Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Росприроднадзор рассказал об осаде свалки в Балашихе с привлечением ФСБ 14:36, Общество СМИ узнали о задержании близкого к экс-главе Удмуртии депутата 14:11, Политика «Челси» купит защитника «Ювентуса» за рекордную сумму 14:10, Спорт СМИ узнали о запрете охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ 13:41, Политика На юге Испании из-за лесных пожаров эвакуировали более 700 человек 13:09, Общество В британском Ньюкасле машина въехала в толпу празднующих Ураза-байрам 13:08, Общество Мутко отреагировал на информацию о допинге у сборной России по футболу 13:03, Спорт СМИ узнали о желании консерваторов сместить Мэй с поста премьер-министра 12:43, Политика Глава ЦРУ рассказал о стратегии Москвы по подрыву американской демократии 12:24, Политика США презентовали сверхзвуковой беспилотник «Валькирия» 12:23, Технологии и медиа «Реал» отказался подписывать контракт со Златаном Ибрагимовичем 12:04, Спорт The Telegraph узнала об эффекте «дымохода» при пожаре в Лондоне 11:28, Общество В Совфеде прокомментировали возможный выход США из договора РСМД 10:40, Политика Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество
"Индийские моджахеды" планировали теракт в Болливуде
Общество, 25 апр, 2014 13:18
0
"Индийские моджахеды" планировали теракт в Болливуде
Исламская группировка "Индийские моджахеды" планировала теракт в индийском Болливуде. Террористы собирались атаковать столицу киноиндустрии во время крупного мероприятия, где соберется много актеров. Об этом на допросе рассказал арестованный лидер террористической организации Техсин Акхтар.
Фото: AFP

Предполагалось, что теракт совершит смертник, пишет газета The Times of India со ссылкой на экстремиста. По его словам, целью атаки был существенный урон индустрии развлечений, а также максимальное число жертв.

Техсин Акхтар возглавил "Индийских моджахедов" после ареста прежнего лидера Ясина Бхаткала. По его словам, именно Бхаткал предлагал устроить атаку на актеров. "Ясин считал, что киноиндустрия вводит людей в заблуждение обнаженными сценами и вещами, которые портят молодежь", - подчеркнул Акхтар на допросе.

Индийские правоохранители подозревают Акхтара в причастности к взрывам в октябре 2013г. в городе Патна. Тогда в результате теракта погибли шесть человек, еще 83 получили ранения и травмы. Атака была направлена против кандидата в премьер-министры от оппозиционной партии "Бхаратия джаната парти" Нарендры Моди, выступавшего на митинге.

Кроме того, террористы планировали нападения на главные туристические объекты в городах Джодхпур и Агра. На основании этих показаний индийская полиция задержала двоих предполагаемых смертников, у которых были обнаружены взрывчатые вещества и руководство по созданию бомб.

"Индийские моджахеды" - исламская террористическая группа. Взяла на себя ответственность за несколько нападений на гражданские объекты в Индии. Как полагают спецслужбы страны, она тесно связана с одной из самых мощных групп в Южной Азии - "Лашкар-и-Таиба".