Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:10 МСК
Forbes назвал лучшие российские банки для миллионеров Финансы, 09:47 У здания Института криминологии в Брюсселе взорвалась бомба Общество, 09:40 «Ростелеком» попросил 3,2 млрд руб. на борьбу с «цифровым неравенством» Экономика, 09:12 Власти поручили найти виновных в срыве программ развития госкомпаний Политика, 09:03 Вторая «ночь длинных ковшей» в Москве. Фоторепортаж Фотогалерея, 08:57 ЦИК предсказал трудности голосующим на выборах в Думу на Украине Политика, 08:54 Аэропорт Лос-Анджелеса частично закрыли из-за сообщений о стрельбе Общество, 07:38 На юго-западе Москвы мужчину ранили в голову из травматического пистолета Общество, 07:32 Якутский аэропорт приостановил работу из-за подтопления взлетной полосы Общество, 07:10 Российские олимпийцы посетили авиабазу Хмеймим в Сирии Общество, 06:33 Министерства и ЦБ проверят на готовность к работе в военное время Политика, 05:29 На 95-м году жизни скончался последний из проживавших в США Героев СССР Общество, 05:13 Во Владивостоке по делу о взятках арестовали чиновников Россельхознадзора Общество, 04:58 Сумма покупки элитного жилья по итогам лета сократилась на 12% Общество, 04:46 Еще один фигурант «болотного дела» подал жалобу в ЕСПЧ Общество, 04:02 На востоке Москвы мотоциклист сбил женщину на пешеходном переходе Общество, 03:34 СКР начал проверку после гибели двух мальчиков на реке Дон Общество, 03:19 В РСК «МиГ» и «Гражданских самолетах Сухого» сменится руководство Общество, 03:17 Правозащитники добились свободы для 13 узников «секретной тюрьмы» Украины Политика, 03:00 СМИ узнали о строительстве нового стартового комплекса для «Ангары» Общество, 02:41 Ключевская сопка выбросила столб пепла высотой 6 км Общество, 02:41 Замглавы администрации Петропавловска-Камчатского заподозрили в растрате Общество, 02:13 IKEA впервые за несколько лет откроет магазин в московском регионе Бизнес, 01:53 СМИ узнали о предложениях Минэка по продаже алкоголя и табака в интернете Экономика, 01:30 Лидер колумбийских повстанцев заявил о прекращении огня против властей Политика, 00:52 Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над Польшей Политика, 00:31 В Москве началась вторая волна сноса торговых павильонов Общество, 00:17 Порошенко поздравил жителей Донецка с днем города Общество, Вчера, 23:45
25 мар 2013, 00:00
Пресс-служба Р.Кадырова открестилась от "охранников-похитителей"
Фото: РИА Новости
Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов прокомментировал слухи о причастности "охранников политика" - сотрудников МВД Чечни к похищению и пыткам уроженца Грузии. В эфире радиостанции "РСН" он заявил, что ему ничего не известно об этом преступлении, как и о том, что подозреваемых выпустили из СИЗО.

В эфире телеканала "Дождь" А.Каримов более конкретно коснулся резонансной истории. Пресс-секретарь опроверг информацию о контактах между предполагаемыми фигурантами дела и Рамзаном Кадыровым, отметив, что у главы Чечни вообще нет охраны.

А.Каримов добавил, что Р.Кадыров ничего не знает об обращениях "Новой газеты" в его адрес. Чиновник задался вопросом, неужели глава республики должен каждое утро начинать с просмотра газет, тем более конкретного издания. Тем временем в МВД Чечни заявили, что следственные действия по резонансному делу продолжаются.

Напомним, скандальный инцидент произошел в августе 2011г. у торгового центра "Дарья" на Строгинском бульваре в Москве. По данным следствия, сотрудники чеченской полиции Мусхаджи Мусулаев, Джамбулат Мухматмурзиев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов, а также трое их знакомых - Ахмед Дзамихов, Асламбек Темиров и Ибрагим Тагиров похитили мужчину и несколько дней пытали его в частном доме в Подмосковье, требуя передать автомобиль Lexus lx 570 или 3 млн руб. Силовики пытали жертву, а после того как он согласился выполнить их требования, выбросили его на обочину московской трассы.

В марте 2012г. все предполагаемые преступники были задержаны. У них было изъято табельное оружие, а также документы, подтверждающие, что они откомандированы в Москву для охраны Р.Кадырова и его семьи. Суд арестовал подозреваемых в похищении, остальных освободили под подписку о невыезде.

На прошлой неделе стало известно, что все подозреваемые по делу вышли на свободу из СИЗО, после чего сотрудники ФСБ, участвовавшие в расследовании преступления, объявили забастовку и отказались выходить на работу. Чекисты заявили, что им буквально "плюнули в душу" и теперь никто не может гарантировать безопасность силовикам и их близким.

Кроме того, "Новая газета" сообщила, что занимавшийся резонансным делом следователь Чингиз Бериков, отказавшийся от крупной взятки, предложенной визитерами из Грозного, уволен из органов. В связи с этим газета обратилась с открытым письмом к Р.Кадырову и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой прокомментировать ситуацию.