Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:10 МСК
01:56 На МКС полностью развернули надувной модуль NASA 01:24 СМИ узнали о положительной допинг-пробе чемпионки Олимпиады-2012 Лысенко 01:12 Савченко отказалась благодарить Путина за свое помилование 00:36 «Реал» в 11-й раз выиграл Кубок европейских чемпионов 00:16 Путин посетил Афон. Фоторепортаж вчера, 23:58 Силовики в ходе спецоперации в Дагестане убили боевика вчера, 23:26 На юге Москвы водитель в ходе конфликта выстрелил в пешехода вчера, 23:02 Совладелец Русской медиагруппы подал иск против радиохолдинга вчера, 22:31 В Подмосковье мужчина погиб при попытке сесть в электричку вчера, 22:02 В Москве задержали подозреваемого в ранении женщины из пневматики вчера, 21:42 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным вчера, 21:27 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами вчера, 20:47 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек вчера, 20:41 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына вчера, 19:57 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое вчера, 19:54 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии вчера, 18:42 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела вчера, 18:21 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк» вчера, 18:06 Россия и Китай провели первые совместные компьютерные учения по ПРО вчера, 17:49 Шойгу пообещал создать сотни центров «Юнармии» в России вчера, 17:41 Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко вчера, 17:23 На юго-западе Москвы женщину ранили из пневматического оружия вчера, 17:06 В Саратове открыли памятник актеру Олегу Янковскому вчера, 16:45 Сын вице-президента ЛУКОЙЛа арестован на 15 суток после гонок по Москве вчера, 16:34 Коммунисты призвали приравнять фальсификацию выборов к госперевороту вчера, 16:33 Против сбившего двух человек на остановке водителя BMW завели дело вчера, 15:58 В Анкаре ответили на слова Кэмерона о вступлении Турции в ЕС к 3000 году
РБК
Росавиация вооружит электрошокерами экипажи самолетов
Росавиация предлагает дать экипажам полномочия использовать на борту самолетов пластмассовые наручники и электрошокеры для усмирения буйных пассажиров. Стюардам могут разрешить использовать силу для усмирения дебоширов, пишет сегодня "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

Росавиация предлагает дать экипажам полномочия использовать на борту самолетов пластмассовые наручники и электрошокеры для усмирения буйных пассажиров. Стюардам могут разрешить использовать силу для усмирения дебоширов, пишет сегодня "Российская газета".

Однако в правоохранительных органах к инициативе ведомства отнеслись прохладно. Силовики сомневаются, что на борту найдется место для хранения указанных инструментов.

В Росавиации отмечают, что инциденты на борту самолетов очень дорого обходятся авиакомпаниям. При этом наказать дебоширов соразмерно не получается: ранее двух хулиганов приговорили к уплате штрафов в размере 500 руб. Эксперты выступили с новой инициативой и предложили ввести в Уголовный кодекс статью за авиационное хулиганство, которое будет наказываться значительными штрафами в размере нескольких миллионов рублей.

Если предложение не найдет поддержки, у Росавиации есть другой способ борьбы с дебоширами: создание черных списков пассажиров. Не исключено, что указанные перечни хулиганов будут доступны в открытом доступе.

За последние несколько месяцев было зарегистрировано шесть крупных инцидентов с участием дебоширов. Самый громкий скандал произошел 11 января 2013г. Тогда бизнесмен Сергей Кабалов, летевший из Москвы на отдых в Хургаду, устроил дебош, набросился с кулаками на других пассажиров и стюарда. Предприниматель заявлял, что служил в спецназе ГРУ и является депутатом. В конечном счете бизнесмена, по-прежнему находящегося в бессрочном отпуске, объявили в федеральный розыск и обвинили в попытке угнать самолетов. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения