Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:05 МСК
12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания
РБК
Навальный подал в суд на Роскомнадзор за отказ в регистрации СМИ
Оппозиционный политик Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор за отказ регистрировать его информационное агентство. «Заявление было подано сегодня», — подтвердил РБК адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.
Оппозиционер Алексей Навальный
Фото: REUTERS 2014
В этом сюжете
Партия Навального не успеет завершить процесс регистрации в Минюсте 19.08.2014, 09:13 К соратникам Навального пришли с обыском по делу о краже картины 09.07.2014, 09:20 ЕСПЧ в приоритете рассмотрит жалобу Навального на домашний арест 07.07.2014, 15:33 Посмотреть все 467 материалов

Оппозиционный политик Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор за отказ регистрировать его информационное агентство. «Заявление было подано сегодня», — подтвердил РБК адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

Речи идет об агентстве «Информационное агентство Алексея Навального». Его главная цель, как отмечается в сообщении «Фонда по борьбе с коррупцией» (ФБК), – ставить «только неудобные вопросы чиновникам, на которые они должны отвечать по закону о СМИ».

Документы на регистрацию были поданы через юридическую фирму «Ларкона Глобал» еще в начале июня. В ФБК подчеркнули, что по закону Навальный имеет право зарегистрировать СМИ, однако уже почти 3,5 месяца этого не происходит. «Была одна отписка, где они требуют документально подтвердить, что я могу учреждать СМИ»,— уточнили в организации.

«По истечении месячного срока в компании, которая занималась оформлением документов, рассказали, что Роскомнадзор им ответил, что отказ в принятии документов связан с необходимостью предоставить дополнительную информацию о том, что Навальный не находится в местах нарушения свободы», — объяснил Кобзев.

Он подчеркнул, что такого документа Навальный не получил. «Видимо, документы были отправлены Навальному по почте, но почта у него, как у домашнего арестованного, заблокирована. До него письма не доходят, а на мои адвокатские вопросы они не отвечают», — пояснил Кобзев.

Представитель юридической фирмы, которая занималась этим вопросом, Александр Титов в беседе с корреспондентом РБК заявил, что документы на регистрацию были возвращены. Он подтвердил, что поводом для этого стало то, что Роскомнадзор запросил дополнительные данные. «Других препятствий в регистрации нет, формально она должна была пройти», — добавил Титов.

В Роскомнадзоре в свою очередь заявили о готовности судиться с Навальным. «У него, безусловно, есть право обратиться в суд, и мы готовы встретиться с ним там», — сообщил Интерфаксу пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Руководитель ведомства предположил, что поводом для отказа в регистрации СМИ Навального стали неверно оформленные документы.

«Это обычная история, мне еще пока не доложили. Разные люди, не только Алексей Навальный, не согласны с тем, что мы возвращаем им документы. Видимо, пакет документов был оформлен недостаточно качественным образом, и это было причиной отказа», — цитирует ИТАР-ТАСС главу ведомства Александра Жарова.

Дарья Волкова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения