Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Меньше некуда: как изменились ставки по валютным депозитам в сентябре 17:41, Деньги «Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе» 17:30, Технологии и медиа Дворкович рассказал о низком качестве продуктов в ГУМе в советское время 17:18, Общество Киев назвал первую оштрафованную за полеты над Крымом российскую компанию 17:18, Политика Минобороны Белоруссии сообщило о возвращении российских военных на родину 17:17, Политика Медведев обвинил США в намерении похоронить «Северный поток-2» 17:13, Экономика Стала известна дата визита в Москву короля Саудовской Аравии 17:11, Политика СБУ позвала Медведчука дать показания о пересечении границы чиновниками 17:09, Политика ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество
На еще не открывшейся Олимпиаде разразился первый скандал
Общество, 26 июл, 2012 08:46
0
На еще не открывшейся Олимпиаде разразился первый скандал
На тридцатых летних Олимпийских играх, которые официально стартуют в Лондоне только завтра, 27 июля, разразился первый скандал. Женская сборная КНДР по футболу отказалась выйти на поле по причине ошибки, допущенной организаторами.
Фото: AP

Когда команды КНДР и Колумбии вышли на поле стадиона "Хэмпден Парк", то вместо традиционного северокорейского флага — полотнища с красной звездой и синими полосами — организаторы показали на экране "Тхэгыкки" (белый фон, символ Инь-Янь и 4 триграммы) - флаг южного соседа КНДР — Республики Корея, передает Associated Press.

Кореянки устроили демарш и покинули поле, после чего в течение часа отказывались участвовать в поединке. Организаторам матча пришлось срочно принести свои извинения. "Конечно, это была ошибка. Мы приносим свои извинения командам и национальному олимпийскому комитету КНДР. Обязуемся принять все меры, чтобы не допустить подобного в будущем", - говорится в официальном заявлении организаторов.

В итоге спортсменки из Страны утренней свежести все же вышли на поле, и не зря: они забили латиноамериканкам два мяча.

Отметим, что в Международном олимпийском комитете всю ответственность за случившееся также возложили на организаторов. В МОК заявили также, что инцидент не имеет никакой политической подоплеки.

Напомним, пускай официально Олимпийские игры в Лондоне открываются 27 июля, однако первые соревнования стартуют за два дня до открытия, что объясняется большим числом участников.

Сегодняшний инцидент пополнил коллекцию ляпов организаторов крупных спортивных соревнований. Ранее в этот перечень попали случаи с ошибочным использованием во время награждения запрещенного гимна Третьего Рейха, гимна ЮАР времен апартеида и пародии на гимн Казахстана в исполнении киношного Бората. Кроме того, организаторы зачастую путают флаги и гимны КНР (Китай) и Китайской Республики (Тайвань).