Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 3:10 МСК
Трампа проинформировали о запущенной с территории КНДР ракете Политика, 02:25 На испанском курорте автомобиль врезался в толпу пешеходов Общество, 02:02 Турчинов призвал создать непреодолимую крепость на востоке страны Политика, 01:39 СМИ узнали о частичном признании вины экс-главой Удмуртии Политика, 01:31 Объявлены победители кинофестиваля в Каннах. Фоторепортаж Фотогалерея, 01:12 Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии Политика, 00:40 В Британии задержали еще одного фигуранта дела о теракте в Манчестере Политика, 00:32 Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение Общество, 00:01 В Одесской области на берегу моря обнаружили десятки тел дельфинов Общество, Вчера, 23:51 Ростуризм призвал россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней Общество, Вчера, 23:12 «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат» Общество, Вчера, 21:19 Франческо Тотти провел последний матч в карьере Спорт, Вчера, 21:16 В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности Общество, Вчера, 21:12 Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля Общество, Вчера, 20:58 Перенос дивидендов «Башнефти» поможет «Роснефти» сэкономить на налогах Бизнес, Вчера, 20:42 В Красноярском крае легкий самолет при посадке обесточил три поселка Общество, Вчера, 20:36 «Зенит» уволил тренера Мирчу Луческу Спорт, Вчера, 20:33 В Москве на станции метро «Парк Победы» произошло задымление Общество, Вчера, 19:44 СМИ опровергли сообщения о госпитализации Хворостовского Общество, Вчера, 19:40 После саммита G7 Меркель призвала европейцев не полагаться на других Политика, Вчера, 19:19 Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка Бизнес, Вчера, 19:17 В парке «Патриот» прошел второй слет движения юнармейцев Политика, Вчера, 18:55 В Турции перевернулся микроавтобус с российскими туристами Общество, Вчера, 18:36 На Сицилии без потепления: чем закончился саммит «Большой семерки» Политика, Вчера, 18:31 В РФПЛ впервые вышла команда из Хабаровска Спорт, Вчера, 18:18 Сбербанк заплатит наибольшие дивиденды в банковском секторе Финансы, Вчера, 18:17 Неверов счел «провокацией» ситуацию с читавшим стихи мальчиком Общество, Вчера, 18:14 В Манчестере задержали 14-го подозреваемого по делу о теракте Политика, Вчера, 18:07
24 сен 2014, 13:56
Навальный подал в суд на Роскомнадзор за отказ в регистрации СМИ
Оппозиционер Алексей Навальный Фото: REUTERS 2014
Оппозиционный политик Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор за отказ регистрировать его информационное агентство. «Заявление было подано сегодня», — подтвердил РБК адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

Речи идет об агентстве «Информационное агентство Алексея Навального». Его главная цель, как отмечается в сообщении «Фонда по борьбе с коррупцией» (ФБК), – ставить «только неудобные вопросы чиновникам, на которые они должны отвечать по закону о СМИ».

Документы на регистрацию были поданы через юридическую фирму «Ларкона Глобал» еще в начале июня. В ФБК подчеркнули, что по закону Навальный имеет право зарегистрировать СМИ, однако уже почти 3,5 месяца этого не происходит. «Была одна отписка, где они требуют документально подтвердить, что я могу учреждать СМИ»,— уточнили в организации.

«По истечении месячного срока в компании, которая занималась оформлением документов, рассказали, что Роскомнадзор им ответил, что отказ в принятии документов связан с необходимостью предоставить дополнительную информацию о том, что Навальный не находится в местах нарушения свободы», — объяснил Кобзев.

Он подчеркнул, что такого документа Навальный не получил. «Видимо, документы были отправлены Навальному по почте, но почта у него, как у домашнего арестованного, заблокирована. До него письма не доходят, а на мои адвокатские вопросы они не отвечают», — пояснил Кобзев.

Представитель юридической фирмы, которая занималась этим вопросом, Александр Титов в беседе с корреспондентом РБК заявил, что документы на регистрацию были возвращены. Он подтвердил, что поводом для этого стало то, что Роскомнадзор запросил дополнительные данные. «Других препятствий в регистрации нет, формально она должна была пройти», — добавил Титов.

В Роскомнадзоре в свою очередь заявили о готовности судиться с Навальным. «У него, безусловно, есть право обратиться в суд, и мы готовы встретиться с ним там», — сообщил Интерфаксу пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Руководитель ведомства предположил, что поводом для отказа в регистрации СМИ Навального стали неверно оформленные документы.

«Это обычная история, мне еще пока не доложили. Разные люди, не только Алексей Навальный, не согласны с тем, что мы возвращаем им документы. Видимо, пакет документов был оформлен недостаточно качественным образом, и это было причиной отказа», — цитирует ИТАР-ТАСС главу ведомства Александра Жарова.

Дарья Волкова