Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:21 МСК
Полиция сообщила о 19 погибших и 50 пострадавших на «Манчестер Арене» Общество, 03:13 Полиция расценила инцидент на «Манчестер Арене» как возможный теракт Общество, 03:01 Взрывы на стадионе «Манчестер Арена» в Великобритании. Фоторепортаж Фотогалерея, 02:49 WP узнала о планах Трампа нанять адвокатов для «российского дела» Политика, 02:42 NBC сообщил о 20 погибших и «сотнях» пострадавших на «Манчестер Арене» Общество, 02:35 Полиция заявила о погибших и пострадавших на стадионе в Манчестере Общество, 01:54 СМИ сообщили о возможных взрывах на стадионе в Манчестере Общество, 01:29 Флинн отказался предоставить сенату документы по «российскому делу» Политика, 01:09 Матвиенко предложила ввести запрет на участие детей в протестных акциях Политика, 00:45 Совбез ООН осудил запуск баллистической ракеты КНДР Политика, 00:25 Пенсионные фонды попросили ЦБ смягчить условия стресс-тестов Финансы, 00:01 Избитого в Мексике россиянина выписали из реанимации Общество, Вчера, 23:59 «Блок Петра Порошенко» выступил против введения визового режима с Россией Политика, Вчера, 23:44 В Химках неизвестный открыл стрельбу из оружия Общество, Вчера, 23:24 Суд заочно арестовал бизнесмена по делу экс-главы Марий Эл Общество, Вчера, 23:08 Версальские смотрины: зачем Путин едет к новому президенту Франции Политика, Вчера, 23:07 Путин наградил сотрудников метро Петербурга за действия во время теракта Общество, Вчера, 23:05 Moody's повысило прогноз роста ВВП России до 1,5% Экономика, Вчера, 22:33 Бизнесмена объявили в международный розыск по делу экс-главы Марий Эл Политика, Вчера, 22:18 Бывшая жена Потанина подала иск к экс-супругу на 849 млрд рублей Бизнес, Вчера, 22:17 Проблемы с госзакупками помогли Крыму стать самым «экономным» регионом Экономика, Вчера, 22:04 Reuters узнал о наличии у Венесуэлы 5 тыс. российских ракет для ПЗРК Политика, Вчера, 21:56 Экс-чемпион MotoGP скончался после аварии в возрасте 35 лет Спорт, Вчера, 21:48 Росгвардия опровергла данные о создании собственного уголовного розыска Общество, Вчера, 21:47 Отток капитала из ориентированных на Россию фондов продолжился Финансы, Вчера, 21:42 Путин наградил Турчака и Лепса за заслуги перед Отечеством Политика, Вчера, 21:35 Президент компании Torres предсказал дефицит вина на европейском рынке Бизнес, Вчера, 21:17 Киев заявил о невозможности полностью заблокировать российские соцсети Политика, Вчера, 21:08
27 мар 2012, 09:39
Депутат рассказал о подробностях ДТП с участием супруги главы МВД
Фото: ИТАР-ТАСС
Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн заявил, что правоохранительные органы и лично глава МВД Рашид Нургалиев приложили руку к исчезновению материалов по делу о ДТП с участием супруги министра. Такое заявление сделал парламентарий в статье, написанной для газеты "Московский комсомолец".

Дорожная авария, приведшая к гибели двух человек, произошла в июле 2010г. на Калужском шоссе в Подмосковье, однако все материалы доследственной проверки были изъяты и исчезли в сейфах главного управления собственной безопасности, утверждает парламентарий. Тем не менее газета получила в свое распоряжение ряд документов по делу.

А.Хинштейн начинает свой рассказ с упоминания громких ДТП с участием сотрудников полиции и делает вывод, что аварии со смертельным исходом давно стали "визитной карточкой" министерства, а реформа МВД никак не повлияла на общую ситуацию. Причиной такого поведения является пример начальника, супруга которого стала участницей ДТП со смертельным исходом 1,5 года назад, подчеркивает А.Хинштейн.

Дорожная авария обернулась гибелью двух пассажиров - Виктора Абасева и шофера Ратмира Николаева. Пассажиры иномарки отделались травмами разной степени тяжести. По словам водителя иномарки, "Жигули" стал виновником инцидента, выехав на встречку, несмотря на предупреждающий красный свет светофора. Иномарка же двигалась со скоростью 60 км в час на зеленый свет. Версия водителя была принята как единственная по той причине, что пассажиры "Жигулей" скончались.

Глава МВД взял ход проверки по резонансному делу под личный контроль. При этом, как утверждает депутат, указанная иномарка входит в кортеж сопровождения самого Р.Нургалиева, автомобиль в тот вечер вез его супругу и ее подругу. Тем не менее в материалах проверки упоминается имя только одной пассажирки.

Депутат утверждает, что информация о ДТП не попала в СМИ, в документы вносились заведомо ложные данные, а родные погибших не смогли получить по ДТП никакой информации. Однако вскоре информация стала достоянием общественности, но в МВД сведения о ДТП никак не комментировали. Поврежденная иномарка до сих пор стоит в гараже МВД, но восстановлению не подлежит. По словам А.Хинштейна, ГУВД области и зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко, который теперь проходит фигурантом "игорного дела", лично приложили руку к тому, чтобы отказать в возбуждении уголовного дела.

Все попытки парламентария получить информацию по делу в МВД игнорировали. А.Хинштейну так и не удалось выяснить, куда делись материалы по делу о ДТП, однако ряд его источников заявляет, что изъятые материалы спрятаны личной охраной министра. Депутат отмечает, что суд также не смог установить местонахождение материалов по делу.

Отметим, что ряд СМИ усмотрел в статье А.Хинштейна очередной виток подковерного противостояния в эшелонах власти. Ранее депутат неоднократно заявлял, что Р.Нургалиев должен покинуть кресло министра, особенно в свете скандала в Казани, где полицейские отдела "Дальний" регулярно занимались истязанием задержанных. В своем микроблоге парламентарий поставил вопрос, когда же министру скажут "гуд-бай".