Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес
Киев срочно выкупит танки у оборонных предприятий для отправки на фронт
Общество, 26 авг, 2014 19:15
0
Киев срочно выкупит танки у оборонных предприятий для отправки на фронт
Вся военная техника, которая производится украинским государственным концерном «Укроборонпром» и до сих пор не находится в войсках, будет срочно выкуплена Министерством обороны и Национальной гвардией Украины. Соответствующее постановление приняло во вторник, 26 августа, правительство страны.
Фото: REUTERS 2014

Решение было принято на срочном заседании кабинета министров, которое было созвано в «связи с затягиванием выполнения многочисленных поручений премьер-министра Украины».

При этом постановление предусматривает, что передача оружия и военной техники со складов Минобороны для нужд армии, Национальной гвардии и вооруженных формирований, принимающих участие в спецоперации на востоке страны, должна производиться в течение 48 часов после подачи заявки от руководителей операции.

Кроме того, ремонт и модернизация военной техники должны производиться немедленно, без дополнительных согласований и разрешений. Этот пункт постановления касается техники, которая принадлежит министерству обороны и находится на производственных мощностях «Укроборонпрома».

Третий пункт предусматривает «немедленный выкуп» министерством обороны и Нацгвардией Украины всей военной техники, которая находится на складах «Укроборонпрома». Вся выкупленная техника должна быть немедленно отправлена в зону боевых действий. Правительство также решило дополнительно закупить для армии боевые вертолеты.

Еще в мае 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк во время выездного заседания кабинета министров в Харькове заявил, что правительство обязано загрузить государственными заказами предприятия на востоке Украины, в том числе и входящие в «Укроборонпром». Яценюк дал поручение членам правительства провести встречу с руководством Харьковского завода имени Малышева, который производит бронетехнику, и урегулировать все вопросы.

При этом премьер отметил, что «профильные руководители» также должны искать возможность сбыта продукции предприятия на внешних рынках.

24 августа в Киеве состоялся военный парад в честь Дня независимости Украины. По информации издания «Цензор.нет», военная техника, которая участвовала в параде, уже переправлена в зону боевых действий на востоке страны. Ранее многие эксперты сообщали, что в боевых частях армии и Нацгвардии недовольны скоростью поступления новой техники взамен потерянной в боях.

Владислав Гордеев