Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:36 МСК
09:24 FT рассказала об уступках Турции по Сирии на фоне сближения с Россией 09:04 При захвате заложников в ресторане Дакки пострадал гражданин Японии 08:21 В результате ДТП с автобусом в Китае погибли 26 человек 07:48 ЛУКОЙЛ получил право на месторождение в Балтийском море 07:42 Полиция освободила заложников из ресторана в дипломатическом районе Дакки 06:42 В МЧС назвали место возможного падения Ил-76 05:48 В Германии исключили скорое вступление Украины в ЕС 05:43 СКР назвал предварительные версии крушения Ил-76 под Иркутском 05:18 Полиция пошла на штурм ресторана с заложниками в Дакке 04:18 Киевский суд арестовал экс-командира Надежды Савченко 04:01 СМИ узнали о конфликте перед вылетом пропавшего под Иркутском Ил-76 03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО
РБК
ФСБ ищет британских шпионов в Госдуме
Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Александр Хинштейн выступил с инициативой запросить у ФСБ информацию о возможных связях российских парламентариев с британской разведкой MI-6. Сегодня Госдума одобрила предложение единоросса и внесла поручение комитету Госдумы по безопасности обратиться в ФСБ с соответствующим запросом.
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Александр Хинштейн выступил с инициативой запросить у ФСБ информацию о возможных связях российских парламентариев с британской разведкой MI-6. Сегодня Госдума одобрила предложение единоросса и внесла поручение комитету Госдумы по безопасности обратиться в ФСБ с соответствующим запросом.

"В эфире телеканала "Россия-1" было показано интервью сотрудника ФСБ генерал-майора Сорокина, в котором он заявил, что органами госбезопасности были зафиксированы факты посещения Госдумы установленным сотрудником разведки Великобритании MI-6 Марком Доу, где им проводились инструктажи депутатов Госдумы по вопросам законотворчества", - говорится в принятом Госдумой протокольном поручении.

По мнению депутата А.Хинштейна, подобные несанкционированные связи российских депутатов с сотрудниками иностранных спецслужб могут нанести "существенный урон интересам национальной безопасности". В нижней палате парламента решили установить, какие именно депутаты имели контакты с британским шпионом.

Напомним, ФСБ установила, что М.Доу занимался в России шпионской деятельностью, еще в 2006г. Кроме того, британский разведчик также курировал деятельность некоторых российских общественных неправительственных организаций.

Дебаты в Госдуме по этому вопросу прошли напряженно. А.Хинштейн не преминул возможностью и обрушился с критикой на парламентариев, побывавших на встрече с новым послом США Майклом Макфолом. Напомним, на встречу с дипломатом пришли члены незарегистрированных политических партий и представитель "Справедливой России".

Единоросс напомнил, что американский дипломат является признанным специалистом по "оранжевым революциям". "Мы имеем все шансы повторить печальный опыт других стран, где был реализован западный сценарий передела власти и потери суверенитета", - предупредил депутат.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, единоросс Ирина Яровая подержала товарища по партии. Она заявила, что комитет непременно обратится в ФСБ, чтобы узнать имена парламентариев, встречавшихся со шпионом. Она также предложила направить запрос, чтобы установить источники финансирования из фонда иностранных государств, зарубежных коммерческих и некоммерческих структур, грантов, программ политической партии "Справедливая Россия".

В свою очередь лидер петербургских "эсеров" Оксана Дмитриева сделала "реверанс" И.Яровой, предложив пригласить в Госдуму для отчета представителей Росфинмониторинга, ФСБ, ФСФР для подробного доклада обо всех офшорах, трастах и счетах, где депутаты держат свои средства. Ее товарищ по партии Алексей Митрофанов также заявил, что все эти разговоры о шпиономании напомнили ему "детство золотое", когда любой контакт с иностранцем мог стоить советскому человеку карьеры. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения