Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:39 МСК
Пентагон заявил об отсутствии соглашения с РФ по сотрудничеству в Сирии Политика, 06:27 В Якутии теплоход с 98 пассажирами на борту сел на мель Общество, 05:18 В США два посетителя McDonald’s обнаружили червей в бургерах Общество, 04:49 СМИ узнали о планах Терезы Мэй запустить Brexit без одобрения парламента Политика, 04:10 В Пентагоне заметили резкий рост опасных сближений флота США и Ирана Политика, 03:24 Facebook изменил алгоритм отбора новостей из-за обвинений в предвзятости Общество, 02:43 Число жертв землетрясения в Италии превысило 280 человек Общество, 01:49 Вице-президент США рассказал о закупке скоростных поездов на $2,5 млрд Финансы, 01:09 Лавров сообщил о начале контактов между военными России и США в Сирии Политика, 00:37 Прототип компьютера Apple 1 продали на аукционе за $815 тыс. Бизнес, Вчера, 23:58 В Женеве завершились 12-часовые переговоры Лаврова и Керри Политика, Вчера, 23:27 Отрыв Клинтон от Трампа сократился до 5% Политика, Вчера, 23:08 В США выявили случай передачи вируса Зика от человека без симптомов Общество, Вчера, 22:23 В Москве завели дело на главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО Общество, Вчера, 21:17 Грузовой корабль SpaceX успешно приводнился в Тихом океане Технологии и медиа, Вчера, 21:09 Китайский почтовый банк получил разрешение на крупнейшее в мире IPO Финансы, Вчера, 21:01 Сбербанку предсказали статус самой дорогой компании в России Финансы, Вчера, 20:54 Компания Вексельберга модернизирует ТЭЦ в Воркуте после критики Путина Бизнес, Вчера, 20:48 СКР завел уголовное дело после надругательства над девочкой в самолете Общество, Вчера, 20:37 В Стамбуле открылся третий мост через Босфор Общество, Вчера, 20:12 ФАС заявила о завышении цен на некоторые аналогичные лекарства в 160 раз Общество, Вчера, 20:09 Саперы взорвали подозрительный предмет в центре подмосковных Люберец Общество, Вчера, 19:45 Спад российской экономики ускорился в июле Экономика, Вчера, 19:42 Мутко прокомментировал продажу подаренного за победу на Олимпиаде BMW Другие, Вчера, 19:41 Pleer.com закрылся после решения о «пожизненной» блокировке Технологии и медиа, Вчера, 19:38 СМИ сообщили о готовящейся отставке главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 19:36 МИД ответил на претензии Пентагона по поводу внезапной проверки войск Политика, Вчера, 19:29 Число жертв землетрясения в Италии достигло 278 человек Общество, Вчера, 19:25
25 фев 2014, 09:34
Почту лишили субсидий - подписка на газеты подорожает в несколько раз
Фото: ИТАР-ТАСС
За удовольствие открыть утром почтовый ящик и достать из него свежую газету придется доплатить. Правительство решило лишить "Почту России" субсидии на доставку газет и журналов. Ранее на эти цели из бюджета выделялось по 3 млрд руб. ежегодно, с июля 2014г. расходы планируется переложить на читателей.

"Новые тарифы будут устанавливаться на уровне окупаемости услуги, то есть в среднем увеличатся в два раза", - сообщили "РБК daily" в "Почте России". Жителям ряда регионов газеты обойдутся куда дороже: в удаленных от крупных городов населенных пунктах стоимость доставки может вырасти в пять раз, а на Крайнем Севере - сразу в восемь.

По данным Ассоциации распространения печатной продукции (АРПП), в 2013г. в России было доставлено по подписке более 1 млрд экземпляров газет и журналов. По подписке распространяется более 36% всех тиражей печатных СМИ.

"Мало кто в регионах, а там подписка гораздо популярнее, чем в крупных городах, сможет найти лишние 600-700 руб. на газету", - полагает председатель правления АРПП Александр Оськин. Более того, по его словам, от отмены субсидий пострадают не только читатели, но и полиграфисты, распространители, подписные агентства и издательские структуры.

"Мы подсчитали, что около 1 млн человек, работавших в этом секторе экономики, будут выброшены на улицу", - отметил глава АРПП.

В свою очередь главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин опасается, что после скачка цен институт подписки ждет настоящий обвал.

"Думаю, от нынешнего уровня подписки останется примерно 10-15%. Власть, правда, от этого никак не пострадает - они денег сэкономят, а граждане станут читать только "правильные" газеты - "Вечернюю Москву", например, "Российскую газету" или какие-нибудь губернаторские издания. Все они свои дотации получат в любом случае", - иронизирует Сунгоркин.