Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:35 МСК
CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33
26 янв 2011, 08:21
СМИ: От теракта на Манежной площади спас смс-спам
Теракты в Москве планировались еще в новогодние праздники, однако по счастливой случайности их удалось предотвратить.

Как пишет сегодня газета "Московский комсомолец" со ссылкой на свой источник в спецслужбах, террористы планировали взорвать бомбу в ночь с 31 декабря на 1 января, однако взрывное устройство сработало раньше из-за пришедшего на телефон террористки спама.

По неофициальным данным, на мобильный смертницы пришло поздравление от сотового оператора. В результате срабатывания бомбы террористка погибла, сообщникам смертницы удалось скрыться.

По плану террористов, шахидка должна была вечером 31 декабря взорвать себя на Манежной площади. Изначально террористы планировали взрыв на Красной площади, но изменили планы после беспорядков, устроенных фанатами на Манежке.

Незапланированный террористами взрыв произошел в Кузьминском парке, в доме, арендованном 24-летней Зейнат Суюновой. По национальности она кумычка, родилась в 1986г. в Шелковском районе Чечено-Ингушской АССР, в 1993г. переехала в Ставропольский край. Училась на фармацевта в Пятигорской государственной фармацевтической академии. Мать З.Суюновой работает врачом-терапевтом в амбулатории, а отец находится дома на инвалидности. По данным источника, именно З.Суюнова курировала погибшую шахидку. 5 января спецслужбы задержали З.Суюнову в Волгограде. По неподтвержденной информации, она дает признательные показания.

По данным "МК", теракты в столице готовила интернациональная группировка. Якобы в одну из групп входили три женщины и мужчина-чеченец. Они снимали квартиру в Зеленограде и успели скрыться за день до того, как туда нагрянули опертивники. По мнению СМИ, именно сообщники З.Суюновой устроили взрыв в Домодедово.

Напомним, теракт в Домодедово произошел 24 января в 16:32 мск в зале прилетов международных рейсов. По официальным данным, в результате взрыва погибли 35 человек, 180 пострадали.