Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:32 МСК
На юге Москвы полиция задержала открывшего стрельбу мужчину Общество, 00:54 В Уфе СК проверит сообщения об избиении няней годовалого ребенка Общество, 00:39 Российские фигуристы выиграли первую медаль на ЧМ-2017 Спорт, 00:17 Плюс ЮАР и Иран: куда россияне могут ездить без виз Общество, 00:06 США перестали считать приоритетной идею отстранения Асада от власти Политика, 00:02 Кадыров обсудил с Медведевым строительство аэропорта в Грозном Политика, Вчера, 23:16 Экс-кандидат в президенты США рассказал об атаках российских хакеров Политика, Вчера, 22:57 Форвард «Металлурга» Мозякин побил 54-летний снайперский рекорд Спорт, Вчера, 22:35 В Южной Корее задержали экс-президента страны по делу о коррупции Политика, Вчера, 22:18 В отношении операторов связи проведут расследование из-за цен на роуминг Технологии и медиа, Вчера, 21:49 «Металлург» вышел в финал Кубка Гагарина Спорт, Вчера, 21:40 Грушко обвинил украинских силовиков в «ползучем наступлении» в Донбассе Политика, Вчера, 21:37 Глава Нацбанка Татарстана уволен за банковский кризис Финансы, Вчера, 21:36 Миллиардер Юрий Шефлер купил самое дорогое охотничье поместье в Шотландии Бизнес, Вчера, 21:34 Колокольцев объяснил отставку главы ГИБДД Политика, Вчера, 21:05 Медведева попросили заняться антикоррупционным просвещением школьников Политика, Вчера, 21:04 «Не озлоблять молодежь»: почему в Думе заступились за арестованных Политика, Вчера, 20:58 «Оппозиционные» экономисты предложили альтернативу реформам властей Экономика, Вчера, 20:29 Китайская Petrochina инвестирует в «Силу Сибири» до $3,2 млрд Бизнес, Вчера, 20:27 Утвержден порядок отключения связи при контртеррористических операциях Технологии и медиа, Вчера, 20:24 Booking.com объяснил причину приостановки работы сервиса в Турции Бизнес, Вчера, 20:23 Украинский суд обязал вернуть государству авиакомпанию Коломойского Политика, Вчера, 20:14 Самые спорные строительные проекты в Москве Общество, Вчера, 20:13 Глава Крыма объявил день после Пасхи выходным Общество, Вчера, 20:09 Бывший спикер парламента Бразилии получил 15 лет тюрьмы за коррупцию Политика, Вчера, 19:58 На основателя «Юлмарта» завели уголовное дело из-за жалобы налоговиков Бизнес, Вчера, 19:42 Жертвами обрушения кровли в Беслане стали три человека Общество, Вчера, 19:24 Акционеры VimpelCom одобрили переименование холдинга в VEON Бизнес, Вчера, 19:20
25 июн 2014, 10:20
Бывшему замдиректора "МИЭЛЬ-ЗН" предъявлено обвинение в мошенничестве
Фото: Lori
Следователи главного управления внутренних дел Москвы предъявили бывшему заместителю генерального директора компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" (МИЭЛЬ-ЗН) обвинение в мошенничестве. Решение об этом вынесено в рамках возбужденного в апреле 2014г. уголовного дела по факту хищения денежных средств покупателей жилья в коттеджном поселке "Барвиха-Вилладж", отмечается в сообщении столичного ГУВД. С обвиняемого, имя которого не разглашается, взята подписка о невыезде.

В "МИЭЛЬ-ЗН" имя обвиняемого также не называют, ссылаясь на закон о тайне следствия. В то же время в пресс-службе группы компаний "МИЭЛЬ" заявили, что оснований для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников компании нет.

"Мы считаем, что предъявление обвинения было осуществлено на основаниях, не соответствующих действительности. Это обвинения мы будем обжаловать в установленном законе порядке", - заявила РБК руководитель пресс-службы группы компаний Елена Когтева.

По ее словам, речь идет о гражданско-правовом конфликте. "Мы проводим формальные процедуры, связанные с урегулированием отношений нашей компании с клиентами и проверяющими структурами. Но, на наш взгляд, это не должно и не может становиться сенсацией", - заключила она.

В начале июня 2014г. обвинение в мошенничестве было предъявлено еще одному экс-менеджеру "МИЭЛЬ-ЗН", а именно руководительнице отдела продаж. Тогда же на рабочем месте обвиняемой был произведен обыск, в результате которого обнаружены и изъяты "предметы, а также документы, имеющие значение для следствия".

Годом ранее по тому же делу поселка "Барвиха-Вилладж" был объявлен в международный розыск и бывший генеральный директор компании "МИЭЛЬ-ЗН" Савелий Орбант.


"В настоящее время расследование уголовного дела продолжается", - отмечается в сообщении ГУВД Москвы.

Строительство поселка "Барвиха-Вилладж", включающего 100 таунхаусов и многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисами и квартирами, было начато в Одинцовском районе Подмосковья в 10 км от МКАД по Рублево-Успенскому и Подушкинскому шоссе в 2007г. Тогда же начались и продажи жилья. Однако после кризиса 2008г. покупатели начали жаловаться на то, что проданные им дома оказались в залоге у банка.

В октябре 2012г. главный акционер "МИЭЛЬ-ЗН" Григорий Куликов в интервью Интерфаксу заявил, что "никакого предмета для уголовного дела, преследования любых сотрудников холдинга по коттеджному поселку "Барвиха-Вилладж" нет.

"В период доследственной проверки и следствия меня дважды приглашали в соответствующие органы, в том числе летом в СК, я был у следователя в статусе свидетеля, ответил на все вопросы, других пока не поступало. Мы предоставили всю запрашиваемую информацию. Это исключительно гражданско-правовое разбирательство", - пояснил Куликов.

Однако в марте 2014г. московская полиция вновь допросила Куликова, по делу о хищении средств инвесторов "Барвиха-Вилладж". По данным "Коммерсанта", следствие выяснило, что часть средств на строительство инвесторы вносили наличными, а взамен получали приходный ордер другой компании, где значилось, что они оплатили благоустройство территории поселка.

Евгений Калюков, Ася Сотникова