Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 20:21 МСК
В США умер сыгравший в «Титанике» и «Терминаторе» актер Общество, 19:49 В Петербурге умер основоположник современной математической физики Общество, 19:48 Символический визит: зачем Владимир Путин едет в Центральную Азию Политика, 19:06 Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Цюрихе из-за возгорания в двигателе Общество, 18:57 СМИ узнали о двойной игре фигурантов дела о госизмене в ФСБ Политика, 18:57 Марш памяти Немцова. Фоторепортаж Фотогалерея, 18:54 Ильдар Дадин — РБК: «Там действительно правят бал садисты» Интервью, 18:07 Марш памяти Немцова прошел под лозунгами об Украине и Сирии Политика, 18:04 Власти ДНР заявили об освобождении Донецкой фильтровальной станции Политика, 17:49 Экс-президент Ирана написал Трампу письмо с критикой миграционного указа Политика, 17:33 Организаторы и МВД отчитались о численности на марше памяти Немцова Общество, 17:23 LG представила новый смартфон G6 Технологии и медиа, 16:46 Лайнер «Аэрофлота» экстренно сел в Казахстане из-за отказа вентиляции Общество, 16:29 В результате обрушения жилого дома на Сицилии погиб один человек Общество, 16:15 В Чечне пропал боец Росгвардии Политика, 16:03 Российский лыжник выиграл второе золото на чемпионате мира за два дня Спорт, 15:29 Сергей Мозякин первым в истории российского хоккея набрал 1000 очков Спорт, 15:07 В Казахстане нашли обломки пропавшего частного вертолета Общество, 15:04 Касьянова во время марша памяти Немцова облили зеленкой Политика, 14:30 Начало марша памяти Бориса Немцова задержали из-за транспаранта о Путине Политика, 14:20 В Лондоне автомобиль въехал в толпу прохожих Общество, 14:19 Малайзийский министр рассказал о деталях отравления брата Ким Чен Ына Политика, 14:03 В МИД России осудили «варварские акции экстремистов» в сирийском Хомсе Политика, 13:56 В США предложили назначить на дело о связи Трампа с Россией спецпрокурора Политика, 13:38 ФСИН заявила об отсутствии задержек при передаче решения суда по Дадину Политика, 13:16 Порошенко пообещал «не оставить без поддержки» жителей Крыма Политика, 12:48 СК завел дело по факту убийства женщины на востоке Москвы Общество, 12:16 Информатор WADA Степанова не прошла квалификацию на чемпионат Европы Спорт, 12:13
24 сен 2014, 13:56
Навальный подал в суд на Роскомнадзор за отказ в регистрации СМИ
Оппозиционер Алексей Навальный Фото: REUTERS 2014
Оппозиционный политик Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор за отказ регистрировать его информационное агентство. «Заявление было подано сегодня», — подтвердил РБК адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

Речи идет об агентстве «Информационное агентство Алексея Навального». Его главная цель, как отмечается в сообщении «Фонда по борьбе с коррупцией» (ФБК), – ставить «только неудобные вопросы чиновникам, на которые они должны отвечать по закону о СМИ».

Документы на регистрацию были поданы через юридическую фирму «Ларкона Глобал» еще в начале июня. В ФБК подчеркнули, что по закону Навальный имеет право зарегистрировать СМИ, однако уже почти 3,5 месяца этого не происходит. «Была одна отписка, где они требуют документально подтвердить, что я могу учреждать СМИ»,— уточнили в организации.

«По истечении месячного срока в компании, которая занималась оформлением документов, рассказали, что Роскомнадзор им ответил, что отказ в принятии документов связан с необходимостью предоставить дополнительную информацию о том, что Навальный не находится в местах нарушения свободы», — объяснил Кобзев.

Он подчеркнул, что такого документа Навальный не получил. «Видимо, документы были отправлены Навальному по почте, но почта у него, как у домашнего арестованного, заблокирована. До него письма не доходят, а на мои адвокатские вопросы они не отвечают», — пояснил Кобзев.

Представитель юридической фирмы, которая занималась этим вопросом, Александр Титов в беседе с корреспондентом РБК заявил, что документы на регистрацию были возвращены. Он подтвердил, что поводом для этого стало то, что Роскомнадзор запросил дополнительные данные. «Других препятствий в регистрации нет, формально она должна была пройти», — добавил Титов.

В Роскомнадзоре в свою очередь заявили о готовности судиться с Навальным. «У него, безусловно, есть право обратиться в суд, и мы готовы встретиться с ним там», — сообщил Интерфаксу пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Руководитель ведомства предположил, что поводом для отказа в регистрации СМИ Навального стали неверно оформленные документы.

«Это обычная история, мне еще пока не доложили. Разные люди, не только Алексей Навальный, не согласны с тем, что мы возвращаем им документы. Видимо, пакет документов был оформлен недостаточно качественным образом, и это было причиной отказа», — цитирует ИТАР-ТАСС главу ведомства Александра Жарова.

Дарья Волкова