Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Россияне назвали приоритеты внешней политики государства 09:40, Общество Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ 09:40, Технологии и медиа В столице Филиппин за ночь уничтожили 25 предполагаемых преступников 09:18, Общество Nielsen зафиксировала у россиян рост оптимизма и готовности к покупкам 09:00, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:43, Финансы Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали возгорание на складе на северо-западе Москвы 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях в Москве. Фоторепортаж 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество
Латвия объявила Охлобыстина персоной нон грата
Общество, 25 окт, 2014 03:12
0
Латвия объявила Охлобыстина персоной нон грата
Латвия запретила въезд на свою территорию российскому актеру и режиссеру Ивану Охлобыстину. Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич посчитал, что высказывания Охлобыстина разжигают этническую вражду. Ранее Рига уже объявила персонами нон грата Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию.
Иван Охлобыстин (Фото: PhotoXPress )

О то, что Охлобыстину запрещен въезд в Латвию, Ринкевич сообщил в своем микроблоге в Twitter. Позже он пояснил, что такое решение связано со словами Охлобыстина о том, что «геев нужно сжигать», а также то, что Охлобыстин «пожелал смерти украинцам».

Как отмечает латвийское издание Delfi, 7 ноября у Охлобыстина было запланировано выступление в рижском Доме конгрессов.

Мэр Риги Нил Ушаков в твиттере прокомментировал решение латвийского МИД, заявив, Охлобыстину, что ему «стыдно за нашего главу МИД», несмотря на то, что он «не согласен со многими публичными заявлениями» Охлобыстина.

9 августа в твиттер-аккануте Охлобыстина появилась запись следующего содержания: «я хочу чтобы у вас взорвали все энергоблоки, чтобы вы все умерли». Позже запись была удалена. 

Летом 2014г. Охлобыстина поместили в «черный список» власти Украины.

В связи с тем, что власти Латвии запретили въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии, российский министр культуры Владимир Мединский 18 октября заявил, что музыкальный конкурс «Новая волна», который традиционно проводится в латвийской Юрмале, может переехать в Россию. Мединский тогда отметил, что переезд конкурса «нанесет серьезный ущерб экономике Юрмалы». Наши артисты не будут терпеть подобные пощечины», - подчеркнул Мединский.