Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:12 МСК
02:21 СМИ назвали массовкой провожавших сборную России на Олимпиаду 02:10 При взрыве на оборонном предприятии на Украине погиб представитель НАТО 01:47 В жилом доме в шведском Мальмё прогремел взрыв 01:27 Баффет выбыл из тройки богатейших людей мира по версии Forbes 01:12 В Вашингтоне заявили о попытках России выглядеть равной США супердержавой 00:45 При взрыве на станции «Укроборонпрома» в Сумской области погибли трое 00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд вчера, 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти вчера, 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой вчера, 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады вчера, 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин вчера, 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию вчера, 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО вчера, 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО вчера, 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть» вчера, 20:47 «М.Видео» начнет торговать «валютой» из компьютерных игр вчера, 20:43 СМИ узнали о планах Эрдогана перевести в свое подчинение армию и разведку вчера, 20:34 «Фронт ан-Нусра» сменил название и откололся от «Аль-Каиды» вчера, 20:24 Бельянинов выразил надежду на продолжение карьеры на госслужбе
РБК
П.Дуров ответил демотиватором на призыв явиться на допрос
Создатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров ответил на призыв фонда United Capital Partners (UCP) высказать свою позицию по поводу резонансного ДТП в Санкт-Петербурге и начать сотрудничать со следствием, если он причастен к этому инциденту.

Создатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров ответил на призыв фонда United Capital Partners (UCP) высказать свою позицию по поводу резонансного ДТП в Санкт-Петербурге и начать сотрудничать со следствием, если он причастен к этому инциденту.

"Рекомендую новоиспеченному акционеру VK воздержаться от комментариев по поводу активности СМИ вокруг "ВКонтакте", - написал П.Дуров на своей страничке в соцсети. Он также разметил демотиватор с надписью "Потише, братишка, в этой ситуации".

Ранее партнер и главный юрист UCP Юрий Качуро отметил, что компании неизвестно, причастен ли П.Дуров к петербургскому ДТП. Он заявил, что представители фонда, а также семья Мирилашвили и финдиректор "ВКонтакте" Лев Левиев, которые продали 48% акций соцсети UCP, узнали об этой аварии из прессы через несколько дней после подписания документов по сделке.

По его словам, компании "достоверно известно", что П.Дуров привлек юристов и консультантов для разрешения ситуации вокруг ДТП. "Для нас очевидно, что политизация нынешней ситуации является попыткой избежать обсуждения реальной повестки дня: "Был ли Дуров участником ДТП или нет?" – отметил Ю.Качуро.

"В случае если Павел Дуров был за рулем автомобиля, попавшего в ДТП, мы бы рекомендовали Павлу и его юристам рассмотреть возможность принести официальные извинения сотрудникам ДПС и сотрудничать со следствием", – сказал представитель фонда.

"Данная стратегия, на наш взгляд, смягчит последствия этого инцидента и позволит Павлу вернуться к управлению компанией в максимально короткое время. Многие известные люди оступались и совершали ошибки в жизни, но это не мешало им с честью выходить из ситуации. Представители UCP неоднократно заявляли, что поддерживают сохранение Павла в качестве руководителя компании вне зависимости от того, участвовал он в ДТП или нет", – заключил он.

Ю.Качуро также подчеркнул, что UCP не интересен пакет акций "ВКонтакте" П.Дурова или Mail.ru. "Нам не интересна смена руководства компании. У нас нет просьб или требований к другим акционерам "ВКонтакте"", – пояснил он.

Напомним, 5 апреля в Санкт-Петербурге автомобиль Mercedes E350 с госномером О388МР98 сбил инспектора ДПС. Его водитель скрылся с места происшествия. Задержать нарушителя пытались на Садовой улице, преследование автомобиля продолжилось до набережной канала Грибоедова, где перед выездом на Невский проспект автомобиль встал в пробку.

Охраннику водителя удалось отвлечь стражей порядка, а лихач выскочил из машины и скрылся во дворах. Инспектора ДПС доставили в больницу с ушибами ног и травмой локтя, а охранник был задержан. Участники сообщества "Синие ведерки" высказали предположение о том, что за рулем Mercedes находился создатель соцсети "ВКонтакте" П.Дуров.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Водителю автомобиля, который сбил гаишника, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Через несколько дней в питерском офисе "ВКонтакте" и квартире П.Дурова прошли обыски. Стало известно, что сбитый сотрудник ГИБДД опознал в водителе Mercedes именно основателя соцсети. При этом пресс-служба "ВКонтакте" заявила, что за рулем злополучного автомобиля был не П.Дуров.

Наконец, 18 апреля следствие обязало П.Дурова явиться на допрос в СКР. В Следственном комитете заявили, что создатель "ВКонтакте" вызван на допрос как свидетель, однако бизнесмен предпочел эту процедуру проигнорировать. Спустя два дня появились сообщения о том, что П.Дуров якобы покинул Россию, однако эта информация также была опровергнута пресс-службой "ВКонтакте". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения