Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:07 МСК
12:30 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Мюнхена 11:50 Власти Турции закрыли более тысячи образовательных учреждений в рамках ЧП 11:03 Путин выразил соболезнования Меркель в связи с гибелью людей в Мюнхене 11:02 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников 10:39 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене 10:12 ФСБ начала проверку уголовных дел замглавы московского управления СКР 09:58 Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие с мировым рекордом 09:36 Пилот пропавшего Boeing отрабатывал резкий уход от маршрута 09:09 Адвокат сообщил об обыске в квартире автора колонки на сайте «Эха Москвы» 08:08 На автостоянке в Москве сгорело восемь автомобилей 07:20 В результате пожара на востоке Москвы погиб один человек 07:03 Игра Pokemon Go установила рекорд по скачиванию в App Store 06:16 Олланд назвал стрельбу в Мюнхене «террористической атакой» 06:05 Власти Крыма уточнили число крупных украинских вкладчиков 04:53 В Мексике задержали лидера киллеров наркокартеля по прозвищу Русский 04:01 Полиция рассказала подробности об открывшем стрельбу в Мюнхене 03:38 Хиллари Клинтон выбрала кандидата в вице-президенты 03:25 СМИ сообщили о передаче дела против сотрудников СКР военным следователям 02:35 Полиция в Мюнхене заявила об обнаружении тела предполагаемого стрелка 02:27 На востоке Москвы произошел пожар в многоэтажном доме 02:07 Fiat Chrysler отзовет 410 тыс. машин по всему миру 01:44 «Да, я немец, и меня достало»: что случилось в Мюнхене 01:40 Савченко заявила о готовности стать лидером новой революции на Украине 00:58 Трамп впервые с мая почти сравнялся по популярности с Клинтон 00:26 В Москве водитель сбил велосипедиста и выстрелил ему в ногу вчера, 23:45 В Нью-Йорке родился первый ребенок с вирусом Зика вчера, 23:45 Количество погибших при стрельбе в Мюнхене увеличилось до девяти человек
РБК
Комитет Е.Мизулиной решил блокировать сайты и форумы за мат
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей серьезно озабочен проблемой нецензурной лексики в Интернете и предлагает внести дополнения в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Новый закон может лишить россиян доступа к сервисам онлайн-бронирования 03.07.2014, 18:47 Генпрокуратура откликнулась на просьбу Дмитриевой проверить Чубайса 03.07.2014, 09:38 Депутата Думы подозревают в продаже школы по завышенной в 100 раз цене 02.07.2014, 19:06 Посмотреть все 487 материалов

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей серьезно озабочен проблемой нецензурной лексики в Интернете и предлагает внести дополнения в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Поправки предусматривают блокировку не только СМИ за нецензурную брань, но также аккаунтов блогеров в соцсетях и целых сайтов. Об этом "Известиям" рассказала глава комитета и главный поборник нравственности в парламенте Елена Мизулина.

В настоящее время закон разрешает блокировку лишь тех сайтов, где содержится детская порнография, пропаганда наркотиков, а также призывы к суицидам. Е.Мизулина полагает, что список нужно расширить.

"Нам поступает очень много обращений от родителей: чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань - нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так", - заявила Е.Мизулина.

Блогеры предположили, что пожаловавшиеся в Госдуму граждане изъясняются исключительно на языке Афанасия Фета и Федора Тютчева. Однако депутаты настроены решительно: владельцам сайтов, пользователям форумов и соцсетей будут давать сутки на удаление нецензурного поста, в противном случае они окажутся в черном списке.

"Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей", - подчеркнула Е.Мизулина.

Популярные интернет-пользователи Рунета критически оценили предложение, заявив, что в России и так слишком много внимания уделяется Сети в ущерб реальным проблемам. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения