Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Ходорковский заявил об огорчении спором Навального и Собчак из-за выборов 08:37, Политика ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика
СМИ: От теракта на Манежной площади спас смс-спам
Общество, 26 янв, 2011 09:21
0
СМИ: От теракта на Манежной площади спас смс-спам
Теракты в Москве планировались еще в новогодние праздники, однако по счастливой случайности их удалось предотвратить.

Как пишет сегодня газета "Московский комсомолец" со ссылкой на свой источник в спецслужбах, террористы планировали взорвать бомбу в ночь с 31 декабря на 1 января, однако взрывное устройство сработало раньше из-за пришедшего на телефон террористки спама.

По неофициальным данным, на мобильный смертницы пришло поздравление от сотового оператора. В результате срабатывания бомбы террористка погибла, сообщникам смертницы удалось скрыться.

По плану террористов, шахидка должна была вечером 31 декабря взорвать себя на Манежной площади. Изначально террористы планировали взрыв на Красной площади, но изменили планы после беспорядков, устроенных фанатами на Манежке.

Незапланированный террористами взрыв произошел в Кузьминском парке, в доме, арендованном 24-летней Зейнат Суюновой. По национальности она кумычка, родилась в 1986г. в Шелковском районе Чечено-Ингушской АССР, в 1993г. переехала в Ставропольский край. Училась на фармацевта в Пятигорской государственной фармацевтической академии. Мать З.Суюновой работает врачом-терапевтом в амбулатории, а отец находится дома на инвалидности. По данным источника, именно З.Суюнова курировала погибшую шахидку. 5 января спецслужбы задержали З.Суюнову в Волгограде. По неподтвержденной информации, она дает признательные показания.

По данным "МК", теракты в столице готовила интернациональная группировка. Якобы в одну из групп входили три женщины и мужчина-чеченец. Они снимали квартиру в Зеленограде и успели скрыться за день до того, как туда нагрянули опертивники. По мнению СМИ, именно сообщники З.Суюновой устроили взрыв в Домодедово.

Напомним, теракт в Домодедово произошел 24 января в 16:32 мск в зале прилетов международных рейсов. По официальным данным, в результате взрыва погибли 35 человек, 180 пострадали.