Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа 18:19, Общество Придворные скульпторы: как сместили главного монументалиста столицы 18:19, Общество  Путин выступил за внедрение цифровых технологий в транспортную сферу 18:15, Технологии и медиа
Роспотребнадзор потребовал запретить бургеры из «Макдоналдса»
Общество, 25 июл, 2014 11:34
0
Роспотребнадзор потребовал запретить бургеры из «Макдоналдса»
Управление Роспотребнадзора по Новгородской области подал в Тверской районный суд Москвы иск о защите прав потребителей. Об этом сообщается в карточке дела на сайте суда.
Фото: ИТАР-ТАСС

Дело №2-4636/2014 поступило в суд 3 июля 2014 года, о его содержании не сообщается. Как пояснила РИА Новости пресс-секретарь суда, Роспотребнадзор потребовал запретить "Макдоналдсу" производство некоторых бургеров в России.

По данным агентства, под запрет могут попасть чизбургеры, роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикен-бургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. В Роспотребнадзоре указали, что эти продукты по содержанию жиров, белков, углеводов и по показателям энергетической ценности "сильно отклоняются от технологических норм".

При этом речь идет не о запрете, а об устранении нарушений, заявил радиостанции "Говорит Москва" руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий Росоловский. "Это обычная практика административная при проведении проверок в случае выявления нарушений той или иной компании. При лабораторных исследованиях ряд пищевых продуктов не соответствовал содержанию белков, жиров, углеводов, заявленному на информационных документах компании Макдональдс для потребителей. Что является существенным нарушением прав потребителей на информацию на потребляемую продукцию. В связи с чем мы обратились в суд по месту регистрации компании Макдональдс в город Москва для прекращения неправомерных действий в отношении неопределённого круга граждан", - заявил он.

Нарушения должны быть устранены в двух ресторанах Макдональдса в Великом Новгороде, уточнил Росоловский.

"Реальное содержание питательных веществ в этих бургерах, напитках и мороженом также не соответствует заявленным в информационных листах "Макдоналдса" для своих клиентов", - передает РИА Новости позицию ведомства.

В своем иске Роспотребнадзор требует прекратить выпускать эту продукцию. Поводом для судебного обращения стали результаты плановых проверок в мае 2014 года. Ведомство проверило два ресторана сети в Великом Новгороде и выявило "существенные нарушения закона", уточняет агентство.

В опубликованных результатах плановых проверок Роспотребнадзора по Новгородской области с 28 апреля по 8 мая 2014 года рестораны "Макдоналдс" не упоминаются.

Григорий Набережнов