Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:36 МСК
08:31 СМИ сообщили о возможном споре России и Украины из-за самолетов «Руслан» 08:25 «Русский стандарт» выкупит часть проданных коллекторам долгов 07:58 Двое россиян погибли в крупном ДТП в Казахстане 07:36 При крушении легкомоторного самолета в США погибли четыре человека 06:53 На проводах олимпийской сборной насчитали около 70 спортсменов 06:47 «Ростех» стал единственным строителем сетей связи на ЧМ-2018 06:22 В России появится новая система космической разведки 06:08 Число погибших при аварии на месторождении «Роснефти» увеличилось до трех 05:37 Россияне лишатся возможности купить кабриолеты и купе BMW 05:33 Разведка США нашла объяснение «российскому следу» в переписке демократов 05:03 WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с серверов Демократической партии США 04:42 Министерства согласовали налоговую реформу российской нефтянки 04:42 Компания Тимченко запустила производство кваса 04:02 Квартальная выручка Facebook выросла на 59% за год 03:58 СМИ узнали о просьбе Госдепа приостановить удары ВКС РФ в Сирии 03:21 СМИ сообщили об увольнении чиновников из курируемого Сурковым управления 02:32 Съезд демократов утвердил напарника Хиллари Клинтон 01:58 «Ведомости» рассказали о бизнесе семьи Бельянинова 01:58 Россия сообщила ООН о резком росте своих военных расходов 01:48 Apple продала миллиардный iPhone 01:15 Главный вокзал Вашингтона эвакуировали из-за угрозы взрыва 01:09 Bloomberg оценил влияние слов Путина на шансы снижения ставки ЦБ 00:55 В Москве автобус сбил сотрудника ДПС 00:32 В Турции уволили более 1,6 тыс. военных вчера, 23:49 В Турции закрыли три информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции вчера, 23:40 Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы
РБК
Единороссы предлагают сажать пожизненно за езду в пьяном виде
Депутаты Государственной думы решили положить конец трагедиям на российских дорогах и ужесточить ответственность за езду в пьяном виде. Автомобилистов, совершивших наезд со смертельным исходом в состоянии алкогольного опьянения, предлагают наказывать лишением свободы на срок от 15 лет до пожизненного, пишут сегодня "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Новый закон может лишить россиян доступа к сервисам онлайн-бронирования 03.07.2014, 18:47 Генпрокуратура откликнулась на просьбу Дмитриевой проверить Чубайса 03.07.2014, 09:38 Депутата Думы подозревают в продаже школы по завышенной в 100 раз цене 02.07.2014, 19:06 Посмотреть все 487 материалов

Депутаты Государственной думы решили положить конец трагедиям на российских дорогах и ужесточить ответственность за езду в пьяном виде. Автомобилистов, совершивших наезд со смертельным исходом в состоянии алкогольного опьянения, предлагают наказывать лишением свободы на срок от 15 лет до пожизненного, пишут сегодня "Известия".

Данная инициатива наверняка найдет сторонников на фоне последних громких аварий. В минувшие выходные пьяный водитель протаранил пассажирскую остановку, в результате чего погибли пятеро детей-сирот, воспитательница детдома и ее супруг.

По мнению парламентариев, печальная статистика свидетельствует о том, что ситуация со смертностью на дорогах ухудшается с каждым годом. В МВД заявляют, что в среднем по России гибнут около 100 человек в сутки.

Один из инициаторов законопроекта, единоросс Шамсаил Саралиев, полагает, что сегодня проблема с нетрезвыми водителями встала куда острее, чем проблема с терроризмом. Жертвами пьяных водителей только за прошлый год стали 2103 человека, в то время как теракты унесли жизни 57 граждан. В этом году в авариях погибли 2300 человек. По сути, пьяных водителей предлагается приравнять к террористам.

Последние совершают преступления умышленно, однако и водитель, который садится за руль подшофе, должен понимать, что ставит под угрозу жизни людей. Введение такой санкции, как пожизненное лишение свободы, должно "отрезвить" автомобилистов.

Законопроект находится в начальной стадии разработки. Авторы намерены наладить широкую общественную дискуссию с привлечением экспертов, юристов и представителей правоохранительных органов, а также узнать мнение общественности, проведя опросы и голосования в социальных сетях. По словам единоросса, проведенный им опрос свидетельствует о том, что 81% поддерживает резонансную инициативу.

Коллеги Ш.Саралиева по партии поддерживают ужесточение ответственности, однако считают введение пожизненного срока радикальной мерой. В частности, такого мнения придерживается депутат от фракции "Единая Россия" и глава народного движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. Парламентарий предлагает приравнять наезд на человека в пьяном виде к умышленному убийству. Сам В.Лысаков предлагает сажать любителей пьяной езды на срок до 15 лет. В настоящее время Уголовный кодекс в качестве самой жесткой санкции предусматривает лишение свободы на срок до 9 лет.

Экспертное сообщество также осторожно отреагировало на предложение Ш.Саралиева. По словам президента Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, пожизненный срок - это нечто нереальное. Эксперт уверен, что к каждой аварии необходимо подходить индивидуально, но для этого стоит выстроить справедливую работу следователей. Сегодня же зачастую именно водитель априори считается виновником аварии. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения