Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Boeing 767 AzurAir совершил вынужденную посадку в Домодедово 11:25, Общество Почему опасные игры в интернете так привлекательны для подростков 11:16, Партнерский материал Прибыль ВТБ по итогам января—мая выросла почти в 30 раз 11:08, Финансы Кто покупает билеты за 1 млн руб. на музыкальные фестивали 10:59, Партнерский материал В Федерации футбола Украины прокомментировали сообщения о бойкоте ЧМ-2018 10:37, Политика СМИ узнали о подготовке Boeing к вынужденной посадке в Домодедово 10:22, Общество Жилье и стройка в Тегеране: что происходит на рынке недвижимости Ирана 10:19, Недвижимость Bulgaria Air и Onur Air получили допуски на отмененные рейсы «ВИМ-Авиа» 10:14, Общество Студенты на вулкане: 
зачем «Сколково» возит слушателей MBA на Камчатку 10:10, Бизнес Правительство не сочло нарушением назначение сына Рогозина в госкомпании 09:56, Политика Порошенко заявил о связи коррупции на Украине с «советским наследием» 09:50, Политика Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко 09:44, Политика Суд удовлетворил иск жены экс-директора НРК о продаже доли в компании 09:38, Бизнес Кехман оставил пост директора театра и ушел в декретный отпуск 09:28, Общество Власти Венесуэлы заявили о связи угонщика вертолета в Каракасе с ЦРУ 09:22, Политика Чиновника в Кузбассе отстранили от работы из-за драки с соседями 08:53, Общество Сенатор предложил учредить звание почетного гражданина России 08:34, Общество В Красноярском крае в ДТП с автобусом пострадали три человека 08:18, Общество Американские СМИ рассказали о взломе компьютеров американской АЭС 08:16, Политика Госдеп отказался представить доказательства подготовки Сирии к химатаке 07:30, Политика На Курилы впервые в истории прибыла бизнес-миссия из Японии 06:48, Политика СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы» 06:44, Бизнес В Австралии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 06:06, Общество СМИ сообщили о планах отказаться от конкурентности на осенних выборах 05:48, Политика Умер сыгравший в «Девушке с татуировкой дракона» актер 05:15, Общество Леонтьев назвал «рациональные мотивы» атаки хакеров на сервера «Башнефти» 04:20, Бизнес В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда 04:03, Политика США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа
Латвия объявила Охлобыстина персоной нон грата
Общество, 25 окт, 2014 03:12
0
Латвия объявила Охлобыстина персоной нон грата
Латвия запретила въезд на свою территорию российскому актеру и режиссеру Ивану Охлобыстину. Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич посчитал, что высказывания Охлобыстина разжигают этническую вражду. Ранее Рига уже объявила персонами нон грата Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию.
Иван Охлобыстин (Фото: PhotoXPress )

О то, что Охлобыстину запрещен въезд в Латвию, Ринкевич сообщил в своем микроблоге в Twitter. Позже он пояснил, что такое решение связано со словами Охлобыстина о том, что «геев нужно сжигать», а также то, что Охлобыстин «пожелал смерти украинцам».

Как отмечает латвийское издание Delfi, 7 ноября у Охлобыстина было запланировано выступление в рижском Доме конгрессов.

Мэр Риги Нил Ушаков в твиттере прокомментировал решение латвийского МИД, заявив, Охлобыстину, что ему «стыдно за нашего главу МИД», несмотря на то, что он «не согласен со многими публичными заявлениями» Охлобыстина.

9 августа в твиттер-аккануте Охлобыстина появилась запись следующего содержания: «я хочу чтобы у вас взорвали все энергоблоки, чтобы вы все умерли». Позже запись была удалена. 

Летом 2014г. Охлобыстина поместили в «черный список» власти Украины.

В связи с тем, что власти Латвии запретили въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии, российский министр культуры Владимир Мединский 18 октября заявил, что музыкальный конкурс «Новая волна», который традиционно проводится в латвийской Юрмале, может переехать в Россию. Мединский тогда отметил, что переезд конкурса «нанесет серьезный ущерб экономике Юрмалы». Наши артисты не будут терпеть подобные пощечины», - подчеркнул Мединский.