Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Ретейлерам не разрешат до 2021 года торговать алкоголем через интернет 00:03, Бизнес Избитого координатора штаба Навального допросили по делу о нападении 20 сен, 23:47, Общество Массовую драку мигрантов с охранниками пресекли у ТЦ в Москве 20 сен, 23:39, Общество В Кремле рассказали о проработке встречи Путина и Эрдогана 20 сен, 23:17, Политика Помощь сверху: почему второй крупный банк попросил ЦБ о санации 20 сен, 23:09, Финансы Земан назвал выступление Трампа в ООН выставлением оценок плохим ученикам 20 сен, 22:37, Политика Пентагон отверг обвинения в поддержке наступления террористов в Идлибе 20 сен, 22:36, Политика Задорнов раскрыл размер кредитной линии ЦБ для «ФК Открытие» 20 сен, 22:17, Финансы Пенс и Порошенко покинули Совбез ООН перед выступлением Лаврова 20 сен, 22:12, Политика В Карачаево-Черкессии 19 человек пострадали в ДТП с автобусом 20 сен, 21:54, Общество Педагог в кармане: как технологии станут конкурентами живым учителям 20 сен, 21:49, Свое дело Украина ввела санкции против 18 российских компаний 20 сен, 21:43, Бизнес СМИ опубликовали видео ударов по окружившим российский взвод боевикам 20 сен, 21:30, Политика Фонд Ди Каприо пожертвовал рекордные за свою историю $20 млн 20 сен, 21:29, Общество За день в Москве эвакуировали восемь торговых центров 20 сен, 21:21, Общество Новак рассказал об интересе ЛУКОЙЛа к месторождениям в Алжире 20 сен, 21:16, Бизнес Экологическая политика Китая спровоцировала «стальной бум» в России 20 сен, 21:03, Бизнес ФРС США оставила неизменной процентную ставку 20 сен, 21:02, Деньги «Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне 20 сен, 21:00, Спорт СМИ узнали об экстренной посадке в Перми самолета китайской авиакомпании 20 сен, 20:52, Общество Порошенко показал в ООН российские военные билеты 20 сен, 20:52, Политика Дуров рассказал о гражданстве Сент-Китса и Невиса 20 сен, 20:36, Общество В Венесуэле запустился обратный отсчет до наступления дефолта 20 сен, 20:26, Экономика СК проверит бизнес расстрелянного делового партнера Марины Сечиной 20 сен, 20:16, Общество Правительство потребовало от госкомпаний отчетов об иностранных «дочках» 20 сен, 20:05, Экономика МВД опровергло связь ареста поджигателей авто юриста Учителя с Поклонской 20 сен, 20:03, Общество Hyundai вернула в Россию модель Sonata 20 сен, 20:02, Бизнес Боевики в Сирии попытались захватить взвод военной полиции России 20 сен, 19:50, Политика
Под Славянском убиты итальянский журналист и его переводчик
Общество, 25 мая, 2014 00:20
0
Под Славянском убиты итальянский журналист и его переводчик
Под донецким Славянском убиты итальянский журналист и его переводчик, репортер из Франции получил ранение, сообщили РИА "Новости" в штабе народного ополчения Славянска. "В селе Андреевка под Славянском были расстреляны итальянские журналист, его переводчик и ранен французский корреспондент. Их машина была обстреляна", - рассказал собеседник агентства. Подробностей происшествия он не уточнил.
Фото: AP

В Twitter-аккаунте Донецкой республики сообщается, что в Андреевке убиты итальянский журналист Андреа Роччелли и его переводчик Андрей Миронов.

Итальянская газета La Repubblica сообщает о гибели журналистов со ссылкой на российское информагентство. В публикации говорится, что посольство Италии в Киеве проверяет эту информацию. Позже информацию о гибели гражданина Италии подтвердил итальянский МИД.

Французский репортер Уильям Рогулен находился с итальянцем и его переводчиком, предположительно россиянином, в одной машине. Он рассказал о минометном обстреле, под который попал автомобиль. Кто стрелял по журналистам, неясно. Рогулен добавил, что в последний раз видел своих попутчиков лежащими на земле.

30-летний Роччелли - фотокорреспондент и основатель товарищества фотографов Cesura.it, пишет La Repubblica. В организации пока не готовы ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о гибели журналиста. Однако сообщается, что итальянец и его переводчик последние несколько дней находились на востоке Украины. Роччелли работал на Кавказе, на юге Киргизии, в Тунисе и Ливии в разгар "арабской весны". Жил и работал в Москве и Милане, сотрудничал с Newsweek , The Wall Street Journal, Espresso, Le Monde.

23 мая ополченцы сообщали об артиллерийском обстреле, который украинские силовики начали в городе. "Они (военнослужащие украинской армии) уже ничего не стесняются - открыто применяют артиллерию. Вот я с вами говорю, а из окна слышна стрельба", - рассказала РБК активист самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По информации активистки, в результате обстрела были повреждены три частных дома в районе Варшава, жертв среди населения нет. "Люди боятся, прячутся по подвалам. У кого есть возможность, пытаются уехать из города, но пути выезда закрыты - не всем удается выехать", - рассказала она.

Ранее сегодня самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали документ об объединении в единое государство "Новороссия".

Материал подготовила Марина Магай