Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика Ограниченный инструмент: стоит ли менять денежно-кредитную политику ЦБ? 18:48, Мнение Главу подразделения МВД по Адыгее задержали за взятку в 150 тыс. руб. 18:42, Общество МКБ планирует привлечь в капитал до $258 млн 18:39, Финансы Проголосовавшие против Мединского обосновали свою позицию 18:28, Общество В Думу внесли законопроект о запрете продажи пневматики подросткам 18:27, Общество Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ 18:24, Политика Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях 18:21, Общество СМИ сообщили о гибели 30 человек в результате взрыва в мечети в Кабуле 18:15, Общество В Запорожской области бюст Феликса Дзержинского переделали под казака 18:09, Общество «Ростов» заработал почти в три раза больше «Зенита» в еврокубках-2016/17 18:05, Спорт В Польше в результате нападения мужчины с ножом в ТЦ погиб человек 18:04, Общество Машины корейского бренда оказались самыми надежными в Америке 17:55, РБК и KIA Греф рассказал о спасении от потоков информации при помощи медитации 17:50, Общество
В Москве утвердили 210 площадок для переселения жильцов сносимых домов
Реновация Москвы, 26 сен, 11:52
0
В Москве утвердили 210 площадок для переселения жильцов сносимых домов
Выбранные для старта программы переселения жильцов, попавших под реновацию жилого фонда, дома расположены в 75 районах всех округов столицы
Фото: Олег Яковлев / РБК

Власти Москвы утвердили перечень из 210 площадок, предназначенных для переселения жильцов домов, которые включены в программу реновации жилого фонда столицы. Решение об утверждении списка принято на состоявшемся во вторник заседании президиума столичного правительства.

«Это 210 площадок, расположенных таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от проживания по программе реновации, то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании президиума.

В рамках первого этапа переселения в новые квартиры, по словам мэра, переедут почти 120 тыс. жильцов попавших под реновацию домов. Первые переселенцы переедут в 12 уже построенных домов в ЗАО и САО, которые планируется к концу этого или началу следующего года привести к стандартам реновации в плане отделки.

«Собянинки»: как будут выглядеть квартиры переселенцев из хрущевок Еще 11 фото
Фотогалерея

«Реализация этих проектов позволит переселить 119,5 тыс. человек, а также запустить дальнейшее волновое переселение в соответствующих кварталах реновации», — пояснил Собянин.

Стартовые 210 площадок расположены в 75 районах всех округов Москвы. По словам Собянина, в течение года планируется добавить в этот список еще около ста площадок.

Власти Москвы назвали стоимость отделки «собянинок»
Общество

Итоговый список подлежащих сносу в рамках реновации жилого фонда Москвы домов был утвержден 1 августа 2017 года. В него вошли 5144 многоквартирных дома, в том числе около ста девятиэтажек, в которых проживают примерно 1 млн человек.

Больше всего зданий предстоит снести в Восточном административном округе столицы (1055), меньше всего — в Зеленограде (34). Среди отдельно взятых районов «столицей реновации», по выражению Хуснуллина, станут Кузьминки, где планируется снести сразу 284 дома. В то же время в таких районах, как Арбат, Хамовники и Замоскворечье, под снос готовится всего по одному дому, а в Тверском и Мещанском — по два.

Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы Еще 7 фото
Фотогалерея

Назвать предназначенные для приема переселенцев кварталы Собянин первоначально обещал к 1 октября 2017 года. В начале сентября мэр сообщил, что работа над списком уже ведется и в стартовом варианте будет 200–300 домов.

«А сколько переселится туда, это нужно уже смотреть конкретно. Потому что не везде будет одинаковая этажность, надо смотреть плотность застройки», — сказал Собянин.

Ранее представитель Москомархитектуры Сергей Глубокин заявлял, что три четверти домов, построенных в Москве в рамках программы реновации жилого фонда, будут не выше 14 этажей.

Высотки составят до 25% построенных в ходе реновации Москвы домов
Общество

На отделку квартир, предоставляемых жильцам сносимых пятиэтажек, власти Москвы обещают тратить в полтора раза больше, чем раньше, свыше 11 тыс. руб. на 1 кв. м.