Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:59 МСК
12:30 СМИ узнали о предложении заморозить пенсионные накопления до 2020 года 12:29 В Кремле «приняли к сведению» просьбу СПЧ к Путину отклонить закон Яровой 12:23 Власти Москвы начали извещать владельцев «самостроя» о скором сносе 12:17 Инвесторы вывели из России $100 млн после Brexit 12:13 Южный военный округ возглавил бывший командующий группировкой в Сирии 12:09 Промышленность России пережила лучший с 2014 года месяц 12:06 Командовать Балтийским флотом поручили вице-адмиралу Носатову Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,16 Купить USD 64,24 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,25 Купить EUR 71,34 11:58 Силуанов призвал резко увеличить роль государства на финансовом рынке 11:50 Мосгорсуд освободил Дмитрия Каменщика 11:41 «Новая газета» рассказала о встрече Белых перед задержанием 11:34 В Турции задержали 11 иностранцев по подозрению в теракте в аэропорту 11:24 Сотрудники кафе получили условные сроки за избиение группы «Ревизорро» 11:13 Глава ВТБ обратился к «греческим богам» в ЦБ с просьбой «рубануть» ставку 10:57 При стыковке грузовика «Прогресс МС» к МКС возникли сложности 10:24 Ходорковский отреагировал на сообщения о приглашении в руководство ПАРНАС 10:13 СМИ сообщили о предотвращении атаки на российских военных в Казахстане 09:51 В округах кандидатов из руководства партии власти используют «умные урны» 09:42 Самолет МЧС вылетел на поиски пропавшего в Иркутской области Ил-76 09:14 СМИ анонсировали встречу Путина и Эрдогана в августе в Сочи 09:00 В Иркутской области пропал самолет Ил-76 08:46 ЦБ отозвал лицензию у кредитовавшего Ле Пен банка 08:31 Саакашвили напомнил об аресте в Грузии подозреваемого в теракте в Турции 08:30 Кремль поручил правительству заняться «туманными вычислениями» 08:15 Партия роста усилит предвыборный список журналисткой и миллиардером 08:05 Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат 07:46 Глава Якутии попал в ДТП
РБК
Поляки назвали причину падения Ту-154 Леха Качиньского
Эдмунд Клих, который является представителем Польши в комиссии, расследующей крушение Ту-154 президента Леха Качиньского, в интервью польским СМИ назвал официальную версию гибели самолета.

Эдмунд Клих, который является представителем Польши в комиссии, расследующей крушение Ту-154 президента Леха Качиньского, в интервью польским СМИ назвал официальную версию гибели самолета.

По его словам, после расшифровки черных ящиков стало ясно, что в катастрофе виновны пилоты лайнера, которые проигнорировали все предупреждения с земли. Несмотря на густой туман в районе смоленского аэропорта Северный, они решили рискнуть и посадить самолет.

Как отметил Э.Клих, пилоты не должны были сажать самолет, когда на высоте 100 метров не видели взлетно-посадочной полосы. Вместо того чтобы подняться, они намеренно продолжили снижение, игнорируя предупреждения диспетчеров.

Польский эксперт опроверг появившуюся ранее информацию, что пилоты не знали, на какой высоте находились. Экспертиза показала, что приборы предупреждали их об опасности.

Еще один польский эксперт Томаш Хипки считает, что вина лежит не только на пилотах, но и на всей системе подготовки в Польше. По его словам, это уже не первая катастрофа, при которой военные летчики предпочитают идти на неоправданный риск: "Самое плохое - из предыдущих ошибок не были сделаны надлежащие выводы".

Ранее польские эксперты подтвердили, что в кабине пилотов находился главком ВВС Польши. Они не смогли доказать, что он действительно оказывал давление на летчиков. "Но очевидно, что сложно было не испытывать давления в его присутствии", - подчеркнул Э.Клих.

Стоит отметить, что ранее в польских изданиях публиковались разнообразные версии гибели Ту-154, причем во многих из них вина возлагалась на российскую сторону. В частности, виновными назывались диспетчеры, которые якобы давали пилотам неверную информацию. Критиковался и аэропорт Северный, на который якобы и вовсе нельзя было сажать самолеты.

В результате падения лайнера Ту-154 под Смоленском погибли президент Польши Лех Качиньский с супругой, а также десятки польских военных и общественных деятелей. Делегация из Варшавы летела в Россию, чтобы почтить память польских офицеров, расстрелянных сотрудниками НКВД в 1940г. в Катыньском лесу. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения