Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
Московские власти разрешили "Русский марш"
Общество, 26 окт, 2011 23:04
0
Московские власти разрешили "Русский марш"
Власти Москвы дали разрешение на проведение "Русского марша". Как и в прошлом году, он состоится достаточно далеко от центра города.

Местом проведения марша, который 4 ноября организуют националистические организации, станет район Люблино. В разрешении говорится, что в акции могут принять участие 10 тысяч человек.

Разрешение совпало с решением Следственного комитета возбудить в отношении одного из организаторов шествия - Дмитрия Демушкина - сразу два уголовных дела: по п."а" ч.2 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) и ч.3 ст.212 (призывы к массовым беспорядкам и к насилию над гражданами) УК РФ. По версии следствия, 17 октября 2011г. Д.Демушкин в интервью одному из информационных агентств высказывал идеи о признании превосходства русской нации над другими, призывал к беспорядкам и угрожал применением насилия в отношении лиц, которые будут препятствовать установлению идеологии русского превосходства. Также Д.Демушкин заявлял, что если столичные власти не санкционируют проведение "Русского марша", то "будет побоище, прорывы ОМОНа, массовые потасовки". Националист заверил, что его сторонники смогут вывести на улицы порядка 7 тыс. человек, которые будут готовы "драться".

Как отметил представитель СК РФ, Д.Демушкин возглавлял движение "Славянская сила", которое фактически пропагандировало идеологию национал-социализма, схожую с идеологией гитлеровской Германии.