Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:09 МСК
06:57 Пентагон рассказал свою версию «опасных маневров» российского корабля 06:56 Mobileye и Intel разработают технологию беспилотного вождения для BMW 06:15 Президента АО «Евразийский» арестовали по обвинению в мошенничестве 05:25 СМИ узнали об арестах по делу о махинациях в корпорации МиГ 04:53 Обручальное кольцо экс-жены Трампа продали на аукционе за $300 тыс. 04:31 Скончался автор книги «Шок будущего» Элвин Тоффлер 03:53 Архитекторов предложили лишать авторских прав на их проекты по госзаказу 03:29 МВФ допустил понижение прогноза по ВВП Германии из-за Brexit 02:24 СМИ сообщили о риске остановки поставок в Россию импортного алкоголя 02:23 Глава ЦБ назвала условия возобновления валютных интервенций 01:45 Обама похвалил Эрдогана за шаги по нормализации отношений с Россией 01:35 Набиуллина исключила дефляционные риски в ближайшие годы 00:47 Эрдоган назвал место предстоящей встречи с Путиным 00:15 «Лететь хоть завтра»: когда Турция откроется для россиян вчера, 23:50 Обама предложил помощь Турции в расследовании теракта в Стамбуле вчера, 23:38 Каир озвучил первые данные с «черного ящика» упавшего лайнера EgyptAir вчера, 23:22 Гендиректор Российской венчурной компании ушел в отставку вчера, 22:56 Brexit откладывается: о чем договорились лидеры ЕС на саммите в Брюсселе вчера, 22:55 Скоропортящаяся экономика: как заработать на переработке молока вчера, 22:39 Банки получат право взыскивать имущество должников без суда вчера, 22:02 Турция отказала корреспонденту «РИА Новости» во въезде в Стамбул вчера, 21:46 Автомобиль полиции насмерть сбил пенсионерку в Подмосковье вчера, 21:36 Из одесской администрации уйдет еще один заместитель Саакашвили вчера, 21:22 Нефть марки Brent подорожала на 3% вчера, 21:18 Парламент Лигурии признал Крым частью России вчера, 21:11 Скидку при быстрой оплате штрафов предложили ввести для всех нарушений вчера, 20:57 В ЮНЕСКО поддержали изменения о высотности памятника Владимиру
РБК
"Красный декабрь": студенты РГТЭУ строят баррикады в ожидании ОМОНа
Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), несогласные с назначением Андрея Шкляева на должность ректора, в ночь на 26 декабря начали возводить баррикады из столов и стульев в коридорах вуза.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Минобрнауки готовит радикальную реформу педагогического образования 13.01.2014, 09:16 Глава Рособрнадзора отрицает наличие списка вузов "на вылет" 25.12.2013, 06:31 Минобрнауки предлагает регионам сохранить школьные медали 24.12.2013, 19:12 Посмотреть все 176 материалов

Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), несогласные с назначением Андрея Шкляева на должность ректора, в ночь на 26 декабря начали возводить баррикады из столов и стульев в коридорах вуза.

Накануне преподаватели РГТЭУ Геннадий Саенко, Георгий Резго и Дмитрий Нечаев объявили голодовку в знак протеста против увольнения ректора учебного заведения Сергея Бабурина. Теперь к ним присоединились и студенты, которые намереваются помешать А.Шкляеву попасть на рабочее место. Об этом сообщил один из участников протестной акции.

Вторым обстоятельством, вызвавшим возмущение учащихся, стало решение Министерства образования реорганизовать РГТЭУ и присоединить вуз к университету имени Плеханова.

Студенты не исключают, что утром 26 декабря в вуз прибудут и сотрудники ОМОНа, чтобы силой разогнать участников забастовки. В этом случае учащиеся намереваются организовать живой щит, чтобы не пустить А.Шкляева на рабочее место.

Ранее руководители страницы вуза в соцсети "ВКонтакте" заявили, что действия чиновников нельзя назвать иначе, кроме как рейдерским захватом. Они также призвали начать аналогичные акции протеста по всей России. Блогеры, комментируя эти заявления, иронично отметили: то, с чем не справились лидеры российского протестного движения, могут сделать рядовые студенты, если их инициатива будет поддержана товарищами по школярскому цеху. И в этом случае ситуация может развернуться по сценарию французского "красного мая" 1968г. 

Студенты и преподаватели РГТЭУ возобновили забастовку Фотогалерея В Российском государственном торгово-экономическом университете (РГТЭУ) возобновили забастовку. Несогласные с назначением нового ректора Андрея Шкляева студенты в ночь на 26 декабря начали возводить баррикады из столов и стульев в коридорах вуза. Кроме того, накануне несколько преподавателей РГТЭУ объявили голодовку в знак протеста против увольнения прежнего ректора учебного заведения Сергея Бабурина. ФОТО: ИТАР-ТАСС Посмотреть 23 фотографии
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения