Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Си Цзиньпин открыл XIX съезд Компартии Китая 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы
Застреливший трех человек замглавы управления ЦБ накануне был уволен
Общество, 27 янв, 2015 14:58
0
Застреливший трех человек замглавы управления ЦБ накануне был уволен
Застреливший в Благовещенске трех сотрудников ЦБ замглавы управления банка по Амурской области накануне был уволен. По версии следствия, он пошел на преступление из-за этого. Мужчина убил трех человек – заместителя начальника управления банка, начальника отделения банка и главу одного из управлений банка, после чего покончил с собой
Полиция у здания Центробанка по Амурской области (Фото: Амур.инфо)

Подробности происшествия рассказала местная «Комсомольская правда». По данным издания, жертвами стрелка стали начальник ГУ ЦБ России по Амурской области Татьяна Рахилова, а также ее заместители Светлана Федосова и Валерий Смагин. По данным издания «Амур.инфо», имя стрелка – Владимир Левкин. Позднее источники в правоохранительных органах подтвердили личность стрелка.

Как рассказала «КП» одна из сотрудниц банка, мужчину, который пошел на тройное убийство и покончил с собой, накануне сократили.

«Его сократили накануне. У нас реорганизация, многих сокращают. А у парня парализованный ребенок, жена не работает», – сказала собеседница издания. По ее словам, раньше коллеги «никогда ничего странного за ним не замечали». Совершив тройное убийство, Левкин подорвал себя гранатой, отмечает газета.

Источник в правоохранительных органах также сообщил Интерфаксу версию о том, что преступление могло быть связано с кадровыми перестановками, о которых стрелявшему сообщили накануне. «По предварительной информации, накануне в управлении банка прошло рабочее совещание. На нем обсуждались кадровые перестановки, которые касались и стрелявшего – заместителя руководителя управления Центробанка области», – отметил собеседник агентства.

Вскоре другой источник агентства подтвердил, что Левкин не прошел аттестацию и лишился руководящей должности незадолго до трагедии в Благовещенске. По его данным, именно в этот день истекали полномочия Левкина.

«В качестве основной следствие отрабатывает версию мести Левкина коллегам за то, что он попал под сокращение и потерял руководящую должность в ходе реорганизации управления в отделении», – сказал собеседник агентства.

По версии следствия, Левкин пришел на работу с оружием – карабином «Сайга»», зашел в кабинет к начальнику хозотдела Смагину и застрелил его. Затем прошел в кабинет и.о. начальника управления Рахиловой, где в это время находилась также Федотова, и бросил в них гранату. После этого он забаррикадировался в одном из кабинетов и покончил с собой.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Ранее во вторник стало известно, что заместитель руководителя главного управления Центробанка по Амурской области застрелил трех сотрудников и покончил с собой. Об этом сообщил представитель регионального следственного управления СКР Алексей Лубинский.