Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:58 МСК
СК завершил расследование в отношении бывшего военного коменданта Чечни Общество, 05:35 Эксперты назвали возможных создателей вируса WannaCry Политика, 05:20 Нефтяные компании попросили уменьшить доступ миноритариев к информации Бизнес, 04:57 СК начал проверку сообщений о нападении на фельдшера скорой в Рязани Общество, 04:28 В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли трое детей Общество, 03:38 Абэ пообещал предпринять вместе с США меры для сдерживания КНДР Политика, 02:58 Трампа проинформировали о запущенной с территории КНДР ракете Политика, 02:25 На испанском курорте автомобиль врезался в толпу пешеходов Общество, 02:02 Турчинов призвал создать непреодолимую крепость на востоке страны Политика, 01:39 СМИ узнали о частичном признании вины экс-главой Удмуртии Политика, 01:31 Объявлены победители кинофестиваля в Каннах. Фоторепортаж Фотогалерея, 01:12 Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии Политика, 00:40 В Британии задержали еще одного фигуранта дела о теракте в Манчестере Политика, 00:32 Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение Общество, 00:01 В Одесской области на берегу моря обнаружили десятки тел дельфинов Общество, Вчера, 23:51 Ростуризм призвал россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней Общество, Вчера, 23:12 «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат» Общество, Вчера, 21:19 Франческо Тотти провел последний матч в карьере Спорт, Вчера, 21:16 В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности Общество, Вчера, 21:12 Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля Общество, Вчера, 20:58 Перенос дивидендов «Башнефти» поможет «Роснефти» сэкономить на налогах Бизнес, Вчера, 20:42 В Красноярском крае легкий самолет при посадке обесточил три поселка Общество, Вчера, 20:36 «Зенит» уволил тренера Мирчу Луческу Спорт, Вчера, 20:33 В Москве на станции метро «Парк Победы» произошло задымление Общество, Вчера, 19:44 СМИ опровергли сообщения о госпитализации Хворостовского Общество, Вчера, 19:40 После саммита G7 Меркель призвала европейцев не полагаться на других Политика, Вчера, 19:19 Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка Бизнес, Вчера, 19:17 В парке «Патриот» прошел второй слет движения юнармейцев Политика, Вчера, 18:55
25 мар 2014, 04:50
Украинские СМИ: В Ровно застрелен Сашко Билый
Фото: youtube.com
В Ровно застрелен член "Правого сектора" Александр Музычко, известный как Сашко Билый, передают украинские СМИ. Первым об этом написал в Facebook народный депутат Украины Александр Доний.

"Только что сообщили, что убили Сашка Белого в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину. Вытащили, пересадили к себе, потом выбросили на землю - руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце", - рассказал он.

Ровенский сайт "Все" сообщил, что конфликт произошел около полуночи в кафе "Три карася": "Неизвестные устроили стрельбу, в результате которой погиб Александр Музычко. Его тело находится в нескольких десятках метров от кафе".

Издание пишет, что на территории заведения обнаружили несколько гильз, в том числе от пистолета Макарова. Место преступления оцеплено, там работает оперативно-следственная бригада.

По данным ровенского издания "ЧаРивне.info", Сашко Билого похитили неизвестные на трех автомобилях, а потом привезли в район неподалеку от "Трех карасей".

Председатель местного отделения "Правого сектора" Ярослав Гранитный подтвердил "ЧаРивне.info" информацию об убийстве и заявил, что видел тело. Сообщается, что убийцы похитили еще трех членов движения и двух гражданских лиц.

Музычко подозревал, что его могут убить. В опубликованном на YouTube обращении он заявил: "Руководство Генпрокуратуры и МВД Украины приняло решение о моем физическом уничтожении или захвате и выдаче меня России, чтобы потом все обратить на спецслужбы РФ. Для проведения этой операции создан спецотряд. Мы владеем на 100% достоверной информацией".

Неделей ранее член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин призвал спецслужбы "ликвидировать" Александра Музычко вместе с руководителем украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрием Ярошем, напомнив, что Следственный комитет вынес постановления об их розыске. "Россия может использовать эффективный опыт МОССАДа в устранении террористов и лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц", - подчеркнул парламентарий.

Рашкин объяснил, почему он предлагает "устранить" Музычко и Яроша. "На Украине действуют особо опасные террористы, имеющие опыт ведения террористической деятельности против России, а также связи с чеченскими боевиками. Один из этих преступников - Александр Музычко, известный как Сашко Билый", - заявил он.

Депутат отметил, что Музычко "командовал отрядом УНА-УНСО "Викинг", который "воевал в составе отряда Шамиля Басаева" и "участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, убивал русских, был известен жестокостью по отношению к пленным солдатам Российской армии".

Российские следователи возбудили два уголовных дела против Музычко, подозреваемого в бандитизме в отношении российских военнослужащих и в нападении на прокурора. По данным следователей, Сашко Билый причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих. Основанием для возбуждения дела послужила видеозапись, на которой радикал признается в том, что он воюет на стороне боевиков.

На Украине Музычко известен провокационным поведением. В период революционной ситуации в стране он провел заседание Ровенской областной администрации, угрожая депутатам автоматом. Активист предложил народным избранникам сдать деньги на квартиры для родственников погибших на Майдане, в случае отказа пригрозив оставить без жилья их самих.

"Кто из вас хочет забрать мой автомат? Кто хочет забрать у меня пистолет? Кто хочет забрать мои ножи? Только попробуйте!" - кричал Музычко. Видеозапись его выступления активно транслировалась российскими федеральными телеканалами в качестве визитной карточки типичного украинского революционера.