Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика На трассе «Дон» в автокатастрофу попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Сенатор Маккейн рассказал о своей борьбе с раком 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными со спутника о России 03:40, Политика «Коммерсант» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика СМИ заявили о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал возмутивший соседние страны закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес «Роснефть» и «Звезда» подписали соглашение о строительстве пяти танкеров 25 сен, 22:50, Бизнес «ВИМ-Авиа» заявила о планах ввести внешнее антикризисное управление 25 сен, 22:39, Бизнес «Ингосстрах» оказался страховщиком ошибок топ-менеджеров «Открытия» 25 сен, 22:36, Финансы
Полуобнаженная девушка набросилась на патриарха Кирилла в Киеве. ФОТО
Общество, 26 июл, 2012 13:20
0
Полуобнаженная девушка набросилась на патриарха Кирилла в Киеве. ФОТО
Визит предстоятеля Русской Православной Церкви патриарха Кирилла на Украину был омрачен неприятным инцидентом. В киевском аэропорту Борисполь на Святейшего патриарха набросилась полуголая девушка Яна Жданова, сообщает официальный блог движения FEMEN.
Фото: AFP

Девушка ожидала главу РПЦ у трапа самолета. Когда патриарх спускался по трапу, полуобнаженная девушка подбежала к нему, стала кричать"Изыди вон, изыди вон!" и попыталась "вцепиться когтями в измученное постом и молитвой тело праведника". На теле девушки было написано "Kill Kirill".

Хулиганку незамедлительно задержали милиционеры. Предстоятель РПЦ никак не отреагировал на нападение.

По словам активисток движения, они призывают к моральному уничтожению патриарха, обвиняя предстоятеля РПЦ в "антигосударственной деятельности по втягиванию Украины в "Ханаан", грозящий Украине распадом и гражданской войной". Кроме того, активистки узрели причастность патриарха в незаконном аресте "антипутинских активисток, преданных позорному судилищу". По всей видимости, речь идет о феминистках из Pussy Riot.

В аэропорту Киева патриарх Кирилл успел пообщаться с журналистами. "Я хотел бы выразить свое глубокое удовлетворение и радость в связи с возможностью снова ступить на святую украинскую землю. Радуюсь возможности вновь совершить богослужение вместе с Блаженнейшим митрополитом Владимиром и на Владимирской горке, и в Киево-Печерской лавре, с которой началась история монашества на Руси", - заявил глава РПЦ. Он никак не прокомментировал нападение феминистки.

Напомним, в Киеве под председательством патриарха Кирилла состоится заседание Священного синода РПЦ. Кроме того, глава РПЦ проведет традиционные богослужения по случаю 1024-й годовщины крещения Руси.

Это не первая скандальная акция, осуществленная феминистками из незарегистрированного движения. В апреле 2012г. девушки оккупировали колокольню Софийского собора в столице Украины. Таким образом девушки протестовали против законопроекта о запрете абортов, который внес в Верховную раду в марте этого года депутат Андрей Шкиль. В акции приняли участие пять активисток. Они забрались на колокольню и вывесили там семиметровый плакат с надписью Stop.