Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа Монета с дыркой: какие опасности грозят инвесторам криптовалют 18:22, Свое дело
Бывшему замдиректора "МИЭЛЬ-ЗН" предъявлено обвинение в мошенничестве
Общество, 25 июн, 2014 11:20
0
Бывшему замдиректора "МИЭЛЬ-ЗН" предъявлено обвинение в мошенничестве
Следователи главного управления внутренних дел Москвы предъявили бывшему заместителю генерального директора компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" (МИЭЛЬ-ЗН) обвинение в мошенничестве. Решение об этом вынесено в рамках возбужденного в апреле 2014г. уголовного дела по факту хищения денежных средств покупателей жилья в коттеджном поселке "Барвиха-Вилладж", отмечается в сообщении столичного ГУВД. С обвиняемого, имя которого не разглашается, взята подписка о невыезде.
Фото: Lori

В "МИЭЛЬ-ЗН" имя обвиняемого также не называют, ссылаясь на закон о тайне следствия. В то же время в пресс-службе группы компаний "МИЭЛЬ" заявили, что оснований для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников компании нет.

"Мы считаем, что предъявление обвинения было осуществлено на основаниях, не соответствующих действительности. Это обвинения мы будем обжаловать в установленном законе порядке", - заявила РБК руководитель пресс-службы группы компаний Елена Когтева.

По ее словам, речь идет о гражданско-правовом конфликте. "Мы проводим формальные процедуры, связанные с урегулированием отношений нашей компании с клиентами и проверяющими структурами. Но, на наш взгляд, это не должно и не может становиться сенсацией", - заключила она.

В начале июня 2014г. обвинение в мошенничестве было предъявлено еще одному экс-менеджеру "МИЭЛЬ-ЗН", а именно руководительнице отдела продаж. Тогда же на рабочем месте обвиняемой был произведен обыск, в результате которого обнаружены и изъяты "предметы, а также документы, имеющие значение для следствия".

Годом ранее по тому же делу поселка "Барвиха-Вилладж" был объявлен в международный розыск и бывший генеральный директор компании "МИЭЛЬ-ЗН" Савелий Орбант.


"В настоящее время расследование уголовного дела продолжается", - отмечается в сообщении ГУВД Москвы.

Строительство поселка "Барвиха-Вилладж", включающего 100 таунхаусов и многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисами и квартирами, было начато в Одинцовском районе Подмосковья в 10 км от МКАД по Рублево-Успенскому и Подушкинскому шоссе в 2007г. Тогда же начались и продажи жилья. Однако после кризиса 2008г. покупатели начали жаловаться на то, что проданные им дома оказались в залоге у банка.

В октябре 2012г. главный акционер "МИЭЛЬ-ЗН" Григорий Куликов в интервью Интерфаксу заявил, что "никакого предмета для уголовного дела, преследования любых сотрудников холдинга по коттеджному поселку "Барвиха-Вилладж" нет.

"В период доследственной проверки и следствия меня дважды приглашали в соответствующие органы, в том числе летом в СК, я был у следователя в статусе свидетеля, ответил на все вопросы, других пока не поступало. Мы предоставили всю запрашиваемую информацию. Это исключительно гражданско-правовое разбирательство", - пояснил Куликов.

Однако в марте 2014г. московская полиция вновь допросила Куликова, по делу о хищении средств инвесторов "Барвиха-Вилладж". По данным "Коммерсанта", следствие выяснило, что часть средств на строительство инвесторы вносили наличными, а взамен получали приходный ордер другой компании, где значилось, что они оплатили благоустройство территории поселка.

Евгений Калюков, Ася Сотникова