Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать лицензию 17:34, Общество Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства 17:26, Политика Орешкин заявил о негативном влиянии санкций США на европейский бизнес 17:18, Политика В Киеве в многоэтажном доме прогремел взрыв 17:13, Общество Трамп запретил трансгендерам служить в вооруженных силах США 17:08, Политика «Пари Сен-Жермен» предъявил ультиматум Неймару 17:07, Спорт Hermitage Capital обвинила конгрессмена в нарушении «закона Магнитского» 17:02, Политика В центре Москвы установили памятник Ивану Грозному 17:01, Общество Экс-глава АвтоВАЗа Андерссон вернулся в автомобильный бизнес 16:51, Бизнес Орешкин заявил о конце роста цен на фрукты и овощи из-за холодов 16:40, Экономика «Роснефть» разместила облигации на 266 млрд руб. 16:36, Бизнес Шойгу рассказал о 130 разведывательных полетах ВВС США у границ России 16:34, Политика СМИ сообщили о попытках Якунина скрыть активы от Навального 16:31, Общество На Украине задержали причастного к пожару в Доме профсоюзов экс-чиновника 16:21, Общество Новак Джокович объявил о завершении сезона из-за травмы 16:20, Спорт В Минприроды ответили на расследование Transpаrency о конфликте интересов 16:17, Политика В Омске на полтора года колонии осудили экс-участницу шоу «Дом-2» 16:00, Общество Кремль назвал «печальной новостью» для мира законопроект о новых санкциях 15:49, Политика Суд Лондона рассчитал сумму штрафа для Украины за дефолт перед Россией 15:44, Экономика В ЕС согласовали связанные со скандалом вокруг турбин Siemens санкции 15:40, Политика В Чувашии три человека погибли при столкновении фуры с Peugeot 15:35, Общество Быстрые миллиарды: как бизнесмены богатели в считанные часы 15:34, Фотогалерея  ЦБ заявил о расширении черного списка банкиров до 6,6 тыс. человек 15:22, Экономика Финское МВД решило продать России самолеты для тушения лесных пожаров 15:21, Общество Москалькова назвала судебную систему в России совершеннее европейской 14:50, Политика Сейсмологи заявили о 6,1-балльном землетрясении в районе Окинавы 14:50, Общество Качиньский подал в суд на Валенсу за пост с обвинениями в гибели брата 14:49, Политика В Новой Москве более 30 рабочих госпитализировали с пищевым отравлением 14:45, Общество
Алтайских скинхедов посадили на сроки от 15 до 17 лет
Общество, 27 фев, 2008 20:49
0
Алтайских скинхедов посадили на сроки от 15 до 17 лет
Суд Алтайского края принял весьма жесткое решение в отношении двух молодых жителей Бийска, которые были признаны виновными в совершении разбойного нападения, сопряженного с убийством нескольких лиц по мотивам национальной ненависти, а также в возбуждении национальной вражды.

В итоге суд приговорил обвиняемых к 17 и 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении третьего соучастника преступлений суд признал вину лишь по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой) и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили в краевой прокуратуре, в ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что в октябре 2006г. в Бийске в вечернее время было совершено нападение на 50-летнего уроженца Армении Грачика Баграмяна, 1 ноября - на 39-летнего азербайджанца Зиядхана Эйвазова. Прокуратура Бийска по каждому факту возбудила уголовные дела, которые затем были объединены в одно.

По словам потерпевших, в обоих случаях в нападении участвовали несколько молодых людей, которые били пострадавших сзади несколько раз молотком по голове, затем добивали руками и ногами. Оба потерпевших после нескольких дней, проведенных в реанимационном отделении центральной городской больницы Бийска, скончались от полученных ранений.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было установлено, что к совершению преступлений причастны молодые люди, исповедующие идеологию превосходства "славянской нации" и нетерпимости к неславянским национальностям. При проведении обысков в их квартирах были обнаружены орудия преступления - молоток, бейсбольная бита, а также отрезки ткани с надписями Skin Head, листовки и литература националистического содержания. Также установлено, что один из осужденных в марте 2006г. организовал в Бийске спортивный клуб, где собирал молодых парней для тренировок, а также для распространения среди них идей национального превосходства русских и для призыва к расправе над лицами неславянской внешности.

Подсудимые признали свою вину частично: они утверждали, что совершали нападения не на национальной почве, а только с целью ограбления.