Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:57 МСК
British Airways пообещала возобновить работу в штатном режиме Бизнес, 06:43 КНДР испытала новую систему противовоздушной обороны Политика, 06:00 СМИ сообщили о решении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Политика, 05:40 На Аляске при крушении самолета погибли два человека Общество, 05:27 Сирия направила в ООН протест против авиаударов коалиции во главе с США Политика, 05:05 В США на аукционе продали самолет Элвиса Пресли Общество, 04:38 Террористическая группировка «Ансар аш-Шариа» заявила о самороспуске Общество, 03:49 СМИ узнали о плане Трампа по борьбе с политическим кризисом Политика, 03:28 Омбудсмен призвала не спекулировать на теме задержания ребенка в Москве Общество, 03:24 В Белграде произошел мощный взрыв Общество, 02:26 В США погибла мать основателя Uber Общество, 02:05 Полиция опубликовала фото устроившего теракт в Манчестере смертника Общество, 02:02 СМИ узнали об отправке третьего авианосца США к берегам Северной Кореи Политика, 01:37 AP узнало детали предложения США создать секретный канал связи с Россией Политика, 01:02 Число жертв взрыва на нефтебазе в Ленинградской области возросло до трех Общество, 00:45 «Барселона» выиграла единственный за год трофей Спорт, 00:26 Макрон заявил о намерении вести «требовательный диалог» с Россией Политика, 00:18 Глава British Airways назвал причину масштабного компьютерного сбоя Общество, 00:04 В США скончался основатель группы The Allman Brothers Band Грегг Оллман Общество, Вчера, 23:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на саммите G7 Общество, Вчера, 23:32 Во Франции вандалы осквернили могилу Шарля де Голля Общество, Вчера, 23:17 Дональд Трамп завершил первую зарубежную поездку в статусе президента Политика, Вчера, 23:02 Зюганова переизбрали председателем КПРФ Политика, Вчера, 22:11 «Арсенал» установил рекорд по количеству побед в Кубке Англии Спорт, Вчера, 21:41 В Австрии оползень заблокировал 17 человек в ущелье Общество, Вчера, 21:30 Российский режиссер получил награду на кинофестивале в Каннах Общество, Вчера, 20:57 ВВС Британии подняли истребители по тревоге из-за российских самолетов Политика, Вчера, 20:53 Умерла старейшая актриса России Общество, Вчера, 20:31
25 фев 2014, 09:34
Почту лишили субсидий - подписка на газеты подорожает в несколько раз
Фото: ИТАР-ТАСС
За удовольствие открыть утром почтовый ящик и достать из него свежую газету придется доплатить. Правительство решило лишить "Почту России" субсидии на доставку газет и журналов. Ранее на эти цели из бюджета выделялось по 3 млрд руб. ежегодно, с июля 2014г. расходы планируется переложить на читателей.

"Новые тарифы будут устанавливаться на уровне окупаемости услуги, то есть в среднем увеличатся в два раза", - сообщили "РБК daily" в "Почте России". Жителям ряда регионов газеты обойдутся куда дороже: в удаленных от крупных городов населенных пунктах стоимость доставки может вырасти в пять раз, а на Крайнем Севере - сразу в восемь.

По данным Ассоциации распространения печатной продукции (АРПП), в 2013г. в России было доставлено по подписке более 1 млрд экземпляров газет и журналов. По подписке распространяется более 36% всех тиражей печатных СМИ.

"Мало кто в регионах, а там подписка гораздо популярнее, чем в крупных городах, сможет найти лишние 600-700 руб. на газету", - полагает председатель правления АРПП Александр Оськин. Более того, по его словам, от отмены субсидий пострадают не только читатели, но и полиграфисты, распространители, подписные агентства и издательские структуры.

"Мы подсчитали, что около 1 млн человек, работавших в этом секторе экономики, будут выброшены на улицу", - отметил глава АРПП.

В свою очередь главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин опасается, что после скачка цен институт подписки ждет настоящий обвал.

"Думаю, от нынешнего уровня подписки останется примерно 10-15%. Власть, правда, от этого никак не пострадает - они денег сэкономят, а граждане станут читать только "правильные" газеты - "Вечернюю Москву", например, "Российскую газету" или какие-нибудь губернаторские издания. Все они свои дотации получат в любом случае", - иронизирует Сунгоркин.