Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:02 МСК
07:56 Месси решил закончить карьеру в сборной после поражения в Кубке Америки 07:26 Работникам приморского «Радиоприбора» выплатили часть долгов по зарплате 07:10 Путин и Медведев сравнялись в предвыборной программе единороссов 06:57 Глава МВФ призвала Британию и ЕС «подавить неопределенность» после Brexit 06:36 Председатель правления банка «Югра» покинет свой пост 06:30 КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить провокации в устье реки Ханган 05:24 СМИ узнали о просьбе «Роснефти» отсрочить повышение пошлин на мазут 04:54 В Сингапуре при посадке загорелся пассажирский Boeing 04:29 Киеву придется переплачивать за электроэнергию из России 04:26 СМИ сообщили о планах Евтушенкова купить отели сына экс-главы РЖД 03:52 Олланд и Меркель обсудили последствия Brexit 03:28 Правительство предложило новую площадку для размещения госзаказа 02:44 «ВымпелКом» переведет до 70% своих сотрудников на работу из дома 02:29 Центробанк создаст приложение для жалоб клиентов 01:53 Опрос показал нежелание шотландцев проводить референдум о независимости 01:33 Папа римский призвал церковь просить прощения у геев за прежнее отношение 01:07 При крушении легкомоторного самолета в Пензенской области погиб пилот 00:40 В центре Москвы Audi провалился в яму 00:30 Власти Крыма заявили о срыве диверсии в Керченском проливе 00:05 Бизнес на старости: как Совкомбанк вошел в топ-20 крупнейших в России 00:01 Совкомбанк проведет первое за год банковское IPO на Московской бирже вчера, 23:53 Летевший на лечение из Грозного в Москву ребенок умер в самолете вчера, 23:38 Адвокаты Белых заявили о «незаконности» возбуждения против него дела вчера, 22:25 Клинтон увеличила отрыв от Трампа до 12% вчера, 22:22 СМИ сообщили об обысках ФСБ в библиотеке имени Маяковского вчера, 21:38 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от мяса в жару вчера, 21:35 Правящая партия Испании заняла первое место на парламентских выборах
РБК
Украина отказалась выдавать Яроша России по запросу Интерпола
Украинские власти не выдадут лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша России, несмотря на то, что он сегодня оказался в базе Интерпола. Об этом, по информации РИА Новости, заявил руководитель аппарата бюро Интерпола на Украине Василий Неволя. «Ярош не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса иностранного государства, поскольку находится под защитой государства Украина», - сказал он.
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош
Фото: ИТАР-ТАСС

Украинские власти не выдадут лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша России, несмотря на то, что он сегодня оказался в базе Интерпола. Об этом, по информации РИА Новости, заявил руководитель аппарата бюро Интерпола на Украине Василий Неволя. «Ярош не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса иностранного государства, поскольку находится под защитой государства Украина», - сказал он.

Неволя пояснил, что украинские власти могут лишь «принять к сведению» факт объявления Яроша в розыск Интерполом, и добавил, что осуществление любых подобных действий в отношении гражданина Украины противоречит конституции и национальным законам.

Сообщение о том, что Интерпол удовлетворил запрос России и объявил Дмитрия Яроша в международный розыск ,появилось в пятницу 25 июля. Материалы из российской Генпрокуратуры были направлены в Интерпол в апреле 2014 года.

Как следует из сообщения, размещенного на сайте Международной уголовной полиции, Ярошу вменяют публичное подстрекательство к экстремистской и террористической деятельности, связанной с использованием средств массовой информации.

В России уголовное дело против Яроша возбудили в марте. Поводом для него стало обращение лидера националистов в социальной сети «ВКонтакте» к главарю северокавказских боевиков Доку Умарову. В нем он призвал Умарова «активизировать свою борьбу». Заявление в соцсети появилось в разгар процесса присоединения Крыма к Российской Федерации.

Пресс-служба «Правого сектора» заявила тогда, что неизвестные на полчаса заблокировали страницу организации в социальной сети «ВКонтакте» и взломали аккаунт одного из администраторов страницы. А после разблокировки на странице появилось обращение от имени Дмитрия Яроша к чеченскому террористу.

На обращение Яроша эмоционально ответил лидер Чечни Рамзан Кадыров. Он пообещал выписать лидеру украинских националистов «билет туда, откуда еще никто не вернулся». Кадыров неоднократно заявлял о смерти Доку Умарова, а 19 июля для того, чтобы развеять все сомнения, выложил в своем Instagram фотографию мертвого Умарова. Смерть лидера боевиков подтвердила ФСБ.

Дмитрий Ярош стал известен во время событий на киевском Майдане зимой 2014 года. Возглавляемая им организация «Правый сектор» объединила несколько украинских националистических организаций. Созданная Ярошем организация стала в глазах многих людей своеобразным символом Майдана, а он сам многообещающим в будущем политиком. Однако на президентских выборах 25 мая 2014 года он набрал менее одного процента голосов избирателей.

Владислав Гордеев 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения