Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 15:19 МСК
14:53 Сердце в смартфоне: как создать бизнес на кардиограммах, снятых на iPhone 14:52 Головокружение от успехов: чем обернулось импортозамещение 14:38 Минэнерго предупредило о рисках появления дешевого сорта российской нефти 14:23 За год в России заметно сократилось число сторонников политического курса 14:21 МИД Германии предложил постепенную отмену санкций против России 14:13 Сбербанк предупредил об активности мошенников при скупке его ценных бумаг 14:00 АвтоВАЗ возобновил продажи автомобилей Lada в Ливане 13:57 В Кремле прокомментировали запрет на въезд Горбачева на Украину 13:54 Рогозин заявил о неспособности России догнать США в космической отрасли 13:43 Медведев поручил готовиться к продлению антисанкций до конца 2017 года 13:41 Только Трамп: как партийные съезды в США перестали приносить сюрпризы 13:38 В Башкирии неизвестный открыл стрельбу на горно-обогатительном комбинате 13:27 Савченко объяснила прилет на Украину без ботинок 13:22 The Guardian удалила с сайта 13 статей с выдуманными фактами 13:09 Допинг-проба «Б» Поветкина показала положительный результат на мельдоний 13:04 ОМОН вмешался в драку на чемпионате России по вольной борьбе 13:00 Обама возложил цветы к месту взрыва атомной бомбы в Хиросиме 12:44 В интернете появился калькулятор для подсчета последствий новых законов 12:38 Кремль прокомментировал идею создания в России своей криптовалюты 12:36 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 66.0413 +0.8351 12:36 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 73.8474 +1.0056 12:25 В Златоусте загорелся дом задававшей сложные задания учительницы 12:23 Греф рассказал акционерам Сбербанка о «новой реальности» 12:16 Жозе Моуринью стал главным тренером «Манчестер Юнайтед» 12:07 В Иркутской области возродят колхозы 12:03 Москвичей будут за неделю предупреждать о пробках в центре города 11:47 Савченко рассказала о готовности стать президентом Украины
РБК
Украина отказалась выдавать Яроша России по запросу Интерпола
Украинские власти не выдадут лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша России, несмотря на то, что он сегодня оказался в базе Интерпола. Об этом, по информации РИА Новости, заявил руководитель аппарата бюро Интерпола на Украине Василий Неволя. «Ярош не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса иностранного государства, поскольку находится под защитой государства Украина», - сказал он.
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош
Фото: ИТАР-ТАСС

Украинские власти не выдадут лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша России, несмотря на то, что он сегодня оказался в базе Интерпола. Об этом, по информации РИА Новости, заявил руководитель аппарата бюро Интерпола на Украине Василий Неволя. «Ярош не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса иностранного государства, поскольку находится под защитой государства Украина», - сказал он.

Неволя пояснил, что украинские власти могут лишь «принять к сведению» факт объявления Яроша в розыск Интерполом, и добавил, что осуществление любых подобных действий в отношении гражданина Украины противоречит конституции и национальным законам.

Сообщение о том, что Интерпол удовлетворил запрос России и объявил Дмитрия Яроша в международный розыск ,появилось в пятницу 25 июля. Материалы из российской Генпрокуратуры были направлены в Интерпол в апреле 2014 года.

Как следует из сообщения, размещенного на сайте Международной уголовной полиции, Ярошу вменяют публичное подстрекательство к экстремистской и террористической деятельности, связанной с использованием средств массовой информации.

В России уголовное дело против Яроша возбудили в марте. Поводом для него стало обращение лидера националистов в социальной сети «ВКонтакте» к главарю северокавказских боевиков Доку Умарову. В нем он призвал Умарова «активизировать свою борьбу». Заявление в соцсети появилось в разгар процесса присоединения Крыма к Российской Федерации.

Пресс-служба «Правого сектора» заявила тогда, что неизвестные на полчаса заблокировали страницу организации в социальной сети «ВКонтакте» и взломали аккаунт одного из администраторов страницы. А после разблокировки на странице появилось обращение от имени Дмитрия Яроша к чеченскому террористу.

На обращение Яроша эмоционально ответил лидер Чечни Рамзан Кадыров. Он пообещал выписать лидеру украинских националистов «билет туда, откуда еще никто не вернулся». Кадыров неоднократно заявлял о смерти Доку Умарова, а 19 июля для того, чтобы развеять все сомнения, выложил в своем Instagram фотографию мертвого Умарова. Смерть лидера боевиков подтвердила ФСБ.

Дмитрий Ярош стал известен во время событий на киевском Майдане зимой 2014 года. Возглавляемая им организация «Правый сектор» объединила несколько украинских националистических организаций. Созданная Ярошем организация стала в глазах многих людей своеобразным символом Майдана, а он сам многообещающим в будущем политиком. Однако на президентских выборах 25 мая 2014 года он набрал менее одного процента голосов избирателей.

Владислав Гордеев 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения