Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:34 МСК
ЦБ обнаружил манипуляции с облигациями лизинговой компании «Уралсиб» Финансы, 20:55 Минтранс объявил о планах создания новой авиакомпании в России Экономика, 20:30 «Единая Россия» доверила Поклонской контроль за доходами депутатов Политика, 20:16 Правительство возобновило приватизацию «Башнефти» Бизнес, 20:10 Суд арестовал главу подмосковного Ространснадзора по делу о взятках Общество, 20:08 Лавров пообещал Керри рассмотреть вариант нормализации ситуации в Алеппо Политика, 19:56 Минфин подготовился к ослаблению рубля в ближайшие три года Экономика, 19:54 МВД начало искать распространителей слухов о готовящихся преступлениях Общество, 19:40 Покупатель космодрома «Морской старт» допустил разработку новой ракеты Технологии и медиа, 19:31 МИД Германии вызвал посла Филиппин из-за заявления президента о Гитлере Политика, 19:25 Соперник Кличко по чемпионскому бою провалил тест на кокаин Спорт, 19:22 Медведев пообещал приватизировать «Башнефть» и «Роснефть» до конца года Бизнес, 19:17 Департамент имущества Москвы заподозрили в хищении подстанции оповещения Технологии и медиа, 19:16 Суд арестовал экс-полицейского по делу соратников Шакро Молодого Общество, 18:51 Экономика возможного: как России выйти из тупика стагнации? Олег Шибанов, Ольга Щербакова Мнение, 18:40 Дай гектар: как будут раздавать землю на Дальнем Востоке Бизнес, 18:39 В Минкомсвязи увидели угрозу для безопасности в тотальной дешифровке Политика, 18:28 Нападающий «Зенита» пропустит матч со «Спартаком» из-за травмы Спорт, 18:12 Суд арестовал первого задержанного после обысков в Ространснадзоре Политика, 18:07 Под Челябинском с рельсов сошел вагон с радиоактивным топливом Общество, 18:00 Восточный фронт: год военного присутствия России в Сирии. Фотогалерея Фотогалерея, 17:57 В академии образования предложили не изучать в школе «Войну и мир» Общество, 17:57 Военная операция России в Сирии обошлась не менее чем в 58 млрд руб. Политика, 17:52 В Москве задержали содержавших притон с детьми полицейских Общество, 17:46 Россия оказалась между Габоном и Коста-Рикой в рейтинге качества дорог Общество, 17:41 Год в Сирии: во сколько России обошлась военная операция Политика, 17:39 Лавров отказался извиняться за крушение Boeing в Донбассе Политика, 17:26 В Москве прооперировали ослепших пациентов клиники Общество, 17:22
24 фев 2014, 11:26
Оглашение приговора по "болотному делу": около 230 задержанных
Фото: РБК
В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжается оглашение приговора фигурантам "болотного дела". Как и в минувшую пятницу, оно сопровождается массовыми задержаниями. На данный момент задержаны десятки человек, включая оппозиционеров Алексея Навального и Илью Яшина.

"Пока вели в автозак, успел обсудить с омоновцами, что я не сопротивляюсь. Сказали, что в рапорте так и напишут. Приходите все к Замоскворецкому суду. Могут забрать, конечно - это лотерея один к двадцати. Но если заберут, то нестрашно: тепло, компания ок", - написал Навальный в своем микроблоге в Twitter.

Полиция перекрыла улицу Татарскую, на которой находится здание суда, а также находящиеся поблизости улицу Большую Татарскую и переулки Малый и Большой Татарские. Корреспондент РБК насчитал 16 автозаков, дежурящих в окрестностях суда на момент начала заседания.

К настоящему моменту задержаны примерно 230 человек. Среди них - не только известные оппозиционеры, но и активисты в костюмах лося, петуха, курицы и в резиновой маске Путина.

Из шести автозаков, припаркованных у здания суда, пять были заполнены людьми и отправлены в отделения. Еще один спецавтомобиль стоит в ожидании новых задержанных.

Демонстранты, поддерживающие "узников Болотной", скандируют: "Свободу!", а полицейским, производящим задержания, кричат: "Позор!" В помощь стражам порядка прибыли солдаты внутренних войск МВД. Два или три человека пытались скрепить себя цепью, но полицейские разделили их и отвели в автозак.

Очевидцы сообщают, что, выдавливая демонстрантов, "ОМОН работает жестко: люди падают, а омоновцы все равно идут". Два автобуса с задержанными уехали в неизвестном направлении. Второй оставшиеся на свободе защитники "узников Болотной" пытались раскачать, но безрезультатно.

Напомним, что на скамье подсудимых в Замоскворецком суде находятся Сергей Кривов, Александра Духанина, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Алексей Полихович и Андрей Барабанов. Суд 21 февраля признал их виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти. Ранее гособвинение попросило для "узников Болотной" от пяти до шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

Уголовное дело по факту участия в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. было возбуждено в отношении 12 человек. В декабре минувшего года по амнистии, объявленной в честь 20-летия Конституции РФ, на свободу вышли четверо фигурантов: Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин. Все они обвинялись только по статье "Массовые беспорядки".

Еще трое фигурантов этого дела - Максим Лузянин, Константин Лебедев и Михаил Косенко - ранее уже были осуждены, но по другим статьям. В отдельное производство выделено дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, а также Ильи Пономарева и Леонида Развозжаева, которых обвиняют в организации массовых беспорядков.