Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:43 МСК
Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46
25 авг 2014, 11:17
Киев объявил набор в партизанские отряды для борьбы с ополченцами
Фото: ИТАР-ТАСС
Украинские военные будут готовить партизан для участия в силовой операции на юго-востоке страны. Добровольцев от 20 до 60 лет будут обучать в лагерях. Об этом на своей странице в Facebook написал командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. «Я предоставляю под это дело инструкторов и тренировочный лагерь. Остальные внесут взносы самостоятельно», — говорится в сообщении.

С идеей создания партизанский отрядов Семенченко выступил в субботу, а позднее уточнил, что с понедельника начнет работать кол-центр для объединенного общественного комитета партизанского движения. Людей, заполнивших анкеты, отбирают по нескольким критериям: «кандидат хочет участвовать в построении Украинского государства», «кандидат воспринимает присягу буквально и готов, если нет другого выхода, отдать жизнь за Украину», «кандидат служил в армии или имеет хорошую внеармейскую военную подготовку».

«Тех, кого интересуют статусы, мы не ждем, хотя ордена, оружие и звания для тех, кто доблестно сражается, я обещаю. Тех, у кого это на первом месте, мы не ждем. О своих раненых и погибших мы заботимся. Обучать будем, как мясо не кинем. Командиры в атаки водят, а не посылают», — добавил Семенченко.

Ранее ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили об окружении крупной группировки украинской армии. В ДНР утверждали, что в котел попали три бригады, штаб армейского корпуса, а также добровольческие батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск». Вся эта группировка находится в районе населенного пункта Кутейниково к юго-востоку от Донецка.

«В результате успешных действий соединений армии ДНР к утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка», — сообщили Интерфаксу в штабе ополчения.

Общую численность попавших в окружение военных ополченцы оценили в 5 тыс. человек. По словам ополченцев, силовики располагали десятками танков, бронированными машинами и системами залпового огня. Ополченцы пообещали в ближайшее время полностью разгромить эту группировку и уничтожить батальон «Днепр», блокированный возле деревни Оленовское.

Украинская армия не подтверждает информацию о блокировании своих частей. В понедельник утром в пресс-центре штаба операции докладывали о ликвидации под Иловайском 90 ополченцев. Также военные заявили об уничтожении большой базы ополченцев в районе города Ровеньки Луганской области, где якобы погибли 500 ополченцев. Представители самопровозглашенной Луганской народной республики назвали это сообщение дезинформацией.

Дарья Волкова