Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГИЛ 12:39, Политика «Реал» оценил своего 21-летнего футболиста в €500 млн 12:37, Спорт В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России 12:21, Политика СК начал проверку обстоятельств гибели белухи в Приморском океанариуме 12:03, Общество Ракеты КНДР на видео «уничтожили» авианосец и самолеты ВВС США 11:48, Политика В Саудовской Аравии сочли «историческим» визит короля в Россию 11:40, Политика В Афганистане террорист-смертник атаковал конвой НАТО 11:11, Общество Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком 10:48, Технологии и медиа Федерер и Надаль впервые сыграли совместный матч в паре 10:38, Спорт В Башкирии двое туристов из Екатеринбурга сорвались с горы 10:14, Общество Lufthansa предложила за лопнувшую Air Berlin €200 млн 09:58, Бизнес Пятничные рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в Благовещенск 09:48, Общество Организация разъединенных наций: история конфликтов в ООН 09:16, Политика  Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 09:12, Общество В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент 09:03, Политика В Приморском океанариуме во Владивостоке погибла белуха 08:54, Общество Футбольный ЦСКА вышел на прибыль впервые с 2009 года 08:36, Бизнес СМИ узнали о планах Японии развернуть комплексы ПРО на западном побережье 08:25, Политика Ирак попросил ядерные державы помочь с созданием атомного реактора 07:53, Общество Эксперты назвали четыре интриги выборов в Германии 07:37, Политика Трамп ответил на выпад министра КНДР словами «долго не протянут» 06:53, Политика Рейтинг одобрения Макрона вырос впервые за два месяца 06:11, Политика Британский депутат заявил о возможной отставке Мэй через полгода 05:48, Политика Оппозиция отбила у боевиков крупнейшее месторождение газа в Дейр-эз-Зоре 05:26, Политика Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей 04:55, Политика Глава МИД КНДР назвал Трампа психически больным 04:24, Политика Uber попробует договориться с властями после запрета сервиса в Лондоне 03:46, Бизнес
В Запорожской области взорвали железнодорожный мост
Общество, 24 июн, 2014 12:52
0
В Запорожской области взорвали железнодорожный мост
Взрыв бомбы повредил металлический железнодорожный мост на окраине украинского города Орехов (Запорожская область). По данным местных правоохранительных органов, пострадавших нет.
Предполагаемое место взрыва железнодорожного моста (Фото: Яндекс.Карты)

"Установлено, что неизвестные путем взрыва повредили опору железнодорожного моста в сторону села Новоданиловка Ореховского района Запорожской области. Согласно действующему законодательству, уголовное производство по данному факту будет осуществляться Службой безопасности Украины", - отмечается в сообщении ГУМВД Украины по Запорожской области.

Движение составов на участке Приднепровской железной дороги Запорожье - Пологи пришлось остановить, в частности пассажирский поезд сообщением Бердянск - Днепропетровск был остановлен на подъезде к поврежденному мосту. Пассажирские поезда Харьков - Бердянск, Москва - Бердянск и Днепропетровск - Бердянск следуют по измененному маршруту - через Федоровку и Большой Токмак.

В "Укрзализнице" сообщили, что железнодорожники выясняют возможность устранения повреждений и восстановления движения по мосту.

Железнодорожный мост на 252-м км перегона Ореховская - Малая Токмачка был построен в 1902г. и восстановлен после Великой Отечественной войны. Представляет собой четырехпролетное металлическое сооружение длиной 89 м над автодорогой Запорожье - Большой Токмак.

Кроме того, сегодня были подорваны пути на двух участках Донецкой железной дороги. Повреждения незначительны, но они могут привести к задержкам в движении поездов. Сейчас выясняется тяжесть причиненных повреждений.

22 июня 2014г. в Донецкой области произошел взрыв на перегоне Иловайск - Кутейниково, в результате которого с рельсов сошли 14 грузовых вагонов, принадлежащих ОАО "Российские железные дороги". Движение ряда пассажирских поездов было изменено.

На поврежденном участке продолжаются восстановительные работы. В "Укрзализнице" надеются, что закончить ремонт удастся до конца 24 июня.

В минувшее воскресенье произошел еще один подрыв пути Донецкой железной дороги, в результате которого были повреждены только шпалы и рельсы.

Евгений Калюков