Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 0:59 МСК
В Нигерии похитили двух археологов из ФРГ Политика, 00:09 Лучшие предложения рынка наличной валюты  00:00   USD НАЛ. Покупка 58,10 Продажа 58,12 EUR НАЛ. 61,35 61,40 В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным Политика, Вчера, 23:53 В Москве обнаружили тело подростка с огнестрельным ранением Общество, Вчера, 23:11 Новая штаб-квартира Apple начнет работу в апреле Бизнес, Вчера, 22:33 ГосТрампСтат: чем новая система макростатистики грозит экономике США Экономика, Вчера, 22:11 Дешево и спортивно: как Москву готовят к фитнес-революции Свое дело, Вчера, 22:04 Медведев назначил на пост замглавы Минсельхоза Евгения Непоклонова Политика, Вчера, 22:03 СМИ сообщили об отмене Трампом предписаний для учеников-трансгендеров Политика, Вчера, 21:57 «Краснодар» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, Вчера, 21:55 «Ренессанс Капитал» снизил оценку бумаг «Роснефти» из-за роста долга Бизнес, Вчера, 21:49 NASA обнаружило три пригодные для жизни планеты Технологии и медиа, Вчера, 21:35 Минобороны Турции назвало «наиболее вероятной» закупку С-400 Политика, Вчера, 21:18 Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК Экономика, Вчера, 21:06 Госдума одобрила ограничения на денежные переводы на Украину Финансы, Вчера, 21:05 Пентагон предупредил об ожесточенных боях в Мосуле Политика, Вчера, 20:40 Автора плана по «аренде Крыма» вызвали на допрос в прокуратуру Политика, Вчера, 20:37 Кандидат на выборах президента Франции снялся в пользу Макрона Политика, Вчера, 20:22 Дума узаконит ликвидацию поселений регионами Политика, Вчера, 20:20 Путин повысил в звании отвечавших за операцию в Сирии генералов Политика, Вчера, 20:15 Похищенные ворота с надписью Arbeit macht frei вернули в Дахау Общество, Вчера, 20:08 Освободителей «гольяновских рабов» задержали за незаконную миграцию Общество, Вчера, 20:03 Инвестиции в новую сеть основателя «Копейки» превысят 4 млрд руб. Бизнес, Вчера, 19:53 РЖД привлекли $500 млн за счет семилетних евробондов Бизнес, Вчера, 19:51 Facebook заблокировал страницу советника президента по интернету Общество, Вчера, 19:45 Впервые в истории Скотленд-Ярд возглавила женщина Общество, Вчера, 19:36 СМИ узнали о новой должности главы «Ростелекома» Технологии и медиа, Вчера, 19:22 Главного тренера «Спартака» включили в шорт-лист «Ювентуса» Спорт, Вчера, 19:08
24 апр 2013, 00:00
П.Дуров ответил демотиватором на призыв явиться на допрос
Создатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров ответил на призыв фонда United Capital Partners (UCP) высказать свою позицию по поводу резонансного ДТП в Санкт-Петербурге и начать сотрудничать со следствием, если он причастен к этому инциденту.

"Рекомендую новоиспеченному акционеру VK воздержаться от комментариев по поводу активности СМИ вокруг "ВКонтакте", - написал П.Дуров на своей страничке в соцсети. Он также разметил демотиватор с надписью "Потише, братишка, в этой ситуации".

Ранее партнер и главный юрист UCP Юрий Качуро отметил, что компании неизвестно, причастен ли П.Дуров к петербургскому ДТП. Он заявил, что представители фонда, а также семья Мирилашвили и финдиректор "ВКонтакте" Лев Левиев, которые продали 48% акций соцсети UCP, узнали об этой аварии из прессы через несколько дней после подписания документов по сделке.

По его словам, компании "достоверно известно", что П.Дуров привлек юристов и консультантов для разрешения ситуации вокруг ДТП. "Для нас очевидно, что политизация нынешней ситуации является попыткой избежать обсуждения реальной повестки дня: "Был ли Дуров участником ДТП или нет?" – отметил Ю.Качуро.

"В случае если Павел Дуров был за рулем автомобиля, попавшего в ДТП, мы бы рекомендовали Павлу и его юристам рассмотреть возможность принести официальные извинения сотрудникам ДПС и сотрудничать со следствием", – сказал представитель фонда.

"Данная стратегия, на наш взгляд, смягчит последствия этого инцидента и позволит Павлу вернуться к управлению компанией в максимально короткое время. Многие известные люди оступались и совершали ошибки в жизни, но это не мешало им с честью выходить из ситуации. Представители UCP неоднократно заявляли, что поддерживают сохранение Павла в качестве руководителя компании вне зависимости от того, участвовал он в ДТП или нет", – заключил он.

Ю.Качуро также подчеркнул, что UCP не интересен пакет акций "ВКонтакте" П.Дурова или Mail.ru. "Нам не интересна смена руководства компании. У нас нет просьб или требований к другим акционерам "ВКонтакте"", – пояснил он.

Напомним, 5 апреля в Санкт-Петербурге автомобиль Mercedes E350 с госномером О388МР98 сбил инспектора ДПС. Его водитель скрылся с места происшествия. Задержать нарушителя пытались на Садовой улице, преследование автомобиля продолжилось до набережной канала Грибоедова, где перед выездом на Невский проспект автомобиль встал в пробку.

Охраннику водителя удалось отвлечь стражей порядка, а лихач выскочил из машины и скрылся во дворах. Инспектора ДПС доставили в больницу с ушибами ног и травмой локтя, а охранник был задержан. Участники сообщества "Синие ведерки" высказали предположение о том, что за рулем Mercedes находился создатель соцсети "ВКонтакте" П.Дуров.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Водителю автомобиля, который сбил гаишника, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Через несколько дней в питерском офисе "ВКонтакте" и квартире П.Дурова прошли обыски. Стало известно, что сбитый сотрудник ГИБДД опознал в водителе Mercedes именно основателя соцсети. При этом пресс-служба "ВКонтакте" заявила, что за рулем злополучного автомобиля был не П.Дуров.

Наконец, 18 апреля следствие обязало П.Дурова явиться на допрос в СКР. В Следственном комитете заявили, что создатель "ВКонтакте" вызван на допрос как свидетель, однако бизнесмен предпочел эту процедуру проигнорировать. Спустя два дня появились сообщения о том, что П.Дуров якобы покинул Россию, однако эта информация также была опровергнута пресс-службой "ВКонтакте".