Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:00 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  08:00   USD НАЛ. Покупка 58,08 Продажа 58,02 EUR НАЛ. 61,39 61,35 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48
25 авг 2014, 02:18
Депутаты предлагают лишать прав на 20 лет за ДТП с погибшими
Фото: РБК
Депутаты Госдумы предлагают ввести дополнительную уголовную ответственность для водителей, совершивших в нетрезвом состоянии ДТП с человеческими жертвами. Речь идет о 20-летнем сроке лишения прав для виновников таких аварий. Об этом пишет в понедельник газета «Известия».

Автором инициативы выступил депутат Госдумы Алексей Журавлев. Он предлагает внести изменения в статью 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». При этом ответственность в виде лишения прав вводится не вместо основного наказания с реальным уголовным сроком, а в дополнение к нему.

В случае причинения пострадавшему тяжких телесных повреждений предлагается лишать виновника аварии, который находился в состоянии алкогольного опьянения, прав управления транспортными средствами на срок от двух до пяти лет. В случае причинения смерти человеку — от пяти до 10 лет, а случае причинения смерти двух и более лиц — от 10 до 20 лет, пишет издание.

«По-хорошему надо пожизненно лишать прав за то, что пьяный водитель насмерть сбил пешеходов или допустил другое ДТП со смертельным исходом и по его вине погибли люди, но, к сожалению, нет такой международной практики. И мы исходим из того, что предлагаем ввести максимально большой срок за это злодеяние», — приводит издание слова Журавлева.

Газета приводит данные, согласно которым, по вине нетрезвых водителей гибнут более 1 тыс. человек в год, еще более 6 тыс. получают ранения.

Ранее депутаты Госдумы выступили с инициативой ужесточить наказание для водителей, которые дважды попались за вождение в нетрезвом состоянии. Такая поправка была одобрена конституционным комитетом Госдумы ко второму чтению законопроекта Ирины Яровой, ужесточающему наказание за «пьяную» езду. За управление автомобилем в состоянии опьянения водителю, ранее подвергнутому наказанию за вождение в нетрезвом виде, предлагается лишать свободы на срок до двух лет.

В случае принятия новые нормы вступят в силу с 1 января 2015 года.

Мария Бондаренко