Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правозащитники обратились к Путину за помощью для сайентологов 14:31, Общество Федун прокомментировал списание денег менеджеров «Открытия» из-за санации 14:31, Финансы В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары ио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги Турция пригрозила перекрыть транзит нефти из Курдистана из-за референдума 13:43, Общество Названы легче всего выдающие долгосрочные шенгенские визы страны 13:41, Общество НМГ учредила «Витрину» для создания «русского Hulu» 13:29, Технологии и медиа Армения заявила о признании русского языка в стране иностранным 13:25, Общество В Англии задержали еще одного подозреваемого в теракте в метро 13:23, Общество Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа» 13:21, Общество Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по позициям ее войск 13:16, Политика Черчесов вызвал в сборную Кокорина и двух игроков «Тосно» 13:15, Спорт В Jaguar Land Rover рассказали о будущих новинках 12:56, Авто Росавиация выдала «ВИМ-Авиа» разрешения на полеты в четыре страны 12:52, Бизнес Главу «дочки» «Алмаз-Антея» уволили за превышение должностных полномочий 12:51, Общество Рыболовлев назвал «выдумкой» статью о своем статусе нон грата в Монако 12:50, Бизнес В Подмосковье осудили женщину за похищение ребенка из больницы 12:47, Общество Генпрокуратура заявила о «бездействии» Росавиации в ситуации с «ВИМ-Авиа» 12:32, Общество Холодное завтра: что будет с автомобилями в 2040 году 12:29, Авто «Газпром» лишил ExxonMobil лидерства в рейтинге энергетических компаний 12:29, Бизнес Цена нефти Brent превысила $57 впервые за полгода 12:18, Бизнес Дворкович рассказал о ключевом навыке главы РАН 12:14, Общество Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство и разбой 12:14, Общество
Депутаты предлагают лишать прав на 20 лет за ДТП с погибшими
Общество, 25 авг, 2014 03:18
0
Депутаты предлагают лишать прав на 20 лет за ДТП с погибшими
Депутаты Госдумы предлагают ввести дополнительную уголовную ответственность для водителей, совершивших в нетрезвом состоянии ДТП с человеческими жертвами. Речь идет о 20-летнем сроке лишения прав для виновников таких аварий. Об этом пишет в понедельник газета «Известия».
Фото: РБК

Автором инициативы выступил депутат Госдумы Алексей Журавлев. Он предлагает внести изменения в статью 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». При этом ответственность в виде лишения прав вводится не вместо основного наказания с реальным уголовным сроком, а в дополнение к нему.

В случае причинения пострадавшему тяжких телесных повреждений предлагается лишать виновника аварии, который находился в состоянии алкогольного опьянения, прав управления транспортными средствами на срок от двух до пяти лет. В случае причинения смерти человеку — от пяти до 10 лет, а случае причинения смерти двух и более лиц — от 10 до 20 лет, пишет издание.

«По-хорошему надо пожизненно лишать прав за то, что пьяный водитель насмерть сбил пешеходов или допустил другое ДТП со смертельным исходом и по его вине погибли люди, но, к сожалению, нет такой международной практики. И мы исходим из того, что предлагаем ввести максимально большой срок за это злодеяние», — приводит издание слова Журавлева.

Газета приводит данные, согласно которым, по вине нетрезвых водителей гибнут более 1 тыс. человек в год, еще более 6 тыс. получают ранения.

Ранее депутаты Госдумы выступили с инициативой ужесточить наказание для водителей, которые дважды попались за вождение в нетрезвом состоянии. Такая поправка была одобрена конституционным комитетом Госдумы ко второму чтению законопроекта Ирины Яровой, ужесточающему наказание за «пьяную» езду. За управление автомобилем в состоянии опьянения водителю, ранее подвергнутому наказанию за вождение в нетрезвом виде, предлагается лишать свободы на срок до двух лет.

В случае принятия новые нормы вступят в силу с 1 января 2015 года.

Мария Бондаренко