Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы
Росавиация вооружит электрошокерами экипажи самолетов
Общество, 24 фев, 2013 01:00
0
Росавиация вооружит электрошокерами экипажи самолетов
Росавиация предлагает дать экипажам полномочия использовать на борту самолетов пластмассовые наручники и электрошокеры для усмирения буйных пассажиров. Стюардам могут разрешить использовать силу для усмирения дебоширов, пишет сегодня "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

Однако в правоохранительных органах к инициативе ведомства отнеслись прохладно. Силовики сомневаются, что на борту найдется место для хранения указанных инструментов.

В Росавиации отмечают, что инциденты на борту самолетов очень дорого обходятся авиакомпаниям. При этом наказать дебоширов соразмерно не получается: ранее двух хулиганов приговорили к уплате штрафов в размере 500 руб. Эксперты выступили с новой инициативой и предложили ввести в Уголовный кодекс статью за авиационное хулиганство, которое будет наказываться значительными штрафами в размере нескольких миллионов рублей.

Если предложение не найдет поддержки, у Росавиации есть другой способ борьбы с дебоширами: создание черных списков пассажиров. Не исключено, что указанные перечни хулиганов будут доступны в открытом доступе.

За последние несколько месяцев было зарегистрировано шесть крупных инцидентов с участием дебоширов. Самый громкий скандал произошел 11 января 2013г. Тогда бизнесмен Сергей Кабалов, летевший из Москвы на отдых в Хургаду, устроил дебош, набросился с кулаками на других пассажиров и стюарда. Предприниматель заявлял, что служил в спецназе ГРУ и является депутатом. В конечном счете бизнесмена, по-прежнему находящегося в бессрочном отпуске, объявили в федеральный розыск и обвинили в попытке угнать самолетов.