Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:59 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 64,85 Продажа 64,85 EUR НАЛ. 72,70 72,71 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13
25 июл 2014, 10:34
Роспотребнадзор потребовал запретить бургеры из «Макдоналдса»
Фото: ИТАР-ТАСС
Управление Роспотребнадзора по Новгородской области подал в Тверской районный суд Москвы иск о защите прав потребителей. Об этом сообщается в карточке дела на сайте суда.

Дело №2-4636/2014 поступило в суд 3 июля 2014 года, о его содержании не сообщается. Как пояснила РИА Новости пресс-секретарь суда, Роспотребнадзор потребовал запретить "Макдоналдсу" производство некоторых бургеров в России.

По данным агентства, под запрет могут попасть чизбургеры, роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикен-бургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. В Роспотребнадзоре указали, что эти продукты по содержанию жиров, белков, углеводов и по показателям энергетической ценности "сильно отклоняются от технологических норм".

При этом речь идет не о запрете, а об устранении нарушений, заявил радиостанции "Говорит Москва" руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий Росоловский. "Это обычная практика административная при проведении проверок в случае выявления нарушений той или иной компании. При лабораторных исследованиях ряд пищевых продуктов не соответствовал содержанию белков, жиров, углеводов, заявленному на информационных документах компании Макдональдс для потребителей. Что является существенным нарушением прав потребителей на информацию на потребляемую продукцию. В связи с чем мы обратились в суд по месту регистрации компании Макдональдс в город Москва для прекращения неправомерных действий в отношении неопределённого круга граждан", - заявил он.

Нарушения должны быть устранены в двух ресторанах Макдональдса в Великом Новгороде, уточнил Росоловский.

"Реальное содержание питательных веществ в этих бургерах, напитках и мороженом также не соответствует заявленным в информационных листах "Макдоналдса" для своих клиентов", - передает РИА Новости позицию ведомства.

В своем иске Роспотребнадзор требует прекратить выпускать эту продукцию. Поводом для судебного обращения стали результаты плановых проверок в мае 2014 года. Ведомство проверило два ресторана сети в Великом Новгороде и выявило "существенные нарушения закона", уточняет агентство.

В опубликованных результатах плановых проверок Роспотребнадзора по Новгородской области с 28 апреля по 8 мая 2014 года рестораны "Макдоналдс" не упоминаются.

Григорий Набережнов