Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес
Ополченцы сообщили об обстреле войсками поселка в Луганской области
Общество, 24 июн, 2014 05:28
0
Ополченцы сообщили об обстреле войсками поселка в Луганской области
Представители штаба ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили, что украинские военные обстреляли из артиллерии поселок Приволье в Луганской области, передает Интерфакс.
Фото: Global Look Press

По информации ополченцев, в результате обстрела есть жертвы, их количество не уточняется. В штабе сообщают, что артиллерийские удары наносятся по шахте "Привольнянка".

Президент Украины Петр Порошенко вечером 23 июня в телефонных разговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявил, что ополченцы самопровозглашенных республик на юго-востоке страны не соблюдают режим перемирия.

По его словам, с "момента одностороннего прекращения огня украинскими военными 21 июня не наблюдается никакого улучшения ситуации на востоке" - режим прекращения огня был нарушен ополченцами 31 раз. Порошенко подчеркнул, что Киев будет соблюдать достигнутые договоренности.

В Донецке 23 июня прошли переговоры о мирном урегулировании на юго-востоке Украины. Со стороны самопровозглашенной Донецкой народной республики в них участвовал ее премьер-министр Александр Бородай, со стороны Киева - экс-президент Украины Леонид Кучма. На встрече также присутствовал российский посол на Украине Михаил Зурабов.

Власти ДНР пообещали, что до 10:00 27 июня огонь со стороны ополченцев будет прекращен. До этого срока Россия и ОБСЕ организуют мониторинг за соблюдением режима прекращения огня с обеих сторон. После переговоров Зурабов заявил, что рассчитывает на продолжение диалога.

Представители Луганской народной республики обязательства по прекращению огня на себя пока не брали.

Георгий Перемитин