Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество
Латвия объявила Охлобыстина персоной нон грата
Общество, 25 окт, 2014 03:12
0
Латвия объявила Охлобыстина персоной нон грата
Латвия запретила въезд на свою территорию российскому актеру и режиссеру Ивану Охлобыстину. Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич посчитал, что высказывания Охлобыстина разжигают этническую вражду. Ранее Рига уже объявила персонами нон грата Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию.
Иван Охлобыстин (Фото: PhotoXPress )

О то, что Охлобыстину запрещен въезд в Латвию, Ринкевич сообщил в своем микроблоге в Twitter. Позже он пояснил, что такое решение связано со словами Охлобыстина о том, что «геев нужно сжигать», а также то, что Охлобыстин «пожелал смерти украинцам».

Как отмечает латвийское издание Delfi, 7 ноября у Охлобыстина было запланировано выступление в рижском Доме конгрессов.

Мэр Риги Нил Ушаков в твиттере прокомментировал решение латвийского МИД, заявив, Охлобыстину, что ему «стыдно за нашего главу МИД», несмотря на то, что он «не согласен со многими публичными заявлениями» Охлобыстина.

9 августа в твиттер-аккануте Охлобыстина появилась запись следующего содержания: «я хочу чтобы у вас взорвали все энергоблоки, чтобы вы все умерли». Позже запись была удалена. 

Летом 2014г. Охлобыстина поместили в «черный список» власти Украины.

В связи с тем, что власти Латвии запретили въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии, российский министр культуры Владимир Мединский 18 октября заявил, что музыкальный конкурс «Новая волна», который традиционно проводится в латвийской Юрмале, может переехать в Россию. Мединский тогда отметил, что переезд конкурса «нанесет серьезный ущерб экономике Юрмалы». Наши артисты не будут терпеть подобные пощечины», - подчеркнул Мединский.