Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:47 МСК
Красноярские энергетики пожаловались на компанию миллиардера Мельниченко Бизнес, 21:23 В Вене кричавший «Аллах акбар» водитель пытался задавить пешеходов Общество, 21:14 Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 63,54 Продажа 63,51 EUR НАЛ. 71,04 71,06 Таксисты договорились с властями Москвы обсуждать тарифы на перевозки Бизнес, 20:41 Постпред США в ООН назвала действия России в Сирии подарком террористам Политика, 20:37 На зеленой ветке московского метро произошел сбой Общество, 20:30 СКР отказался проверять деятельность заместителя Мединского Политика, 20:26 В Москве впервые за год повысили размер минимальной зарплаты Финансы, 20:15 Путин подписал указ об осеннем призыве в армию Политика, 19:54 Инвестиции в кризис: куда советует вкладываться Sberbank CIB Деньги, 19:53 Путин и Меркель согласовали график контактов в «нормандском формате» Политика, 19:38 Пятерочка «Билайну»: как сотовый оператор пытается догнать конкурентов Технологии и медиа, 19:38 Bloomberg назвал пробелы в плане Илона Маска по колонизации Марса Технологии и медиа, 19:32 СМИ узнали о скором прекращении США отношений с Россией по Сирии Политика, 19:24 Обама попросил подготовить новые варианты действий США в Сирии Политика, 19:17 Цена на нефть превысила $50 второй раз за сентябрь Финансы, 19:05 «Роснефть» потребовала от РБК компенсацию в 3 млрд руб. Бизнес, 19:03 На Кутузовском проспекте BMW столкнулся с рейсовым автобусом Общество, 18:50 Пределы прочности: почему члены ОПЕК решили договориться Александр Лосев генеральный директор УК «Спутник — Управление капиталом» Мнение, 18:44 Один из лидеров орехово-медведковской ОПГ получил 25 лет колонии Общество, 18:41 Райффайзенбанк предсказал рекордный обвал рубля при рисковом сценарии ЦБ Финансы, 18:39 Снижение на словах: как решение ОПЕК скажется на нефтяных ценах и рубле Экономика, 18:30 Неизвестные пытались снести постамент мемориальной доски Сахарова Общество, 18:17 Турция пообещала построить на границе с Сирией 900-километровую стену Политика, 18:02 Минфин ответил на предложение снизить акцизы на водку Бизнес, 18:00 МИД рекомендовал россиянам быть осторожными в годовщину операции в Сирии Политика, 17:59 МВД внесло в «черный список» 54 болельщика Общество, 17:53 Сеть магазинов «Я Любимый» уволила охранников после избиения клиента Общество, 17:36
24 сен 2014, 13:56
Навальный подал в суд на Роскомнадзор за отказ в регистрации СМИ
Оппозиционер Алексей Навальный Фото: REUTERS 2014
Оппозиционный политик Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор за отказ регистрировать его информационное агентство. «Заявление было подано сегодня», — подтвердил РБК адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

Речи идет об агентстве «Информационное агентство Алексея Навального». Его главная цель, как отмечается в сообщении «Фонда по борьбе с коррупцией» (ФБК), – ставить «только неудобные вопросы чиновникам, на которые они должны отвечать по закону о СМИ».

Документы на регистрацию были поданы через юридическую фирму «Ларкона Глобал» еще в начале июня. В ФБК подчеркнули, что по закону Навальный имеет право зарегистрировать СМИ, однако уже почти 3,5 месяца этого не происходит. «Была одна отписка, где они требуют документально подтвердить, что я могу учреждать СМИ»,— уточнили в организации.

«По истечении месячного срока в компании, которая занималась оформлением документов, рассказали, что Роскомнадзор им ответил, что отказ в принятии документов связан с необходимостью предоставить дополнительную информацию о том, что Навальный не находится в местах нарушения свободы», — объяснил Кобзев.

Он подчеркнул, что такого документа Навальный не получил. «Видимо, документы были отправлены Навальному по почте, но почта у него, как у домашнего арестованного, заблокирована. До него письма не доходят, а на мои адвокатские вопросы они не отвечают», — пояснил Кобзев.

Представитель юридической фирмы, которая занималась этим вопросом, Александр Титов в беседе с корреспондентом РБК заявил, что документы на регистрацию были возвращены. Он подтвердил, что поводом для этого стало то, что Роскомнадзор запросил дополнительные данные. «Других препятствий в регистрации нет, формально она должна была пройти», — добавил Титов.

В Роскомнадзоре в свою очередь заявили о готовности судиться с Навальным. «У него, безусловно, есть право обратиться в суд, и мы готовы встретиться с ним там», — сообщил Интерфаксу пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Руководитель ведомства предположил, что поводом для отказа в регистрации СМИ Навального стали неверно оформленные документы.

«Это обычная история, мне еще пока не доложили. Разные люди, не только Алексей Навальный, не согласны с тем, что мы возвращаем им документы. Видимо, пакет документов был оформлен недостаточно качественным образом, и это было причиной отказа», — цитирует ИТАР-ТАСС главу ведомства Александра Жарова.

Дарья Волкова