Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес
СМИ: Полицию ждет «реформа обратно»
Общество, 25 июн, 2013 07:56
0
СМИ: Полицию ждет «реформа обратно»
Реформа полиции, которую инициировал Дмитрий Медведев во время пребывания на посту президента, не удовлетворила ни экспертов, ни общество. В ближайшее время может быть запущен механизм «контрреформирования» ведомства, пишет «Независимая газета».
Фото: РБК

По данным издания, в июле должно состояться первое заседание рабочей группы по мониторингу Закона о полиции, в состав которой войдут депутаты Госдумы, а также представители силовых ведомств.

На заседании будут рассмотрены предложения по совершенствованию закона. Уже подготовлено около 100 инициатив. Фактически идет речь о новой реформе ведомства, пишет газета.

В числе первых реорганизационных мер будет предложено восстановление районных управлений и отделов в столицах субъектов. В результате реформы был создан единый территориальный орган – управление полиции, а отделы полиции лишились статуса юридического лица. Многим в МВД не нравится, что аналогичные структуры сохранились в ведомствах, не затронутых реформой – в Следственном комитете, прокуратуре, налоговых органах, поэтому восстановление РУВД в региональных столицах будет приоритетным предложением.

МВД не намерено расставаться и с функцией контроля за исполнением миграционного законодательства, несмотря на то, что ФМС вышло в мае прошлого года из структуры МВД. Кроме того, будет предложено устранить нестыковку в законодательстве, касающуюся розыска уклонистов. В Законе о милиции за сотрудниками органов внутренних дел было закреплено право участия в их розыске, но после реформы эту обязанность с МВД сняли. Однако в Законе о военной службе эта норма присутствует.

Некоторые члены группы также считают бессмысленным механизм аттестации и предлагают ввести более понятный механизм для увольнения сотрудников со службы органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Издание предполагает, что будет даже предложено вернуть даже прежнее название – «милиция». Поскольку нынешнее, как и предполагалось, слишком часто ассоциируется со словом «полицай».