Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:06 МСК
08:00 Власти запретили детский лагерь на острове под Владивостоком 07:20 В Дагестане обнаружили взорванный автомобиль с двумя телами 06:33 Литва призвала не ослаблять санкции против России после Brexit 05:53 Банк Китая понизил юань до минимального значения за пять с половиной лет 05:51 Президент Аргентины попросил Месси остаться в сборной 04:48 Минэкономики предложило передать обмен водительских прав МФЦ 04:44 Volkswagen направит $15 млрд на урегулирование «дизельного скандала» 03:41 СМИ сообщили об изъятых по делу Внешпромбанка килограммах драгоценностей 02:27 Госдеп подтвердил проблемы с американскими дипломатами в России 02:20 Скончался актер Бад Спенсер 01:51 Завод по производству картофеля-фри построят в России вопреки санкциям 01:27 СМИ узнали о возможной продаже доли МТС в узбекском сотовом операторе 01:13 Турция заявила о готовности выплатить компенсацию за сбитый Су-24 01:08 Во Франции восстановили самописец разбившегося лайнера EgyptAir 00:57 Семь месяцев в ссоре: сколько Россия и Турция потеряли на конфликте 00:35 Порошенко прокомментировал извинение Эрдогана в послании Путину 00:35 Гибкий союз или супергосударство: что решит первый саммит ЕС после Brexit 00:29 Исход из Лондона: куда может переместиться главный финансовый хаб Европы вчера, 23:55 В Йемене десятки человек погибли в результате атак ИГИЛ вчера, 23:32 Fitch понизило рейтинг Великобритании после Brexit вчера, 23:18 В Москве избили актера сериала «Интерны» вчера, 23:04 В Анапе скончался экс-чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев вчера, 22:46 Эрдоган предсказал быстрое улучшение отношений с Россией вчера, 22:45 Кадыров призвал Турцию возместить ущерб за сбитый Су-24 вчера, 22:35 Акции европейских компаний продолжили падение вчера, 22:06 Как это работает: сколько приносит гостевой дом в Крыму вчера, 22:03 «Газпрому» создали условия для выигрыша одного из крупных месторождений
РБК
Депутаты предлагают лишать прав на 20 лет за ДТП с погибшими
Депутаты Госдумы предлагают ввести дополнительную уголовную ответственность для водителей, совершивших в нетрезвом состоянии ДТП с человеческими жертвами. Речь идет о 20-летнем сроке лишения прав для виновников таких аварий. Об этом пишет в понедельник газета «Известия».
Фото: РБК

Депутаты Госдумы предлагают ввести дополнительную уголовную ответственность для водителей, совершивших в нетрезвом состоянии ДТП с человеческими жертвами. Речь идет о 20-летнем сроке лишения прав для виновников таких аварий. Об этом пишет в понедельник газета «Известия».

Автором инициативы выступил депутат Госдумы Алексей Журавлев. Он предлагает внести изменения в статью 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». При этом ответственность в виде лишения прав вводится не вместо основного наказания с реальным уголовным сроком, а в дополнение к нему.

В случае причинения пострадавшему тяжких телесных повреждений предлагается лишать виновника аварии, который находился в состоянии алкогольного опьянения, прав управления транспортными средствами на срок от двух до пяти лет. В случае причинения смерти человеку — от пяти до 10 лет, а случае причинения смерти двух и более лиц — от 10 до 20 лет, пишет издание.

«По-хорошему надо пожизненно лишать прав за то, что пьяный водитель насмерть сбил пешеходов или допустил другое ДТП со смертельным исходом и по его вине погибли люди, но, к сожалению, нет такой международной практики. И мы исходим из того, что предлагаем ввести максимально большой срок за это злодеяние», — приводит издание слова Журавлева.

Газета приводит данные, согласно которым, по вине нетрезвых водителей гибнут более 1 тыс. человек в год, еще более 6 тыс. получают ранения.

Ранее депутаты Госдумы выступили с инициативой ужесточить наказание для водителей, которые дважды попались за вождение в нетрезвом состоянии. Такая поправка была одобрена конституционным комитетом Госдумы ко второму чтению законопроекта Ирины Яровой, ужесточающему наказание за «пьяную» езду. За управление автомобилем в состоянии опьянения водителю, ранее подвергнутому наказанию за вождение в нетрезвом виде, предлагается лишать свободы на срок до двух лет.

В случае принятия новые нормы вступят в силу с 1 января 2015 года.

Мария Бондаренко 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения