Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество СК завел дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» 14:06, Бизнес В правительстве Украины назвали способом вернуть Крым уничтожение России 14:04, Политика Facebook приобрела приложение для анонимных комплиментов TBH 14:04, Технологии и медиа Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов 14:04, Политика Mitsubishi станет совладельцем российского бизнеса Uniqlo 13:58, Бизнес Левые студенты, Греф и Путин: что происходит на Фестивале молодежи в Сочи 13:55, Фотогалерея  Джоан Роулинг заработала за год больше всех европейских знаменитостей 13:31, Общество ФСБ задержала на границе с Грузией иностранную вербовщицу террористов 13:28, Политика Госаудитор назвал вопиющим отсутствие расчета дивидендов «Роснефтегаза» 13:25, Экономика В окрестностях Мадрида разбился истребитель F/A-18 13:24, Политика Полиция насчитала более двух тыс. митингующих у Верховной рады в Киеве 13:20, Общество Тукманов потерял пост президента московского «Торпедо» 13:14, Спорт Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского 13:12, Общество Орешкин назвал три тренда новой технологической революции 13:10, Экономика Toyota объявила российские цены на обновленный Land Cruiser Prado 12:54, Авто Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки» 12:48, Политика Ликсутов пообещал объявить тендер на закупку электробусов до конца ноября 12:45, Технологии и медиа МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Менее 20% россиян считают уборку «женским делом» 12:14, Общество
Пресс-служба Р.Кадырова открестилась от "охранников-похитителей"
Общество, 25 мар, 2013 01:00
0
Пресс-служба Р.Кадырова открестилась от "охранников-похитителей"
Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов прокомментировал слухи о причастности "охранников политика" - сотрудников МВД Чечни к похищению и пыткам уроженца Грузии. В эфире радиостанции "РСН" он заявил, что ему ничего не известно об этом преступлении, как и о том, что подозреваемых выпустили из СИЗО.
Фото: РИА Новости

В эфире телеканала "Дождь" А.Каримов более конкретно коснулся резонансной истории. Пресс-секретарь опроверг информацию о контактах между предполагаемыми фигурантами дела и Рамзаном Кадыровым, отметив, что у главы Чечни вообще нет охраны.

А.Каримов добавил, что Р.Кадыров ничего не знает об обращениях "Новой газеты" в его адрес. Чиновник задался вопросом, неужели глава республики должен каждое утро начинать с просмотра газет, тем более конкретного издания. Тем временем в МВД Чечни заявили, что следственные действия по резонансному делу продолжаются.

Напомним, скандальный инцидент произошел в августе 2011г. у торгового центра "Дарья" на Строгинском бульваре в Москве. По данным следствия, сотрудники чеченской полиции Мусхаджи Мусулаев, Джамбулат Мухматмурзиев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов, а также трое их знакомых - Ахмед Дзамихов, Асламбек Темиров и Ибрагим Тагиров похитили мужчину и несколько дней пытали его в частном доме в Подмосковье, требуя передать автомобиль Lexus lx 570 или 3 млн руб. Силовики пытали жертву, а после того как он согласился выполнить их требования, выбросили его на обочину московской трассы.

В марте 2012г. все предполагаемые преступники были задержаны. У них было изъято табельное оружие, а также документы, подтверждающие, что они откомандированы в Москву для охраны Р.Кадырова и его семьи. Суд арестовал подозреваемых в похищении, остальных освободили под подписку о невыезде.

На прошлой неделе стало известно, что все подозреваемые по делу вышли на свободу из СИЗО, после чего сотрудники ФСБ, участвовавшие в расследовании преступления, объявили забастовку и отказались выходить на работу. Чекисты заявили, что им буквально "плюнули в душу" и теперь никто не может гарантировать безопасность силовикам и их близким.

Кроме того, "Новая газета" сообщила, что занимавшийся резонансным делом следователь Чингиз Бериков, отказавшийся от крупной взятки, предложенной визитерами из Грозного, уволен из органов. В связи с этим газета обратилась с открытым письмом к Р.Кадырову и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой прокомментировать ситуацию.