Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика
СМИ: В России могут ввести норму промилле для пешеходов
Общество, 27 фев, 2014 05:06
0
СМИ: В России могут ввести норму промилле для пешеходов
Полицейские могут получить право проверять на наличие алкогольного опьянения любого гражданина, совершившего административное правонарушение. Соответствующий проект постановления правительства подготовило Министерство внутренних дел России, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предлагается ввести в КоАП новую статью, согласно которой лицо, "совершившее административное правонарушение", может быть проверено на состояние опьянения при наличии "достаточных оснований полагать", что гражданин нетрезв.

Документ предполагает довольно широкий круг подобных оснований. В их числе "резкий запах алкоголя изо рта", "неустойчивость при ходьбе", "отчетливые нарушения координации движения", "нарушение последовательности изложения мыслей", "фрагментарность высказываний", "резкое изменение окраски кожных покровов, потливость, слюнотечение, расширение зрачков", "не соответствующее обстановке поведение", а "также неправильная оценка ситуации" или "возбуждение с агрессивными действиями и неадекватными высказываниями".

Как отмечается в постановлении, гражданин будет считаться пьяным, если алкотестер зафиксирует 0,16 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. Такая же норма минимально допустимого алкоголя в организме действует сейчас в отношении водителей.

Издание отмечает, что по ст.4.3 КоАП, состояние опьянения является отягчающим обстоятельством при вынесении решения о санкции. К примеру, за неподчинение законному требованию полицейского (ст.19.3 КоАП) суд может приговорить к 15 суткам ареста.

"Если предложенные поправки МВД будут одобрены Госдумой, более жесткое наказание ждет и граждан, которые совершат, к примеру, мелкое хулиганство или перейдут дорогу в неположенном месте", - пишет газета.

Когда поправки будут внесены в Госдуму, "Коммерсанту" в ведомстве не уточнили, отметив, что документ ожидает согласования в правительстве.