Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:36 МСК
CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33
25 фев 2014, 18:01
Коллегия по жалобам на прессу признала Киселева пропагандистом
Фото: ИТАР-ТАСС
Российская общественная коллегия по жалобам на прессу нашла в программе Дмитрия Киселева на телеканале "Россия 1" признаки пропаганды. Речь идет о сюжете "Украинское вече", посвященном политическим протестам на майдане Незалежности в Киеве.

"Сюжет, сконструированный в логике подгонки жизни под пропагандистскую "колодку", подкрепляющий отобранными кадрами репортажа "установочные" обобщения ведущего, отличается оскорбительно низким качеством, расчетом на неразборчивость, нетребовательность, всеядность информационно зависимой части российского общества, а равно и на распространение и закрепление в российском обществе в целом именно этих начал", - говорится в заключении коллегии.

С просьбой проанализировать объективность освещения Киселевым событий в Киеве выступили члены Украинской комиссии по журналистской этике. В своей жалобе они указали, что материалы автора программы "Вести недели" отличаются тенденциозно подобранным видеорядом, синхронами, которые, будучи вырванными из контекста, искажают смысл сказанного. Кроме того, все это является попытками авторов сюжета создать "доказательную базу", подтверждающую их суждения, подчеркнули украинцы.

В результате программа Дмитрий Киселева была уличена в "формировании ложного образа российской журналистики, российской культуры и российского общества в глазах украинской аудитории". Кроме того, коллегия заключила, что сюжет "Украинское вече", вышедший в эфир 8 декабря, был типичен для современного телевидения, стремящегося к "подмену анализа проблем и причин их возникновения обсуждением и дискредитацией отдельных персонажей или групп граждан".

Сам Киселев неделей ранее был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Награда ведущему была вручена "за достигнутые трудовые успехи и значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации". В своем указе президент Владимир Путин также подчеркнул успехи журналиста в "гуманитарной сфере, укреплении законности, защите прав и интересов граждан", отметив "многолетнюю, добросовестную работу".

Киселев возглавил информационное агентство "Россия сегодня" в декабре 2013г. 9 декабря Путин подписал указ о ликвидации ФГУП "Российское агентство международной информации "РИА "Новости" и государственной радиовещательной компании "Голос России". Вместо них и было создано ИА "Россия сегодня".

Ранее Киселев, выступая в телепередаче "Исторический процесс", заявил, что "штрафовать геев за пропаганду гомосексуализма среди подростков мало. Им нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца, в случае автомобильной катастрофы, зарывать в землю или сжигать как непригодные к продолжению чьей-либо жизни".

В августе 2013г. группа блогеров направила обращение в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ с просьбой привлечь телеведущего к уголовной ответственности по ст.282 УК РФ (экстремизм).