Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Челси» купит защитника «Ювентуса» за рекордную сумму 14:10, Спорт СМИ узнали о запрете охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ 13:41, Политика На юге Испании из-за лесных пожаров эвакуировали более 700 человек 13:09, Общество В британском Ньюкасле машина въехала в толпу празднующих Ураза-байрам 13:08, Общество Мутко отреагировал на информацию о допинге у сборной России по футболу 13:03, Спорт СМИ узнали о желании консерваторов сместить Мэй с поста премьер-министра 12:43, Политика Глава ЦРУ рассказал о стратегии Москвы по подрыву американской демократии 12:24, Политика США презентовали сверхзвуковой беспилотник «Валькирия» 12:23, Технологии и медиа «Реал» отказался подписывать контракт со Златаном Ибрагимовичем 12:04, Спорт The Telegraph узнала об эффекте «дымохода» при пожаре в Лондоне 11:28, Общество В Совфеде прокомментировали возможный выход США из договора РСМД 10:40, Политика Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество СМИ узнали об идее конгрессменов США выйти из договора РСМД 02:35, Политика Черчесов записал видеообращение к болельщикам сборной России 01:24, Общество
Преподаватель вуза вживил себе фотоаппарат в голову
Общество, 25 ноя, 2010 13:39
0
Преподаватель вуза вживил себе фотоаппарат в голову
Художник Вафа Билал, преподающий в Нью-йоркском университете, имплантировал себе в затылок фотоаппарат. Мужчина решился на этот необычный шаг в рамках арт-проекта "The 3rd I" ("Третий глаз") для музея современного искусства в Дохе — столице арабского эмирата Катар. Об этом сообщает Associated Press.

Диаметр данного устройства — около 5 см, его толщина — около 2 см. Камера также будет оснащена радиопередатчиком. Прибор пробудет в голове художника в течение года и все это время будет делать снимки раз в минуту, отсылая их после этого на экран, установленный в музее в Дохе. По словам В.Билала, все это время он будет жить обычной жизнью.

Однако данный арт-проект вызвал обеспокоенность руководства Нью-йоркского университета, где В.Билал преподает. По мнению представителей вуза, этот эксперимент может стать вторжением в частную жизнь студентов университета и коллег художника. В.Билал пошел на компромисс в данном вопросе и отказался от съемок своей затылочной камерой в здании вуза. На территории учебного заведения он будет прикрывать объектив специальной крышкой.

Отметим, что у В.Билала и раньше возникали довольно экстравагантные творческие идеи. Так, летом этого года он сделал огромную татуировку на своей спине в виде карты Ирака — своей родной страны, на которой были отмечены горячие точки, где ведутся военные действия с США. В 2008 году художник стал автором игры "Виртуальный джихад", в которой террорист с лицом В.Билала устраивал охоту за бывшим американским президентом Джорджем Бушем.