Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
А.Хлопонин: У горнолыжных курортов Чечни хорошие перспективы
Общество, 26 мар, 2013 01:00
0
А.Хлопонин: У горнолыжных курортов Чечни хорошие перспективы
Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин считает, что у горнолыжного курорта "Ведучи" в Чеченской Республике хорошие перспективы.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я считаю, что у курорта "Ведучи" очень хорошие перспективы. Он вообще входит в число наших перспективных проектов. Мы обязательно будем заниматься данным проектом, поддерживать его", - заявил вице-премьер, полномочный представитель президента в СКФО А.Хлопонин на встрече с молодежью СКФО.

По мнению А.Хлопонина, уже сейчас нужно заниматься "формированием положительного имиджа курорта" и привлечением потенциальных туристов. "Можно построить самый современный курорт, самый лучший в мире, но пока определенное количество туристов не пройдет через этот курорт, пока люди не будут говорить: "Ребята, там так здорово, так спокойно и безопасно", до этого момента очень трудно будет развивать экономику зоны отдыха. Поэтому надо уже сейчас этим заниматься", - сказал А.Хлопонин.

Основным инвестором проекта "Ведучи" выступает предприниматель Руслан Байсаров, являющийся председателем совета директоров компании-оператора. Этот всесезонный горнолыжный курорт займет территорию около 1500 га. Основная зона катания расположится на северных склонах хребта Данедук. Партнерами проекта станут известные международные корпорации, специализирующиеся на открытии горнолыжных курортов с нуля, в том числе канадская компания Ecosign Mountain Resort Planners Ltd. и австрийская Danzl & Partners.

Длина основной трассы курорта составит 12,5 км, что позволит ему войти в тoп-10 европейских горнолыжных курортов с самыми протяженными трассами. Всего на склоне планируется проложить 19 трасс различной степени сложности общей протяженностью 46 км.

На курорте будет возведен гостиничный комплекс в национальном архитектурном стиле. Проектом также предусмотрено создание рекреационной зоны с озером и открытым бассейном с подогревом воды. К настоящему моменту на курорте проложено более 30 км технических дорог, построен рабочий городок, завершены предпроектные работы. Общая сумма инвестиций в проект оценивается приблизительно в 14 млрд руб.

По мнению Р.Байсарова, курорт может начать окупать себя, если он заинтересует хотя бы 1,5% населения республики. Инвесторы также рассчитывают, что "Ведучи" сформирует постоянный туристический поток из других регионов России и из-за рубежа, тем самым позволив создать в Чеченской Республике до 2 тыс. рабочих мест.