Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:48 МСК
22:28 Восьмой лишний: чего ждать от третьего подряд саммита G7 без России 22:16 Цукерберг стал самым богатым жителем Калифорнии 22:05 На Украине мужчина с ножом напал на жену Турчинова 21:42 Суд ввел процедуру наблюдения в «Главмосстрое» Олега Дерипаски 21:34 ВЭБ подтвердил планы о продаже украинской «дочки» 21:20 Полиция проведет служебную проверку после гонок на Gelandewagen в Москве 21:18 «36,6» попросила у дистрибьюторов простить до половины долга 21:14 Путину предложили запустить «печатный станок» 20:57 Порошенко предложили назначить Савченко президентом Украины 20:50 США признали за Россией выполнение «важной части» минских соглашений 20:29 Заглянуть за горизонт: что предложили Путину на экономическом совете 20:09 Сотрудника ВЭБа приговорили в США к 2,5 годам тюрьмы 20:06 Председатель Верховного суда в 2015 году заработал 11,7 млн руб. 19:51 Тим Кук разглядел iPhone на картине XVII века 19:49 Экс-глава РФС Фурсенко зарегистрировал бренд Sergio Elefante 19:49 Ирландский лоукостер заявил о второй волне падения турпотока в Европу 19:36 Парламент Швеции одобрил договор с НАТО по допуску сил альянса в страну 19:24 В Подмосковной Ивантеевке мужчина открыл стрельбу у шиномонтажа 19:09 Вице-спикер Рады раскрыла детали передачи Савченко 18:55 Глава Азербайджана подарил Рамзану Кадырову именной пистолет 18:40 Четыре российские компании выбыли из списка крупнейших по версии Forbes 18:40 Citigroup выплатит $425 млн за манипуляции со ставками 18:13 Сбербанк изменил прогноз по стоимости доллара почти на 10 руб. 18:07 Путин продлил льготы для IT-компаний до 2023 года 18:03 Мизулина допустила снижение возраста уголовной ответственности 17:57 Создатели «Лентача» вложат в новостную сеть во «ВКонтакте» $1 млн 17:57 Adidas доверит производство кроссовок в Германии роботам
РБК
Киев объявил набор в партизанские отряды для борьбы с ополченцами
Украинские военные будут готовить партизан для участия в силовой операции на юго-востоке страны. Добровольцев от 20 до 60 лет будут обучать в лагерях. Об этом на своей странице в Facebook написал командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. «Я предоставляю под это дело инструкторов и тренировочный лагерь. Остальные внесут взносы самостоятельно», — говорится в сообщении.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Украинские военные будут готовить партизан для участия в силовой операции на юго-востоке страны. Добровольцев от 20 до 60 лет будут обучать в лагерях. Об этом на своей странице в Facebook написал командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. «Я предоставляю под это дело инструкторов и тренировочный лагерь. Остальные внесут взносы самостоятельно», — говорится в сообщении.

С идеей создания партизанский отрядов Семенченко выступил в субботу, а позднее уточнил, что с понедельника начнет работать кол-центр для объединенного общественного комитета партизанского движения. Людей, заполнивших анкеты, отбирают по нескольким критериям: «кандидат хочет участвовать в построении Украинского государства», «кандидат воспринимает присягу буквально и готов, если нет другого выхода, отдать жизнь за Украину», «кандидат служил в армии или имеет хорошую внеармейскую военную подготовку».

«Тех, кого интересуют статусы, мы не ждем, хотя ордена, оружие и звания для тех, кто доблестно сражается, я обещаю. Тех, у кого это на первом месте, мы не ждем. О своих раненых и погибших мы заботимся. Обучать будем, как мясо не кинем. Командиры в атаки водят, а не посылают», — добавил Семенченко.

Ранее ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили об окружении крупной группировки украинской армии. В ДНР утверждали, что в котел попали три бригады, штаб армейского корпуса, а также добровольческие батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск». Вся эта группировка находится в районе населенного пункта Кутейниково к юго-востоку от Донецка.

«В результате успешных действий соединений армии ДНР к утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка», — сообщили Интерфаксу в штабе ополчения.

Общую численность попавших в окружение военных ополченцы оценили в 5 тыс. человек. По словам ополченцев, силовики располагали десятками танков, бронированными машинами и системами залпового огня. Ополченцы пообещали в ближайшее время полностью разгромить эту группировку и уничтожить батальон «Днепр», блокированный возле деревни Оленовское.

Украинская армия не подтверждает информацию о блокировании своих частей. В понедельник утром в пресс-центре штаба операции докладывали о ликвидации под Иловайском 90 ополченцев. Также военные заявили об уничтожении большой базы ополченцев в районе города Ровеньки Луганской области, где якобы погибли 500 ополченцев. Представители самопровозглашенной Луганской народной республики назвали это сообщение дезинформацией.

Дарья Волкова 

День независимости Украины: от военных парадов до «марша пленных» Фотогалерея В Киеве 24 августа прошел военный парад, посвященный Дню независимости Украины. По центральному проспекту города прошли военнослужащие, национальные гвардейцы, военная техника. Перед участниками парада и гостями праздника выступил президент страны Петр Порошенко. Потом он он отправился в Одессу, где принял военно-морской парад. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики тем временем заявили, что отменяют празднование на территории республик. Вместо этого они провели «маршем» пленных украинских силовиков и выставили в Донецке военную технику, отбитую в боях. Посмотреть 21 фотографию
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения