Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес
Киев сообщил об авиаударах российских Ми-24 по украинским пограничникам
Общество, 26 авг, 2014 15:46
0
Киев сообщил об авиаударах российских Ми-24 по украинским пограничникам
Два боевых вертолета Ми-24 российских Вооруженных сил обстреляли украинских пограничников во время боя в районе села Красная Таловка Луганской области. Об этом во время брифинга заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.
Фото: РИА Новости

По словам выступающего, 25 августа на пограничном участке «Красная Таловка» вблизи одноименного села была выявлена диверсионно-разведывательная группа, которая проникла на территорию Украины из Российской Федерации. Около 15:00 в бой с ней вступил «хорошо замаскированный» наряд пограничников, который автоматным огнем остановил продвижение группы.

На помощь наряду срочно прибыли дополнительные подразделения погранвойск Украины. Ожесточенный бой продолжался около 2,5 часов. При этом Лысенко утверждает, что диверсионную группу якобы поддерживали огнем с территории России два БТР, два БМП и минометы.

Кроме того, по утверждению представителя СНБО Украины, во время боя удар неуправляемыми ракетами по украинским пограничникам нанесли два вертолета Ми-24 Вооруженных сил РФ.

Официальный представитель СНБО сообщил, что прорыв диверсионно-разведывательной группы удалось предотвратить, при этом «противник понес значительные потери». Раненых и убитых, по его словам, эвакуировали с территории Украины под прикрытием огня бронетехники и вертолетов. С украинской стороны в результате боя погибли четыре пограничника, еще трое военнослужащих получили ранения.

Украинские власти неоднократно обвиняли Вооруженные силы России в прямом участии в конфликте в Донецкой и Луганской областях. Однако официальная Москва не признавала эти обвинения, заявляя, что на Украине имеет место гражданский конфликт. Однако за последние несколько суток украинские силовики продемонстрировали несколько свидетельств российского военного участия в конфликте, которые получили резонанс в СМИ.

Так, 24 августа, неподалеку от поселка Зеркальное в Донецкой области, в 20 км от границы с Россией украинцы задержали 10 военнослужащих контрактной 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Вооруженных сил Российской Федерации, базирующейся в Костроме и Иваново.

Российское Минобороны признало, что задержанные служат в российской армии. При этом, по версии министерства, военнослужащие попали на территорию Украины по недоразумению: вероятно, они заблудились во время патрулирования границы. При этом по карте видно, что группа десантников успела пройти 20 километров в глубь украинской территории.

Ранее украинские СМИ сообщили о разгроме подразделения десантников 76-й дивизии ВДВ России, которая расквартирована во Пскове, и опубликовали фотографии служебных и личных документов, обнаруженных на месте боя. В результате журналистских расследований в прессу попали фотографии с «закрытых похорон», которые прошли в деревне Выбуты Псковской области утром 25 августа. Кроме того, журналисты обнаружили страницы десантников в социальных сетях, некоторые из которых не обновлялись. На других родственники публиковали сообщения о гибели своих близких. Через некоторое время учетные записи, данные о которых попали в прессу, были удалены.

Министр обороны Сергей Шойгу прибыл 22 августа в Псковскую область в расположение 76-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, чтобы вручить десантникам орден Суворова. Шойгу отдельно поблагодарил личный состав подразделения за операцию по возвращению Крыма, сообщили РБК в Минобороны. «В этом году вы с честью выполнили специальные задачи по возвращению республики Крым в состав Российской Федерации», — отметил Шойгу.

Владислав Гордеев