появятся 4 новых железнодорожных вокзала
Общество, 27 мая, 2013 09:54
0
В Москве появятся 4 новых железнодорожных вокзала
В Москве в ближайшие годы могут быть построены четыре новых железнодорожных вокзала. Два из них будут обслуживать жителей "Новой Москвы", а другие два - пассажиров высокоскоростных поездов. Об этом в понедельник, 27 мая, пишет газета "Известия".
Фото: РБК

Москомархитектура уже внесла в Дирекцию Московского транспортного узла предложение построить в Перово и Царицыно два новых вокзала для пассажиров скоростных магистралей. РЖД также рассматривает строительство одного или двух крупных вокзалов для поездов дальнего следования в "Новой Москве".

Новые вокзалы необходимы в первую очередь для обслуживания скоростных поездов. Три основных маршрута, по которым планируется пустить поезда скоростью до 400 км/ч - Москва - Санкт-Петербург, Москва - Адлер и Москва - Екатеринбург. Предполагается, что эти поезда будут примерно в два раза быстрее "Сапсанов", которые едут со скоростью 160-250 км/ч.

В Дирекции Московского транспортного узла отметили, что "восточный" вокзал будет располагаться на пересечении Рязанского направления (большинство маршрутов сегодня отправляется с Казанского вокзала) и Горьковского (поезда идут в этом направлении с Курского вокзала) Московской железной дороги - там, где сейчас находится станция Перово. "Южный" вокзал может быть размещен на пересечении Курского и Павелецкого направлений, в районе станции Царицыно.

Заведующий отделением перспективного моделирования перевозочного процесса ОАО "Институт экономики и развития транспорта" ("дочки" РЖД) Валентин Мурашов заявил изданию, что размещение вокзалов далеко от центра Москвы устроит не всех.

"Не совсем логично, когда человек, приехавший в Москву с деловыми целями, оказывается посреди спального района. Варианты, которые ближе к центру - строительство нового вокзала в районе станции Каланчевская и масштабная реконструкция Курского вокзала", - пояснил специалист.

По его словам, на месте Курского вокзала может быть возведено многоярусное здание по подобию центрального вокзала в Берлине: один этаж будет отдан под пригородные поезда, другой - под поезда дальнего следования, третий - под высокоскоростные.

В.Мурашов рассказал, что РЖД также планирует построить один или два вокзала в "Новой Москве". "Там сейчас нет ни одного вокзала для поездов дальнего следования. Есть предложение соединить Киевское и Курское направление, между которыми находится "Новая Москва", новой веткой, и на ней построить такой вокзал. Другой вариант - построить по вокзалу на обоих направлениях", - отметил он.