Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:52 МСК
Экс-президент США Джордж Буш-старший пробудет в больнице до конца недели Политика, 00:38 Ле Пен отошла от руководства своей партии на время выборов Политика, 00:11 Сечин и Кадыров договорились о сохранении активов «Роснефти» в Чечне Бизнес, 00:09 В Совфеде ответили на заявление Великобритании о праве на ядерный удар Политика, 00:02 Крупнейшие российские аграрии нарастили земельный банк на 10% Бизнес, Вчера, 23:36 Минпромторг опроверг идею строить дома из дерева на месте пятиэтажек Общество, Вчера, 23:22 Парламент предложит Кремлю расширить полномочия регионов Политика, Вчера, 23:21 Актеру Кириллу Сафонову запретили въезд на Украину Общество, Вчера, 23:20 Трамп обсудил с Меркель Сирию и Украину Политика, Вчера, 22:32 В ЛНР заявили об обнаружении двух мин у места подрыва машины ОБСЕ Политика, Вчера, 22:22 Совбезу России предложат альтернативу налоговому маневру Экономика, Вчера, 22:09 Третьи в «гонке вооружений»: сколько Россия тратит на оборону Экономика, Вчера, 22:05 Саперы не обнаружили бомбу в метро Алма-Аты Общество, Вчера, 22:02 Собянин поддержал строительство домов из дерева на месте части пятиэтажек Политика, Вчера, 21:58 В Нижнем Новгороде сообщили о бомбе на концерте «Машины времени» Общество, Вчера, 21:39 В Петербурге задержали трех педагогов по делу об изнасилованиях в детдоме Общество, Вчера, 21:37 Защита фигуранта «болотного дела» сообщила о его избиении в колонии Общество, Вчера, 21:06 Прокурор попросил 3,5 года колонии для имама столичной мечети Общество, Вчера, 21:02 Генпрокуратура предложила ввести понятие нематериальной взятки Политика, Вчера, 20:51 Заместитель Бастрыкина проконтролирует дело о взрыве гранаты в Дагестане Общество, Вчера, 20:46 В Подмосковье обнаружили очаг птичьего гриппа Общество, Вчера, 20:40 США ввели санкции против Сирии за химическую атаку Политика, Вчера, 20:37 Минстрой разработал условия работы студентов на стройке моста в Крым Общество, Вчера, 20:33 Чеченский вопрос: как праздник шашлыка стал пресс-конференцией Кадырова Политика, Вчера, 20:28 Власти Дагестана сообщили о принесшем в компьютерный зал гранату взрослом Политика, Вчера, 20:22 Интересовавший РЖД порт Салоники продали консорциуму компаний за €232 млн Бизнес, Вчера, 20:20 Корреспондент Fox News стала официальным представителем Госдепа Политика, Вчера, 20:14 Комментатор Орлов нарушил рекомендации «Матч ТВ» на игре «Зенит» — «Урал» Спорт, Вчера, 20:13
МВД: Пять фамилий Семена Могилевича
25 янв 2008, 12:51
МВД: Пять фамилий Семена Могилевича
Сергей Шнайдер, арестованный вместе с владельцем "Арбат-Престижа" Виктором Некрасовым и находившийся в международном розыске под именем Семен Могилевич, сменил шесть фамилий. Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МВД по Центральному федеральному округу, ранее он носил фамилии Могилевич, Телеш, Саймон, Полагнюк, Суворов и Шнайдер.

По информации ряда СМИ, 60-летний Семен Могилевич, уроженец Украины, является криминальным авторитетом и, возможно, настоящим владельцем сети "Арбат-Престиж". В разное время был гражданином Венгрии, Израиля и России. На заседании суда, выдавшего в России санкцию на его арест, он фигурировал как гражданин Украины.

Во времена Советского Союза С.Могилевич несколько раз был осужден за спекуляцию и операции с валютой. В начале 80-х он эмигрировал из страны, в разные годы жил в Великобритании, США, Канаде и других. За границей он был замешан в ряде скандалов.

В Соединенных Штатах в 2003г. по итогам пятилетнего расследования С.Могилевичу были предъявлены обвинения в вымогательстве и мошенничестве. Он вместе с тремя сообщниками обвинялся в подтасовке финансовой отчетности своей компании YBM Magnex International, а также рэкете, отмывании денег и других преступлениях. Всего обвинение содержало 45 пунктов.

Свою фирму, владеющую лишь одним заводом по производству магнитов, мошенники представляли как крупнейшее предприятие с большой прибылью, и с 1994 по 1998г. им удалось повысить рыночную стоимость своих акций на фондовой бирже Торонто с 10 центов за акцию до 14 долл. за акцию. В 1998г. факт мошенничества вскрылся, ущерб обманутых инвесторов был оценен в 77 млн долл. После этого дела американские власти объявили С.Могилевича в международный розыск.

Имя С.Могилевича также упоминалось в связи со скандалом об отмывании денег через счета Bank of New York и вокруг поставок газа на Украину. Неофициально его также называли в качестве совладельца торговой сети "Арбат-Престиж".

Согласно данным ФБР США, С.Могилевич родился в 1957г., однако С.Шнайдер (под этой фамилией С.Могилевич был арестован накануне в Москве Останкинским судом) проходит по судебным документам как родившийся в 1964г. Арест был произведен по делу официального владельца и генерального директора сети магазинов "Арбат-Престиж".

С.Шнайдер, также как и В.Некрасов, подозревается в совершении преступления по ст.199 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов). По данным следствия, при обыске в квартире С.Шнайдера был найден акт налоговой проверки ООО "Арбат-Престиж". Кроме того, С.Шнайдер фигурирует как владелец фирмы "Эвергейт".

Напомним, что В.Некрасов был задержан вечером 23 января с.г. около 20:30 мск при выходе из одного из торговых центров. В его задержании принимали участие около 50 сотрудников СОБРа. 24 января он был арестован. Бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов за 2005-2006гг. в размере 49,5 млн руб., в том числе через фирмы-"однодневки".