Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:56 МСК
СМИ сообщили о подрыве террориста-смертника у здания полиции в Алжире Общество, 01:50 СМИ узнали о проверке телефонов ряда сотрудников Белого дома из-за утечек Политика, 01:14 Главред NYT заявил о росте подписок после негативных твитов Трампа Политика, 01:07 Что известно о деле Бориса Немцова два года спустя Политика, 00:56 Samsung показал два планшета вместо нового смартфона Galaxy S8 Технологии и медиа, 00:26 Микроавтобус с туристами попал в ДТП на Ставрополье Общество, 00:12 Аналитики АКРА предсказали рост расходов банков на резервы Финансы, 00:00 Обратно в Грузию: как в Россию возвращается одно из самых популярных вин Бизнес, 00:00 В Барселоне представили ремейк Nokia 3310 Технологии и медиа, Вчера, 23:14 США потребовали от России и сепаратистов прекращения огня в Донбассе Политика, Вчера, 23:07 Аваков заявил о наличии у Киева конкретного плана по возвращению Донбасса Политика, Вчера, 23:00 Президент Молдавии призвал посла США не вмешиваться в политику страны Политика, Вчера, 22:20 СМИ узнали детали миграционной реформы Великобритании после Brexit Политика, Вчера, 22:02 Жозе Моуринью выиграл второй трофей с «Манчестер Юнайтед» Спорт, Вчера, 21:33 Путин и Назарбаев покатались на лыжах в Казахстане Политика, Вчера, 21:33 Сыгравший великана в «Игре престолов» актер скончался в возрасте 36 лет Общество, Вчера, 20:50 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за усиления ветра Общество, Вчера, 20:25 Месси принес «Барселоне» победу над «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, Вчера, 20:21 Орешкин назвал условие для ускорения роста экономики Экономика, Вчера, 20:16 В США умер сыгравший в «Титанике» и «Терминаторе» актер Общество, Вчера, 19:49 В Петербурге умер основоположник современной математической физики Общество, Вчера, 19:48 Символический визит: зачем Владимир Путин едет в Центральную Азию Политика, Вчера, 19:06 Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Цюрихе из-за возгорания в двигателе Общество, Вчера, 18:57 СМИ узнали о двойной игре фигурантов дела о госизмене в ФСБ Политика, Вчера, 18:57 Марш памяти Немцова. Фоторепортаж Фотогалерея, Вчера, 18:54 Ильдар Дадин — РБК: «Там действительно правят бал садисты» Интервью, Вчера, 18:07 Марш памяти Немцова прошел под лозунгами об Украине и Сирии Политика, Вчера, 18:04 Власти ДНР заявили об освобождении Донецкой фильтровальной станции Политика, Вчера, 17:49
24 фев 2014, 11:26
Оглашение приговора по "болотному делу": около 230 задержанных
Фото: РБК
В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжается оглашение приговора фигурантам "болотного дела". Как и в минувшую пятницу, оно сопровождается массовыми задержаниями. На данный момент задержаны десятки человек, включая оппозиционеров Алексея Навального и Илью Яшина.

"Пока вели в автозак, успел обсудить с омоновцами, что я не сопротивляюсь. Сказали, что в рапорте так и напишут. Приходите все к Замоскворецкому суду. Могут забрать, конечно - это лотерея один к двадцати. Но если заберут, то нестрашно: тепло, компания ок", - написал Навальный в своем микроблоге в Twitter.

Полиция перекрыла улицу Татарскую, на которой находится здание суда, а также находящиеся поблизости улицу Большую Татарскую и переулки Малый и Большой Татарские. Корреспондент РБК насчитал 16 автозаков, дежурящих в окрестностях суда на момент начала заседания.

К настоящему моменту задержаны примерно 230 человек. Среди них - не только известные оппозиционеры, но и активисты в костюмах лося, петуха, курицы и в резиновой маске Путина.

Из шести автозаков, припаркованных у здания суда, пять были заполнены людьми и отправлены в отделения. Еще один спецавтомобиль стоит в ожидании новых задержанных.

Демонстранты, поддерживающие "узников Болотной", скандируют: "Свободу!", а полицейским, производящим задержания, кричат: "Позор!" В помощь стражам порядка прибыли солдаты внутренних войск МВД. Два или три человека пытались скрепить себя цепью, но полицейские разделили их и отвели в автозак.

Очевидцы сообщают, что, выдавливая демонстрантов, "ОМОН работает жестко: люди падают, а омоновцы все равно идут". Два автобуса с задержанными уехали в неизвестном направлении. Второй оставшиеся на свободе защитники "узников Болотной" пытались раскачать, но безрезультатно.

Напомним, что на скамье подсудимых в Замоскворецком суде находятся Сергей Кривов, Александра Духанина, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Алексей Полихович и Андрей Барабанов. Суд 21 февраля признал их виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти. Ранее гособвинение попросило для "узников Болотной" от пяти до шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

Уголовное дело по факту участия в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. было возбуждено в отношении 12 человек. В декабре минувшего года по амнистии, объявленной в честь 20-летия Конституции РФ, на свободу вышли четверо фигурантов: Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин. Все они обвинялись только по статье "Массовые беспорядки".

Еще трое фигурантов этого дела - Максим Лузянин, Константин Лебедев и Михаил Косенко - ранее уже были осуждены, но по другим статьям. В отдельное производство выделено дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, а также Ильи Пономарева и Леонида Развозжаева, которых обвиняют в организации массовых беспорядков.