Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:00 МСК
16:43 Бизнес-омбудсмен вступился за сносимый в Москве самострой 16:36 Прибыль Exxon Mobil рухнула на 59% 16:33 Transparency нашел у бывшего главы таможни незадекларированный дом 16:30 В Ереване произошла перестрелка между полицией и захватчиками здания 16:20 Биржевой курс доллара за полчаса рухнул на 70 копеек 16:15 Думский комитет рекомендовал Бабича на пост посла России на Украине Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,95 Купить USD 66,79 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 74,31 Купить EUR 74,39 15:52 Турция закроет использовавшуюся при попытке военного переворота авиабазу 15:50 СМИ сообщили о новых обысках в Федеральной таможенной службе 15:43 Родительские комитеты собрали 100 тыс. подписей против отставки Астахова 15:37 Москва запросила у Киева согласие на назначение нового посла России 15:33 Кремль не исключил посещение Путиным товарищеского матча России с Турцией 15:23 Нефть вернулась в «медвежий» цикл 15:23 Медведев пообещал продолжить повышение минимального размера оплаты труда 15:13 Новак призвал не рассчитывать на нефть выше $50 15:09 Сбербанк продал свою «дочку» в Словакии 14:59 Кремль не увидел помех для продолжения карьеры Бельянинова на госслужбе 14:41 Следствие заподозрило соседа в убийстве четырех человек в Краснодаре 14:35 Глава ДНР Захарченко назвал условие встречи с Савченко 14:20 Медведев предложил ратифицировать соглашение об авиабазе в Сирии 14:15 ФАС допустила возвращение к регулированию тарифов в портах 14:07 Британский суд отказался разморозить активы экс-владельца банка «Траст» 14:02 ЦБ назвал четыре причины сохранения ключевой ставки 14:00 ФАС изучит возможные планы «Роснефти» по приватизации «Башнефти» 13:46 Приток средств в инвестирующие в Россию фонды сменился оттоком 13:43 Артем Чайка стал владельцем одного из крупнейших производителей соли 13:40 Microsoft уволит почти 3 тыс. сотрудников
РБК
П.Дуров ответил демотиватором на призыв явиться на допрос
Создатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров ответил на призыв фонда United Capital Partners (UCP) высказать свою позицию по поводу резонансного ДТП в Санкт-Петербурге и начать сотрудничать со следствием, если он причастен к этому инциденту.

Создатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров ответил на призыв фонда United Capital Partners (UCP) высказать свою позицию по поводу резонансного ДТП в Санкт-Петербурге и начать сотрудничать со следствием, если он причастен к этому инциденту.

"Рекомендую новоиспеченному акционеру VK воздержаться от комментариев по поводу активности СМИ вокруг "ВКонтакте", - написал П.Дуров на своей страничке в соцсети. Он также разметил демотиватор с надписью "Потише, братишка, в этой ситуации".

Ранее партнер и главный юрист UCP Юрий Качуро отметил, что компании неизвестно, причастен ли П.Дуров к петербургскому ДТП. Он заявил, что представители фонда, а также семья Мирилашвили и финдиректор "ВКонтакте" Лев Левиев, которые продали 48% акций соцсети UCP, узнали об этой аварии из прессы через несколько дней после подписания документов по сделке.

По его словам, компании "достоверно известно", что П.Дуров привлек юристов и консультантов для разрешения ситуации вокруг ДТП. "Для нас очевидно, что политизация нынешней ситуации является попыткой избежать обсуждения реальной повестки дня: "Был ли Дуров участником ДТП или нет?" – отметил Ю.Качуро.

"В случае если Павел Дуров был за рулем автомобиля, попавшего в ДТП, мы бы рекомендовали Павлу и его юристам рассмотреть возможность принести официальные извинения сотрудникам ДПС и сотрудничать со следствием", – сказал представитель фонда.

"Данная стратегия, на наш взгляд, смягчит последствия этого инцидента и позволит Павлу вернуться к управлению компанией в максимально короткое время. Многие известные люди оступались и совершали ошибки в жизни, но это не мешало им с честью выходить из ситуации. Представители UCP неоднократно заявляли, что поддерживают сохранение Павла в качестве руководителя компании вне зависимости от того, участвовал он в ДТП или нет", – заключил он.

Ю.Качуро также подчеркнул, что UCP не интересен пакет акций "ВКонтакте" П.Дурова или Mail.ru. "Нам не интересна смена руководства компании. У нас нет просьб или требований к другим акционерам "ВКонтакте"", – пояснил он.

Напомним, 5 апреля в Санкт-Петербурге автомобиль Mercedes E350 с госномером О388МР98 сбил инспектора ДПС. Его водитель скрылся с места происшествия. Задержать нарушителя пытались на Садовой улице, преследование автомобиля продолжилось до набережной канала Грибоедова, где перед выездом на Невский проспект автомобиль встал в пробку.

Охраннику водителя удалось отвлечь стражей порядка, а лихач выскочил из машины и скрылся во дворах. Инспектора ДПС доставили в больницу с ушибами ног и травмой локтя, а охранник был задержан. Участники сообщества "Синие ведерки" высказали предположение о том, что за рулем Mercedes находился создатель соцсети "ВКонтакте" П.Дуров.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Водителю автомобиля, который сбил гаишника, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Через несколько дней в питерском офисе "ВКонтакте" и квартире П.Дурова прошли обыски. Стало известно, что сбитый сотрудник ГИБДД опознал в водителе Mercedes именно основателя соцсети. При этом пресс-служба "ВКонтакте" заявила, что за рулем злополучного автомобиля был не П.Дуров.

Наконец, 18 апреля следствие обязало П.Дурова явиться на допрос в СКР. В Следственном комитете заявили, что создатель "ВКонтакте" вызван на допрос как свидетель, однако бизнесмен предпочел эту процедуру проигнорировать. Спустя два дня появились сообщения о том, что П.Дуров якобы покинул Россию, однако эта информация также была опровергнута пресс-службой "ВКонтакте". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения