Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:37 МСК
Правительство разрешило проводить сделки без согласования еще двум банкам Финансы, 07:26 Глава Хабаровского края назвал сроки запуска в серию истребителя Т-50 Общество, 06:29 «Яндекс» научился предсказывать спрос на товары со скидкой Бизнес, 06:15 В правительстве Японии появится ответственный за сотрудничество с Россией Политика, 05:51 В 65 школах Приморья перенесли начало учебного года из-за тайфуна Общество, 05:47 СМИ узнали об возможной отмене льгот на ввоз в РФ самолетов старше 12 лет Общество, 04:42 Трамп обсудил с главой Мексики идею строительства стены на границе с США Политика, 03:58 В правительстве предложили провести реформу премий чиновникам Политика, 03:47 На Сахалине приостановили работу железной дороги из-за схода селей Общество, 03:09 Социологи зафиксировали резкое снижение рейтинга «Единой России» Политика, 02:40 Кудрин назвал «печальным» решение о заморозке накопительной части пенсии Экономика, 02:24 Пять человек погибли при столкновении двух легкомоторных самолетов в США Общество, 02:02 Tesla представит обновление для автопилота Технологии и медиа, 01:12 Испанский парламент отказался утвердить Мариано Рахоя на пост премьера Политика, 00:34 Samsung отложила начало поставок Galaxy Note 7 ради дополнительных тестов Бизнес, 00:28 Финрынок лишится до 800 млрд руб. из-за заморозки пенсий в 2017 году Финансы, 00:01 Минфин допустил снижение цены на нефть до $30 за баррель Экономика, Вчера, 23:58 Мишел Темер официально стал президентом Бразилии Политика, Вчера, 23:40 Сборная России сыграла вничью в первом матче под руководством Черчесова Футбол, Вчера, 23:23 ОЗХО отчиталась об окончании первого этапа химического разоружения Ливии Политика, Вчера, 23:09 В Петербурге до 8 сентября снимут памятную доску Маннергейму Общество, Вчера, 22:57 Жительнице Пензы разрешили погасить кредит с помощью средств маткапитала Общество, Вчера, 22:22 Из спецучреждения в Свердловской области сбежали около 30 подростков Общество, Вчера, 22:08 Нарышкин призвал не винить «заокеанскую подлость» в рытвинах на дорогах Политика, Вчера, 21:34 Санаторы «Траста» оспорили условия кредитов бывшим акционерам банка Финансы, Вчера, 21:17 Суд отказался вернуть в прокуратуру дело о «гонках» на Gelandewagen Общество, Вчера, 21:16 Дилма Руссефф обжалует импичмент в Верховном суде Бразилии Политика, Вчера, 21:12 Призрак 1990-х: как власти хотят предотвратить зарплатные кризисы Экономика, Вчера, 21:11
24 фев 2014, 11:26
Оглашение приговора по "болотному делу": около 230 задержанных
Фото: РБК
В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжается оглашение приговора фигурантам "болотного дела". Как и в минувшую пятницу, оно сопровождается массовыми задержаниями. На данный момент задержаны десятки человек, включая оппозиционеров Алексея Навального и Илью Яшина.

"Пока вели в автозак, успел обсудить с омоновцами, что я не сопротивляюсь. Сказали, что в рапорте так и напишут. Приходите все к Замоскворецкому суду. Могут забрать, конечно - это лотерея один к двадцати. Но если заберут, то нестрашно: тепло, компания ок", - написал Навальный в своем микроблоге в Twitter.

Полиция перекрыла улицу Татарскую, на которой находится здание суда, а также находящиеся поблизости улицу Большую Татарскую и переулки Малый и Большой Татарские. Корреспондент РБК насчитал 16 автозаков, дежурящих в окрестностях суда на момент начала заседания.

К настоящему моменту задержаны примерно 230 человек. Среди них - не только известные оппозиционеры, но и активисты в костюмах лося, петуха, курицы и в резиновой маске Путина.

Из шести автозаков, припаркованных у здания суда, пять были заполнены людьми и отправлены в отделения. Еще один спецавтомобиль стоит в ожидании новых задержанных.

Демонстранты, поддерживающие "узников Болотной", скандируют: "Свободу!", а полицейским, производящим задержания, кричат: "Позор!" В помощь стражам порядка прибыли солдаты внутренних войск МВД. Два или три человека пытались скрепить себя цепью, но полицейские разделили их и отвели в автозак.

Очевидцы сообщают, что, выдавливая демонстрантов, "ОМОН работает жестко: люди падают, а омоновцы все равно идут". Два автобуса с задержанными уехали в неизвестном направлении. Второй оставшиеся на свободе защитники "узников Болотной" пытались раскачать, но безрезультатно.

Напомним, что на скамье подсудимых в Замоскворецком суде находятся Сергей Кривов, Александра Духанина, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Алексей Полихович и Андрей Барабанов. Суд 21 февраля признал их виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти. Ранее гособвинение попросило для "узников Болотной" от пяти до шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

Уголовное дело по факту участия в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. было возбуждено в отношении 12 человек. В декабре минувшего года по амнистии, объявленной в честь 20-летия Конституции РФ, на свободу вышли четверо фигурантов: Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин. Все они обвинялись только по статье "Массовые беспорядки".

Еще трое фигурантов этого дела - Максим Лузянин, Константин Лебедев и Михаил Косенко - ранее уже были осуждены, но по другим статьям. В отдельное производство выделено дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, а также Ильи Пономарева и Леонида Развозжаева, которых обвиняют в организации массовых беспорядков.