Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:34 МСК
В Петербурге возбудили дело после попытки нападения на водителя скорой Общество, 03:05 Сноудену продлили вид на жительство в России на два года Политика, 01:59 Обвинившая Трампа в домогательствах американка подала на него в суд Политика, 01:54 Обама смягчил наказание информатору Wikileaks Челси Мэннинг Политика, 01:25 Глава «Северстали» предсказал падение цен на металлургическое сырье Экономика, 01:14 Савченко предложила «сдать» Крым ради возвращения Донбасса Политика, 00:45 Минфин США внес в список санкций президента Республики Сербской Политика, 00:37 Аппарат омбудсмена допустил возвращение десяти изъятых детей в семью Общество, Вчера, 23:33 На выборах председателя Европарламента победил итальянец Антонио Таяни Политика, Вчера, 23:17 Отцы и деньги : чем занимаются наследники российских бизнесменов Фотогалерея, Вчера, 23:07 «Родина» Винера: что происходит со стройкой пасынка Алишера Усманова Бизнес, Вчера, 23:07 Перезагрузка с Кишиневом: о чем договорились президенты России и Молдавии Политика, Вчера, 23:02 Захарченко заявил о неготовности к объединению ЛНР и ДНР Политика, Вчера, 22:49 LinkedIn заявила о планах возвращения в Россию Общество, Вчера, 22:21 Похищенную в Оренбурге девочку нашли живой на городской свалке Общество, Вчера, 21:53 В Турции прокуратура потребовала для курдского политика 142 года тюрьмы Политика, Вчера, 21:25 «Роснефть» продаст долю в итальянском НПЗ Бизнес, Вчера, 21:17 Постпред США при ООН обвинила Россию в подрыве мирового порядка Политика, Вчера, 21:14 Жертвами ошибочного удара ВВС Нигерии стали 100 мирных жителей Политика, Вчера, 20:15 В Оренбурге возбудили дело после похищения 12-летней девочки Общество, Вчера, 20:11 «Победа» отказалась от рейсов из Кирова из-за высоких тарифов в аэропорту Бизнес, Вчера, 20:03 «Челси» опроверг информацию о предоставлении должности Слуцкому Спорт, Вчера, 19:54 Луи ван Гал завершил карьеру по семейным обстоятельствам Спорт, Вчера, 19:43 Роскомнадзор начал блокировку попавшего в интернет эпизода «Шерлока» Общество, Вчера, 19:31 Польских дипломатов не пустили в Россию на белорусской границе Политика, Вчера, 19:25 Дадин обжаловал в суде перевод в алтайскую колонию Общество, Вчера, 19:24 Додон заявил о нежелании политиков в Молдавии признать Крым российским Политика, Вчера, 19:12 Deutsche Bank предсказал ослабление санкций США к весне 2017 года Экономика, Вчера, 19:08
МВД: Пять фамилий Семена Могилевича
25 янв 2008, 12:51
МВД: Пять фамилий Семена Могилевича
Сергей Шнайдер, арестованный вместе с владельцем "Арбат-Престижа" Виктором Некрасовым и находившийся в международном розыске под именем Семен Могилевич, сменил шесть фамилий. Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МВД по Центральному федеральному округу, ранее он носил фамилии Могилевич, Телеш, Саймон, Полагнюк, Суворов и Шнайдер.

По информации ряда СМИ, 60-летний Семен Могилевич, уроженец Украины, является криминальным авторитетом и, возможно, настоящим владельцем сети "Арбат-Престиж". В разное время был гражданином Венгрии, Израиля и России. На заседании суда, выдавшего в России санкцию на его арест, он фигурировал как гражданин Украины.

Во времена Советского Союза С.Могилевич несколько раз был осужден за спекуляцию и операции с валютой. В начале 80-х он эмигрировал из страны, в разные годы жил в Великобритании, США, Канаде и других. За границей он был замешан в ряде скандалов.

В Соединенных Штатах в 2003г. по итогам пятилетнего расследования С.Могилевичу были предъявлены обвинения в вымогательстве и мошенничестве. Он вместе с тремя сообщниками обвинялся в подтасовке финансовой отчетности своей компании YBM Magnex International, а также рэкете, отмывании денег и других преступлениях. Всего обвинение содержало 45 пунктов.

Свою фирму, владеющую лишь одним заводом по производству магнитов, мошенники представляли как крупнейшее предприятие с большой прибылью, и с 1994 по 1998г. им удалось повысить рыночную стоимость своих акций на фондовой бирже Торонто с 10 центов за акцию до 14 долл. за акцию. В 1998г. факт мошенничества вскрылся, ущерб обманутых инвесторов был оценен в 77 млн долл. После этого дела американские власти объявили С.Могилевича в международный розыск.

Имя С.Могилевича также упоминалось в связи со скандалом об отмывании денег через счета Bank of New York и вокруг поставок газа на Украину. Неофициально его также называли в качестве совладельца торговой сети "Арбат-Престиж".

Согласно данным ФБР США, С.Могилевич родился в 1957г., однако С.Шнайдер (под этой фамилией С.Могилевич был арестован накануне в Москве Останкинским судом) проходит по судебным документам как родившийся в 1964г. Арест был произведен по делу официального владельца и генерального директора сети магазинов "Арбат-Престиж".

С.Шнайдер, также как и В.Некрасов, подозревается в совершении преступления по ст.199 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов). По данным следствия, при обыске в квартире С.Шнайдера был найден акт налоговой проверки ООО "Арбат-Престиж". Кроме того, С.Шнайдер фигурирует как владелец фирмы "Эвергейт".

Напомним, что В.Некрасов был задержан вечером 23 января с.г. около 20:30 мск при выходе из одного из торговых центров. В его задержании принимали участие около 50 сотрудников СОБРа. 24 января он был арестован. Бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов за 2005-2006гг. в размере 49,5 млн руб., в том числе через фирмы-"однодневки".