Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Поставщик «Газпрома» заявил о планах вложить $400 млн в новый проект 18:01, Бизнес Власти назвали причину изъятия детей у сделавшей операцию женщины 17:55, Общество В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько торговых центров 17:54, Общество Оценка ICO: как выбрать безопасные и прибыльные токены 17:53, Деньги Крымского журналиста «Радио Свобода» осудили за сепаратизм 17:50, Общество Вице-спикер заявила о «парламентском беспределе» в Верховной раде 17:49, Политика Спуск на воду атомного ледокола «Сибирь». Фоторепортаж 17:48, Фотогалерея  Мединский объяснил схему Шмайссера у Калашникова фразой «интернет подвел» 17:48, Общество Индекс ОПОРЫ RSBI: МСБ достиг стабильного развития 17:45, Пресс-релизы УЕФА запретил фанатам «Спартака» посещение матча против «Севильи» 17:35, Спорт Как санация банков повлияет на коммерческую недвижимость Москвы и России 17:28, Недвижимость  Культ знаний: как Майя Тихонова управляет компанией «Согласие» 17:14, Бизнес Опубликовано видео спуска на воду атомного ледокола «Сибирь» 17:14, Общество Конфликт с оппозицией довел до слез спикера сербского парламента 17:03, Политика Отлитые в граните: самые известные ошибки на военных памятниках России 17:01, Фотогалерея  Опасный эксперимент: чем плох налог на добавленный доход 16:54, Мнение На фабрике пиццы в Италии произошел пожар 16:42, Общество Поклонская попросила СК и Генпрокуратуру проверить Учителя на клевету 16:33, Общество Режиссер «Матильды» пригласил британскую королевскую семью на премьеру 16:26, Общество Роднички энергии: как связаны РАО ЕЭС, Марина Сечина и санаторий в Кашире 16:21, Расследование Рейтинг РБК: 25 женщин-CEO российского бизнеса 16:15, Бизнес Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика Минздрав Башкирии обязали обеспечить льготника лекарствами на 22 млн руб. 15:44, Общество
В Красноярском крае на заводе по производству плутония прогремел взрыв
Общество, 24 мая, 2011 11:36
0
В Красноярском крае на заводе по производству плутония прогремел взрыв
Следственный комитет проводит проверку по факту взрыва на ФГУП "Горно-химический комбинат", расположенном в городе Железногорске Красноярского края. Инцидент произошел накануне, 23 мая, около 17:00 (13:00 мск), сообщили в пресс-службе СК РФ.

Взрыв прогремел в шахте реакторного завода, расположенного на территории горно-химического комбината, во время проведения подготовки к демонтажным работам. В результате взрыва пострадали шесть человек, которые были госпитализированы с ожогами и другими травмами.

Работы осуществлялись сотрудниками одной из организаций-субподрядчиков. По предварительной информации, в шахте взорвался баллон со сжатым ацетиленом. Инцидент не повлиял на режим работы самого завода. Угрозы жизни и здоровью людей, проживающих поблизости, ничто не угрожает, сообщили в пресс-службе комбината.

После осмотра в ближайшей больнице трое пострадавших были выписаны домой. Двое рабочих находятся в тяжелом состоянии, и им понадобится стационарное лечение. По итогам проверки следственными органами будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 143 "Нарушение правил охраны труда" УК РФ.

Горно-химический комбинат, находящийся в собственности корпорации "Росатом", был открыт в 1963г. Предприятие специализируется на переработке реакторного урана. Комбинат производит соли урана и диоксид плутония оружейного качества.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: